Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
ego0550 писал(а):
неужели применяется столь сырая технология печати, которая приводит к 20-30% утечкам?
Я бы не назвал ее сырой, но увеличение токов утечки при уменьшении технологических норм - это как бы не новость. Тем не менее, считать профанами TSMC, которые уже щупают 3нм, как-то язык не поворачивается.
на 400 и 500 серию у них идут разные версии агес. Как ни странно, но на 400 обновы выпускают быстрее. НА х570 только 1003А, а на 400 уже АВ у некоторых моделей.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ego0550 писал(а):
Норм это или нет, сложно сказать, поскольку нет конкретных технических данных изделия, но по опыту использования можно сказать, что для 12 нм процессоров это было не норм.
я подавал 1,6-1,65v в неоднократных бенчах и соревнованиях,мои процы живы и с ними все в порядке
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
lameover Чтобы такой эффект получить на исправной системе надо подать туда просто огромную мощность. Или просто плата погорела и на проц прилетело. Сомневаюсь, что оно само так получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ego0550 писал(а):
А то в рекламе на ютубе
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/c ... equencies/ там ключевая фраза "up to". т.е. ДО. это красная тряпка для простых юзеров типа вас. если провайдер говорит "до 5гигабит", значит и должно быть 5гигабит интернета хехе
Добавлено спустя 33 секунды: Agiliter да там человек пишет что ему проц пришёл с погнутыми ногами а он его так в материнку и запихал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
lameover писал(а):
хуже тем, что об это не АМД говорит.
Возможно, не ожидали такой реакции. Воду мутят несколько горлопанов, для основной массы пользователей процессор - это черный ящик, вникать никто не собирается, просто подхватили и ретранслировали - и понеслось по трубам. Вообще, я их понимаю - каждый раз выходить к публике и убеждать, что так и задумано - задалбывает, наверное.
lameover писал(а):
проц пришёл с погнутыми ногами а он его так в материнку и запихал.
лол. Любой процессор может быть установлен в любой сокет, если пользователь достаточно силен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
v1p3r у меня бустит в тесте до 4275. Заводи память ближе к 3600, результаты выше должны быть. Попробуй 16.19.16.37.60 , должно точно работать на 1.39 вольта , у меня планки такие же вроде. ego0550 У меня уже АВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
ego0550 ну вон тогда смотрите обзоры в шапке. там есть MAX Boost. То что его у вас нет - не показатель если вы хотите сделать из этого какую-то тему, типа "АМД не держит абищяний! Рузен3 гамно!" - вы в любом случае темой ошиблись. Спорить с вами будут только ярые фанаты, я же скажу, что я не пожалел ни о копейке вложенных в Райзен денег.
И вот ещё интересный пост от него же Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16388650 , подтверждающий, что утверждают о рабочем бусте у 3900x либо владельцы младших процессоров (я несколько раз писал, что проблем с бустом у 3700x нет и он регулярно демонстрирует заявленные частоты) либо диванные теоретики - фанаты, которые сидят на древнем хламе и фантазируют.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Последний раз редактировалось v1p3r 02.08.2019 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
v1p3r ну у меня младший проц , я про 3900 не знаю. Но результаты в CPU-Z на памяти с частотой 3466 (тайминги были 16.17.16.36.55) были хуже ... Попробовать же можно ? Проц у меня на предыдущем биосе бустил до 4375 с профилем PBO2 ... сейчас на сотку упало . Попробуй сбросить биос в дефолт полностью, и заново настройки прописать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
lameover писал(а):
ASDFG123 "up to 4600mhz" что за "FEM, MOM" ? я просто не в курсе, не "энтузиаст".
Это расчеты, для проф сегмента, грузят короче сильнее линкса. Если кто работает с про софттом отпишитесь как там zen2 если также как первый, то в топку его.