Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
bowbow наверное, выключаешь "c6" при оставленном "c'n'q" ? из-за этого частота остается фиксированной. что бы буст работал, надо включить c'n'q и c6. что бы частота была фиксирована и не было двойного старта, выкл сберегайки и буст ставь на авто и множитель идентичный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
Всем привет, вопрос старичкам форума с FX на 5+ГГц на воде. На работе отдали\подарили помпу Koolance D5T Vario\810n и водоблок Koolance CPU-380I; хочу попробовать заколхозить себе воду на свою сборку и взять 5ГГц. Реально ли это на моей плате и с моим процем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Robert писал(а):
Всем привет, вопрос старичкам форума с FX на 5+ГГц на воде. На работе отдали\подарили помпу Koolance D5T Vario\810n и водоблок Koolance CPU-380I; хочу попробовать заколхозить себе воду на свою сборку и взять 5ГГц. Реально ли это на моей плате и с моим процем?
1) Проц потянет 2) СВО потянет, если радиатор будет мощным. 3) В мать не верю, хоть это и одна из тех мп у гиги с нормальными мосфетами на ам3+, но тупо все загубит ее древний архаичный биос на аварде и аналоговый шим контроллер с большим люфтом по напругам ядра/кп, а учитывая что на твой проц ради 5000 придется лупить 1.55-1.6v, скачки напряжения будут критичными как для самого проца так и для стабильности системы. При таких диких вольтажах и частотах, может получиться так что даже под обдувом системы питания мощным ТИ-143 на полных оборотах будет не достаточным для его охлаждения, чтобы они не сгорели. Ты пробей там, может еще водоблок на ВРМ кто отдаст/подарит, это сильно все изменит! Чтобы понимать о какой нагрузке идет речь, проц при таких значениях у тебя будет жрать что-то в районе 350-400Ватт. Это примерно в 1,5-2 раза больше того что сейчас и все ради каких 340МГц (~7% прироста). Все еще оно надо тебе? 4) Без понятия есть ли какие-то лимиты по потребляемому амперажу на старых гигах. 5) Определенно придется либо жертвовать частотой КП/памяти, либо еще больше лупить вольтаж на него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 71
Holle писал(а):
+0.060 или 0.080.
стандартное напряжение вроде 1,175. Получается, что где то на 1,25В и 2600МГц проходит норм тесты? Интересно, обычно ниже 1,3В не держит такую частоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2016 Откуда: Москва
Overan при 0.060 пишет CPU-NB - 1.272, в стоке 1.212. Я просто не помню, что именно я по NB выставлял на 260-ю шину. Если 0.080, значит так оно и было. Но, возможно, это врёт мониторинг в hardware info биоса, т.к. сток 1.175... надо бы замерить реальный вольтаж
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Robert писал(а):
от уаза-камаза отопитель?
От камаза никому не посоветую, слишком толсто чтобы продуть, приходится вентили крутить если давать системе серьезно просра..., а это сразу сказывается на шуме. Через 2-3 недели второй рад буду ставить к камазовскому, так сказать камаз на пассив останется, а более "тонкий" 420*140 под вентили пойдет. Чтобы такие колхозные рады тягались с готовыми под СВО, они должны быть заметно большего размера ведь их КПД ниже из-за качества изготовления, плотность ребер тяжелой для продувки и латунных каналов. Медные там от силы только ребра. В СПб/Мск проще бушный готовый рад под СВО брать, чем заниматься колхозом с этими печками, на которые еще как и в моем случае придется паять трубки/фитинги для установки шланга меньшего диаметра. К примеру штатный впуск у моей печки около 16-17мм был, а мне надо было 11-12мм, пришлось туда впаивать латунные фитинги. А если уж совсем колхоза хочется, то бери рад от движка, чтоб наверняка.
Robert писал(а):
ну не выкидывать же) буду потихоньку колхозить, собирать комплект,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bowbow писал(а):
Надо и то и то) я выставляю максимальный множитель на Турбо а гонится только в стандартном 17.5 множителе,неважно скока выставил. как заставить турбо режим на моем множителе скакать?
турбо и так работает ,просто Ты его не видишь
Robert могу тебя обрадовать ,блок питания не потянет разгон в 5Ггц
750 вт минимум нужно примерно
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Robert писал(а):
от уаза-камаза отопитель?
толку ,мать на 5Ггц линкс не выдержит ,может если только FX 9590 с низким vid
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
приветы. у меня вопрос. было так: стирал мх4 со своего 8320, всё было гладко. намазал на пару дней стг2. через 3 дня пришёл гидронат гриззли (11.8вт/мк). стёр стг2 и ужаснулся. из процессора вылез чужой! а если серьёзно, была дырка ближе к углу. выглядело так, будто изнутри крышку пробили тонкой иголкой. получился такой вулканчик) только без лавы. и точно такой же ВСТРЕЧНЫЙ на подошве охлаждения. когда их соединяешь, получается чтото похожее на песочные часы без корпуса... пришлось брать отвертку и заправлять эти штуки, чтоб крышка и подошва СО были ровными... что его так пробило?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21