Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 203 из 2332<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Куратор темы
FriendX FAQ читали?

Junior
IdeaFix писал(а):
FriendX FAQ читали?

Только что!Как то мимо проскочил.

Завтра буду заказывать процессор,просто волнуюсь немного.

Member
День добрый.
Мат плата P5P43TD прошил bios с первой страницы. Установлен процессор Xeon E5450 две планками памяти по 1Гб ddr3-1333 Kingmax FLFD45F-B8KL9. Если поставить два модуля ddr3-1333 2гб Kingmax FLFD45F-B8KL9, то ПК не заводится, хотя на процессоре Е6500 работала связка хорошо. Так же было проверена работа с памятью kingston kvr16n11s8/4 pc3-12800 ПК не завелся.
Поиск показал такую проблему, вот только какие настройки bios сделать на заведомо рабочей конфигурации чтоб хотя бы завести две по1ГБ + две по 2ГБ

Member
Пару страниц назад отписывал о проблеме с памятью на P5P43TD PRO. Правда, у меня всего две плашки по 1600 не заводились.
Выставил частоту вручную, напряжение и тайминги так, как указано на плашках, AI Clock Twister в Light. По идее, может помочь, если в качестве таймингов брать самые худшие из всей кучи модулей, частоту задать 1333. Напруга скорее всего будет одинаковой.

Member
Батут писал(а):
Прогнал Cinebench 11.5 результат 4,13 pts (уровень i3-4370 Haswell). Интересно кто нибудь на xeon под 775 5-ку в этом тесте получал?
Win7 оценила топовый Core i3-4370 Haswell в 7.2 , а разогнанный до 3.6ГГц Xeon E5440, в 7.4 , так что навалять разогнанному Xeon-у может только Core i5....

Junior
Здравствуйте,у меня такая проблема: поставил xeon e5405 на msi p31 neo v2. Прошился, всё отлично работало, но вчера случилось непредвиденное, а именно: у меня подключено 2 жестких диска 1 ssd, на нем система, 2-ой wd 3200 aaks, для данных и привод. Так вот, включаю комп, захожу в мой компьютер и вижу что отсутствует wd 3200... Думаю, що за на..? Перезагружаюсь, комп грузится долго, как будто не может определить харды, захожу в биос, а там ни одно харда, только привод... Уже оба харда не определились! Выключаю комп, отсоединяю провода с хардов, вкл/выкл комп, потом опять подсоединяю и они определились в биос! Но система загрузилоась только с 3-го раза... Что было, я не могу понять, но точно знаю что до перепрошивки такого не было. Копию старого биоса я конечно же не сделал... Может дадите какой нибудь совет, а то боюсь что комп может превратится в кирпич. Спасибо.

Member
BepToleT , по личному опыту знаю, что тайминги решают всё....

Member
Фото: 5
Auron писал(а):
Win7 оценила топовый Core i3-4370 Haswell в 7.2 , а разогнанный до 3.6ГГц Xeon E5440, в 7.4 , так что навалять разогнанному Xeon-у может только Core i5....
В однопоточных приложениях сравните ;)
пс. мой конфиг Win 8.1
SystemScore> 7.5
MemoryScore> 7.5
CpuScore> 7.5
CPUSubAggScore> 7.5
VideoEncodeScore> 7.5
GraphicsScore> 8.4
Dx9SubScore> 8.4
GamingScore> 8.4
DiskScore> 7.55

Member
Батут писал(а):
Смысл -меньше задержки у чипсета.

О какой настройке вы конкретно говорите? На сколько я знаю страп переключается автоматически (если мы говорим именно о внутренних настройках чипсета). Думается мне вы имеете ввиду то что в биос можно выбирать разные делители на память. Разные - значит принадлежащие разным страпам. То есть выбрав STRAP 333 мы просто выбираем из всех только делители 333-его страпа. (Проблемы с незапуском памяти именно в этом и кроются. В разных делителях на память. Одни делители принадлежат 266-ому страпу, другие 333-ему и т.д. В разгоне ситуация аналогичная...на некоторых делителях память может вовсе не гнаться, с другими - разгоняться довольно сильно.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
800Mhz - 1:1, 3:4, 3:5, 1:2
1066Mhz - 4:3, 1:1, 4:5, 4:6
1333Mhz - 5:3, 5:4, 1:1, 5:6

Если плата переключила страп (как правило это происходит заранее, например 333ий страп может включиться уже на 300Mhz FSB)а мы используем не его делитель - можем получить нестабильную работу или вообще незапуск.

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc писал(а):
Батут, А тест не делали между страпом 333 и 400 ?

Сделал -чуток прибавка есть согласно тестам в Аида.

