В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
День добрый. Мат плата P5P43TD прошил bios с первой страницы. Установлен процессор Xeon E5450 две планками памяти по 1Гб ddr3-1333 Kingmax FLFD45F-B8KL9. Если поставить два модуля ddr3-1333 2гб Kingmax FLFD45F-B8KL9, то ПК не заводится, хотя на процессоре Е6500 работала связка хорошо. Так же было проверена работа с памятью kingston kvr16n11s8/4 pc3-12800 ПК не завелся. Поиск показал такую проблему, вот только какие настройки bios сделать на заведомо рабочей конфигурации чтоб хотя бы завести две по1ГБ + две по 2ГБ
Пару страниц назад отписывал о проблеме с памятью на P5P43TD PRO. Правда, у меня всего две плашки по 1600 не заводились. Выставил частоту вручную, напряжение и тайминги так, как указано на плашках, AI Clock Twister в Light. По идее, может помочь, если в качестве таймингов брать самые худшие из всей кучи модулей, частоту задать 1333. Напруга скорее всего будет одинаковой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
Батут писал(а):
Прогнал Cinebench 11.5 результат 4,13 pts (уровень i3-4370 Haswell). Интересно кто нибудь на xeon под 775 5-ку в этом тесте получал?
Win7 оценила топовый Core i3-4370 Haswell в 7.2 , а разогнанный до 3.6ГГц Xeon E5440, в 7.4 , так что навалять разогнанному Xeon-у может только Core i5....
Здравствуйте,у меня такая проблема: поставил xeon e5405 на msi p31 neo v2. Прошился, всё отлично работало, но вчера случилось непредвиденное, а именно: у меня подключено 2 жестких диска 1 ssd, на нем система, 2-ой wd 3200 aaks, для данных и привод. Так вот, включаю комп, захожу в мой компьютер и вижу что отсутствует wd 3200... Думаю, що за на..? Перезагружаюсь, комп грузится долго, как будто не может определить харды, захожу в биос, а там ни одно харда, только привод... Уже оба харда не определились! Выключаю комп, отсоединяю провода с хардов, вкл/выкл комп, потом опять подсоединяю и они определились в биос! Но система загрузилоась только с 3-го раза... Что было, я не могу понять, но точно знаю что до перепрошивки такого не было. Копию старого биоса я конечно же не сделал... Может дадите какой нибудь совет, а то боюсь что комп может превратится в кирпич. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Auron писал(а):
Win7 оценила топовый Core i3-4370 Haswell в 7.2 , а разогнанный до 3.6ГГц Xeon E5440, в 7.4 , так что навалять разогнанному Xeon-у может только Core i5....
О какой настройке вы конкретно говорите? На сколько я знаю страп переключается автоматически (если мы говорим именно о внутренних настройках чипсета). Думается мне вы имеете ввиду то что в биос можно выбирать разные делители на память. Разные - значит принадлежащие разным страпам. То есть выбрав STRAP 333 мы просто выбираем из всех только делители 333-его страпа. (Проблемы с незапуском памяти именно в этом и кроются. В разных делителях на память. Одни делители принадлежат 266-ому страпу, другие 333-ему и т.д. В разгоне ситуация аналогичная...на некоторых делителях память может вовсе не гнаться, с другими - разгоняться довольно сильно.
Если плата переключила страп (как правило это происходит заранее, например 333ий страп может включиться уже на 300Mhz FSB)а мы используем не его делитель - можем получить нестабильную работу или вообще незапуск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2014 Откуда: SaintPetersburg
Имеется плата asus benicia ipibl lb поставлялась вместе с топовым компьютером hp в 2008 году (хз какой, так человек сказал) чипсет вроде бы G33. Возможно ли туда воткнуть ксеоны, имел ли кто опыт?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015
KT писал(а):
О какой настройке вы конкретно говорите? На сколько я знаю страп переключается автоматически (если мы говорим именно о внутренних настройках чипсета). Думается мне вы имеете ввиду то что в биос можно выбирать разные делители на память. Разные - значит принадлежащие разным страпам. То есть выбрав STRAP 333 мы просто выбираем из всех только делители 333-его страпа. (Проблемы с незапуском памяти именно в этом и кроются. В разных делителях на память. Одни делители принадлежат 266-ому страпу, другие 333-ему и т.д. В разгоне ситуация аналогичная...на некоторых делителях память может вовсе не гнаться, с другими - разгоняться довольно сильно.
Если плата переключила страп (как правило это происходит заранее, например 333ий страп может включиться уже на 300Mhz FSB)а мы используем не его делитель - можем получить нестабильную работу или вообще незапуск.
Я исхожу из материала: FSB Strap to North Bridge – Частота «страпа» FSB для северного моста [Auto] [200] [266] [333]... или в виде результирующих [800] [1066] [1333]... По сути FSB Strap – это набор предустановленных задержек, которые с точки зрения производителя оптимально соответствуют определенной частоте системной шины, для определенного диапазона рабочих частот чипсета. Подбираются задержки так, чтобы обеспечивалась высокая стабильность работы системы и оставалась хорошая производительность. При этом, чем выше частота системной шины, тем большие задержки нужны для обеспечения стабильной работы чипсета. (По аналогии с оперативной памятью – чем выше тайтинги, т.е. задержки, тем на большей частоте может работать микросхема.) Соответственно, данная опция позволяет выбирать, с каким набором задержек будет работать чипсет. При установке значения FSB Strap следует учитывать, что при меньшем значении устанавливаются меньшие задержки и увеличивается производительность, а при установке большего значения немного падает производительность, но повышается стабильность. Наиболее актуальна опция при разгоне для обеспечения стабильности при высокой частоте FSB. (Примечание: для некоторых чипсетов и в некоторых BIOS установка FSB Strap делается только автоматически в зависимости от FSB используемого процессора и его максимального и выбранного в настройках множителей.)
Примечание: для некоторых чипсетов и в некоторых BIOS установка FSB Strap делается только автоматически
; )
Как правило страп меняется автоматически. И насколько я помню серия p5k не исключение. Лень смотреть мануал к вашей плате...но уверен что страп вручную не меняется, а все так как я сказал выше.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
DigiMakc писал(а):
Про Strap
Интересно...биос добавляет опцию ручной установки страпа, но по сути исходя из материала это в поведении платы ничего не изменило...
KT писал(а):
Как правило страп меняется автоматически. И насколько я помню серия p5k не исключение. Лень смотреть мануал к вашей плате...но уверен что страп вручную не меняется, а все так как я сказал выше.
Да, выше камрад ссылку дал на ваш случай...меняется. Но видимо ничего не меняет по сравнению с авто... Или вы можете зафиксировать провал скорости на 200мгц фсб с 333-им страпом (против 200/200)?
Последний раз редактировалось KT 19.01.2015 3:24, всего редактировалось 1 раз.
KT писал(а):
Да, выше камрад ссылку дал на ваш случай...меняется. Но видимо ничего не меняет по сравнению с авто... Или вы можете зафиксировать провал скорости на 200мгц фсб с 333-им страхом (против 200/200)?
Субъективно после снижения на 333 , при шине 400 - немного уменьшилась задержка в Aida64 тест. Незначительно, поэтому утверждать, что это из за страпа не берусь , лишь предположу. Loadline calibration - реально аппендицит в биос моей платы, т.к. точно не работает, здесь можно утверждать.