Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
А не приходило в голову что за изображение отвечает видеокарта, а не мать?
только что приходила когда курил ,только вот у меня может ,так как 390 а у него Нвидия так что не складывается версия да и не видюха отваливается а скорее NB сам север или КП (NB-core) хотя добавив напряжения на КП быстрее экран чернеет ,то есть быстрее превышает лимит по мощности ----------- надо завтра сходить за допотопной нвидией пока за дарам отдают и проверить эту версию по поводу Чёрного Экрана так сказать видюхи отмести на 100%
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Радеоны кстати самые капризные в этом плане при переразгоне проца.
чуть подправлю ,только без возражений хорошо скорее из-за недостачи питания и лишнем нагреве,когда уже реально чип не может то сразу экран чернеет ,после применения изменений ,ну типа частоту изменил
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
вангую: у тебя руки не дойдут даже до того, чтобы хоть один скрин с сайбера выложить, подобный моим двум последним...
Те что на 6300 линпак и х265? 1) Конечно нет, на сайбере же нету глючных флопсов. 2) Что за детские частоты? У меня производительность на модуль при 2 и 3 модулях (4330 и 6300) ~ одинаковая и лишь при 4-ех (83**) начинает просаживаться немногим, но там и влияние КП уже начинает сказываться ибо ядер стало куча, а кэш л3 все такой же тормозной и того же объема. При этом с поднятием напруги и частоты наблюдается отличный рост энергопотребления, что говорит о том что защита по ВРМ явно больше 400Ватт по 12v. Сайбер более, чем в состоянии раскрыть потенциал любого FX.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: michernov У тебя есть 5000/2600/2000 и в х265: 12.17-12.22 У меня лежит 5000/2000/1866 и в х265: 12.31-12.38 Как так имея лучшие параметры сам результат в х265 хуже? Это уже не детские 4300 гонять да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
C_i_t_r_u_s Добрый день, сейчас лень листать страницы, напомни чем у тебя СВО заправлена? Заимел) водоблок на врм, но всё нужно колхозить, небыстро всё это соберётся
Member
michernov писал(а):
разговор не о таблице, а о стабильности напруги на память (два моих последних скрина на этой странице ветки)
Я разве не понятно написал:
C_i_t_r_u_s писал(а):
там вообще ни одно напряжение из проца/кп/памяти не совпадает с реальностью
А скрин покажет лишь стабильность софтового мониторинга, который никак не отображает реальные вольтажи. А в силу особенностей системы питания проца/кп/памяти впринципе напруга при серьезном разгоне не может быть абсолютно стабильной. Переключения между фазами или вкл/откл одной фазы всегда будут давать скачек напряжения, разница между МП только в том в чем измеряется этот скачек: в десятых, сотых или тысячных.
Robert Сейчас убогая известковая вода из под крана с антифризом RAVENOL, на времянку. А так смешивай дистиллят с антифризом, 4-1/3-1/2-1. Чем больше антифриза, тем хуже теплосъем ибо его характеристики по теплоотводу хуже дистиллята.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
А скрин покажет лишь стабильность софтового мониторинга, который никак не отображает реальные вольтажи
прога то одна для обеих досок, а результат не в пользу асуса (связка КП-память менее стабильна из-за скачков напруги на память и валит тест)
C_i_t_r_u_s писал(а):
У тебя есть 5000/2600/2000 и в х265: 12.17-12.22У меня лежит 5000/2000/1866 и в х265: 12.31-12.38 Как так имея лучшие параметры сам результат в х265 хуже?
Member
michernov писал(а):
прога то одна для обеих досок, а результат не в пользу асуса (связка КП-память менее стабильна из-за скачков напруги на память и валит тест)
Мне ложить, если веришь софту как и Prof флаг тебе в руки.
michernov писал(а):
топ и мидл (и на том спасибо). вот ещё один мидл с тем же камнем и охладом:
Для мидла в лице гиги на 970-ом стыдно должно быть начинать сдавать уже на огрызке 6300. А у мидлового асуса с кривым шим тут в этом плане явно лучше, зря асус зажал тут шим нормальный. Эта плата бы закопала гигу на месте при одинаковой стоимости то, и чего они уже какой год с гигой церемонятся? Сговор? А реальная разница между топом и мидлом только на 8***/9*** на 4700+ начинается.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мне ложить, если веришь софту как и Prof флаг тебе в руки
так понимать, что подобного скрина с сайбера, у которого со стабильностью напруги на память всё тип-топ, не увидим?
C_i_t_r_u_s писал(а):
А у мидлового асуса с кривым шим тут в этом плане явно лучше, зря асус зажал тут шим нормальный. Эта плата бы закопала гигу на месте при одинаковой стоимости то
за 6300 у обоих хорошо, а вот на фх8300 у асуса печаль полная (за 4700+ это уже не про эти доски вообще)
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мне ложить, если веришь софту как и Prof флаг тебе в руки
ну ну ,тормози флаг у меня
у меня напряжение КП и проца совпадают с показаниями мультиметра ,почему бы дальше не верить проге на 90%
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
меня напряжение КП и проца совпадают с показаниями мультиметра
а у меня с биосом(шаг разницы), в котором и подбираются нужные значения шаг-за-шагом (софт и мультиметр здесь оба второстепенны-вспомогательны. не более). а результаты тестов показывают, как влияют на них изменения значений в биосе (например напруги на память). из двух моих плат при равных условиях скрины показали кто есть мистер гу...или xy...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
-bender- писал(а):
Тоже мне проблема, у меня БП показывает.
Взял,все же RMI серию,ну и как тебе оно? мне нравится очень,кпд отличное,на счёт тишины мне это не надо,но прога мониторит все линии очень круто,Corsair Link проводом в мать.
Prof писал(а):
у меня напряжение КП и проца совпадают с показаниями мультиметра ,почему бы дальше не верить проге на 90%
Я тебе секрет открою у мультика есть своя погрешность. у меня допустим она ±(0.8%+3).
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Enkvar писал(а):
Я тебе секрет открою у мультика есть своя погрешность.
а я не знал двадцать лет людям свет чинил а замерял прогами напряжение или пальцами но в последнем варианте больно слишком особенно когда 380 вольт замеряешь
у моего точность 0.5%
Вложения:
vekmn.PNG [ 20.99 КБ | Просмотров: 1262 ]