В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
pavlo1c писал(а):
может есть решение как добавить?
Решение есть в лице Утилит для прошивки и редактирования BIOS, там есть полный набор slic*ов от разных вендоров, с версией 2.2 только один DELL, остальные 2.1, что не критично. Единственное, что если у вас Award, то ищите Awardtool 1.53 - другие версии не работают, например на моей 10ке. Седня прошился стандартным виндовским обновлятелем биоса от гигабута, имею slic 2.2 от DELL) Инструкция по прошивке BIOS со SLIC 2.1
С контроллером проблема не исчезла. Жесткий диск видит, но Выше 411х9 Виндовс не запускается. Последовательная скорость чтения уменьшилась, была 269м/сек стала 240. Возросла произвольная IOPS скорость чтения, было 10к стало 40к. Появился ahci. В приложении Samsung Magician пишет что подключено САТА 3 . скорость 6гб/сек
Блок питания у меня power man 350 ват. Может ли быть проблема в нем? И винда из за Него не грузится ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Хаким писал(а):
power man 350 ват. Может ли быть проблема в нем?
Поставьте хоть на 1000W, доплнительных фаз питания, на матери не прибавится. Как было 3, с двумя мосфетами, на каждую (даже не тремя) и одному электролиту, так и останется. Не требуйте невозможного от офисной платы.
Материнская плата emachines et1850. Чипсет G41. На материнке написано G41T-AM Rev 1.0. Предыстория. Биос единственный P01-B1 на просторах, он же и прошит в материнке. Микрокоды XEON в Биос вшил, делаю не первый раз. Система стартует, но крайне медленно все работает, загрузка идет ну очень медленно , на обычном проце e8500 до минуты. Пытался с нуля устанавливать систему - нервы не выдержали после 3 часов ожидания . Т. е. в принципе система тормозит на любом этапе. Помогло: http://remont-aud.net/dump/kompjutery_noutbuki_netbuki/acer/acer_g41t_am_rev_1_0_shassi_main_board_g41t_am_rev_1_0/426-1-0-53530 На том форуме не так просто скачать файл. Попросил знакомого электронщика (низкий ему поклон ), он скачал и скинул мне. Залил на облако: https://cloud.mail.ru/public/K2gz/aLCMkb7wm
P.S. Походу поспешил с выводами... Начал тестировать, показывает 2 ядра вместо 4. Попробовал поменять количество ядер через MSConfig, после перезагрузки как бы завис. Так как было уже очень поздно выключил. Сегодня включил висит на "Подготовка автоматического восстановления". В общем по результатам отпишусь.
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой на материнские Asus P5b rev 1.04 После замены процессора xeon e5440 работает не стабильно. При загрузке компьютера выдавало 2 ошибки: 1 - Overclocking failed! Please enter Setup to re-configure your system, 2 - CPU uCode mismatch. Please update BIOS and try again. Первую проблему я решил понижением частоты до 266mhz А вот со второй... Сначала прошил Биос от genius 2104 -- ошибка осталась, прошил от ideafix 2101 тоже самое(( Может попробовать сделать самому прошивку? Кстати, иногда комп на первой прошивке и стоковых частотах спокойно запускается и отлично работает в играх и проходит тест в cinebench, но при следующей загрузке опять выбивает ошибку, отдохнёт пару суток и опять запускается.
Характеристики: Xeon e5440 Asus p5b rev 1.04 4x2Gb ram (две планки hynix, две apacer) БП FSP 400W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Фото: 19
Всем Привет!
Подвернуласть тут материночка P5E3 PRO на X48 чипе. подскажите, целесообразно ли сюда что нить из зеона воткнуть, и какого так чтоб край уже был. старый щас под P35(P5K) был куплен X5460, сюда скорее не подойдет.
Member
Vasilis ageich Понял. а если свой попробовать выше писаный, знаю глупость но рученки шаловливый хотят попробовать)))))))))), не пыхнет ли чего? про ешки то написано видел а про иксы пятитысячные не увидел инфы.
И получается на частоте 1600 ни чего и нет. сам то рассматривал x5482, x5472.
Member
все ясно, нет и нет. и хорошо тогда.
х3363(80в)-1к и х3360(95в)-1.5к. х3370-2.5к
Первые два поинтереснее цена, Тут как дела, степинг тоже важен? в плане разгона если потребуется. и цена у них скачет, разница только в тепловыделении?
или правда не парится, и такое намутить Q9650 разница 500р. одна пятница без пива в принципе )))
Уважаемые подскажите пожалуйста, нужен ваш совет. Есть возможность взять msi g41m-p28 или Asus p5g41t-m lx2/gb. Какую выбрать ? или поискать с большим количеством озу?
Последний раз редактировалось Хаким 07.06.2018 8:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30