Member
Имеется плата asus benicia ipibl lb поставлялась вместе с топовым компьютером hp в 2008 году (хз какой, так человек сказал) чипсет вроде бы G33.
Возможно ли туда воткнуть ксеоны, имел ли кто опыт?

Куратор темы
BOBAH4Eg оригинальная версия BIOS до модификации есть у меня на сайте в архиве.

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
О какой настройке вы конкретно говорите? На сколько я знаю страп переключается автоматически (если мы говорим именно о внутренних настройках чипсета). Думается мне вы имеете ввиду то что в биос можно выбирать разные делители на память. Разные - значит принадлежащие разным страпам. То есть выбрав STRAP 333 мы просто выбираем из всех только делители 333-его страпа. (Проблемы с незапуском памяти именно в этом и кроются. В разных делителях на память. Одни делители принадлежат 266-ому страпу, другие 333-ему и т.д. В разгоне ситуация аналогичная...на некоторых делителях память может вовсе не гнаться, с другими - разгоняться довольно сильно.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
800Mhz - 1:1, 3:4, 3:5, 1:2
1066Mhz - 4:3, 1:1, 4:5, 4:6
1333Mhz - 5:3, 5:4, 1:1, 5:6

Если плата переключила страп (как правило это происходит заранее, например 333ий страп может включиться уже на 300Mhz FSB)а мы используем не его делитель - можем получить нестабильную работу или вообще незапуск.

Я исхожу из материала: FSB Strap to North Bridge – Частота «страпа» FSB для северного моста
[Auto] [200] [266] [333]... или в виде результирующих [800] [1066] [1333]...
По сути FSB Strap – это набор предустановленных задержек, которые с точки зрения производителя оптимально соответствуют определенной частоте системной шины, для определенного диапазона рабочих частот чипсета. Подбираются задержки так, чтобы обеспечивалась высокая стабильность работы системы и оставалась хорошая производительность. При этом, чем выше частота системной шины, тем большие задержки нужны для обеспечения стабильной работы чипсета. (По аналогии с оперативной памятью – чем выше тайтинги, т.е. задержки, тем на большей частоте может работать микросхема.) Соответственно, данная опция позволяет выбирать, с каким набором задержек будет работать чипсет. При установке значения FSB Strap следует учитывать, что при меньшем значении устанавливаются меньшие задержки и увеличивается производительность, а при установке большего значения немного падает производительность, но повышается стабильность. Наиболее актуальна опция при разгоне для обеспечения стабильности при высокой частоте FSB. (Примечание: для некоторых чипсетов и в некоторых BIOS установка FSB Strap делается только автоматически в зависимости от FSB используемого процессора и его максимального и выбранного в настройках множителей.)

Member
Батут, Про Strap http://www.overclockers.ru/lab/26033/AS ... tvo.html#6

Member
Батут
Батут писал(а):
Примечание: для некоторых чипсетов и в некоторых BIOS установка FSB Strap делается только автоматически

; )

Как правило страп меняется автоматически. И насколько я помню серия p5k не исключение. Лень смотреть мануал к вашей плате...но уверен что страп вручную не меняется, а все так как я сказал выше.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
DigiMakc писал(а):
Про Strap

Интересно...биос добавляет опцию ручной установки страпа, но по сути исходя из материала это в поведении платы ничего не изменило...

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
Как правило страп меняется автоматически. И насколько я помню серия p5k не исключение. Лень смотреть мануал к вашей плате...но уверен что страп вручную не меняется, а все так как я сказал выше.

266,333,400 и auto -т.е. в биос меняется.

Member
Батут писал(а):
т.е. в биос меняется.

Да, выше камрад ссылку дал на ваш случай...меняется. Но видимо ничего не меняет по сравнению с авто... Или вы можете зафиксировать провал скорости на 200мгц фсб с 333-им страпом (против 200/200)?

Последний раз редактировалось KT 19.01.2015 3:24, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
Да, выше камрад ссылку дал на ваш случай...меняется. Но видимо ничего не меняет по сравнению с авто... Или вы можете зафиксировать провал скорости на 200мгц фсб с 333-им страхом (против 200/200)?

Субъективно после снижения на 333 , при шине 400 - немного уменьшилась задержка в Aida64 тест. Незначительно, поэтому утверждать, что это из за страпа не берусь , лишь предположу.
Loadline calibration - реально аппендицит в биос моей платы, т.к. точно не работает, здесь можно утверждать.

Member
Батут писал(а):
Субъективно после снижения на 333 , при шине 400 - немного уменьшилась задержка в Aida64 тест.

Почему субъективно? Тест вполне объективен. Memory Latency вполне объективно выдает переключение страпа.

Member
KT, Да, походу только делители памяти меняются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 203 из 2332<  1 ... 200  201  202  203  204  205  206 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа