В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Приветствую. Мать ASUS P5Q SE2, проц Xeon E5472, 8ГБ ОЗУ DDR2 800 Samsung (2x4), Win10x64.
Попал на танцы с бубнами: 1) Рандомные BSODы с разными ошибками, через разное время. 2) Не устанавливаются репаки - ошибка Unarc.dll ISdone.dll ошибка 12. Из 100500 попыток репака 2 встали, везение. 3) Родная сетевуха не определилась, возможно мертва. 4) Бывает что после вкл-ия рандомно отваливается звук в винде - аудио устройство не подключено или не опознано, точно не помню, на значке крест. Ребутнешь, проблема изчезает и то не каждый раз.
Гонял по стресстестам LinX, Prime95, OCCT, MemTest, AIDA - всё проходит. Игрался с вольтажом, ситуация аналогичная. Куда копать, что посоветуете?
Даже во время написания данного сообщения вылетел BSOD...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
2Xtreme писал(а):
Даже во время написания данного сообщения вылетел BSOD
И было бы не плохо посмотреть дампы ошибок бсода. Можно с помощью утили BlueScreenView - тугугл.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
2Xtreme писал(а):
снапипак
Лучшего источника прблем еще не придумали Все что вам нужно было, сделать самому, скачать свежий драйвер с офсайта на видео, последний драйвер на чипсет с офсайта и то не обязательно, винда автоматом ставит подходящий драйвер при установке системы, и на звук. LAN ставится виндой автоматом, можно было ваще не трогать.
Последний раз редактировалось kpaxo6op 29.06.2018 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
kpaxo6op А у меня как раз свежий драйвер на видео глюки выдавал, пришлось ставить старый " родной". Причём заработало только после полного удаления последнего виде драйвера.
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Из того что говорят майки
The Quota_Underflow blue screen error you're receiving might be due to one of these reasons
Incorrectly configured, old, or corrupted device drivers. Corrupted registry from a recent software change. Virus or malware infection. Driver conflict after installing a new hardware. Damaged or removed system files. Damaged hard disk. Memory (RAM) corruption.
Не известна последовательность ваших действий при установке зеона. Отсюда можно посоветовать одно - полный сброс биоса извлечением таблетки на матери и отключения из розетки БП, на мин. 10-15. Установка винды, не чудо-сборки, если не хотите иметь потом глупые проблемы, без разгона проца, и свежие дрова, видео, чипсет, звук. Netframework и пакет Vredist. Потом приходите в гости, раскажите
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Видео дрова удаляйте желательно с помощью Display Driver Uninstaller, перед переустановкой, и обязательно в безопасном режиме.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
vovka794 писал(а):
пришлось ставить старый " родной"
ХЗ, у меня проблемы с видео начали проявляться в виде отказа запуска котрольной панели nvidia, на нескольких последних офдраайверах, но это скорее чисто индивидуальное "заболевание" Вобще это конечно непорядок, чтоб нельзя было установить последний драйвер с офсайта. Стучите им в сапорт, если умеете)
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: А по производительности видеокарты, в играх, жалоб вот ваще нету. На 10ке уже года два сижу, и попугаи в бенчах даже прибавляют по 1-2 бала постоянно, главное что хуже не становится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Москва
Народ, прошу помощи, может кто сталкивался...
мать GA-EG41MF-US2H (rev 1.0) http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... us2h_10#sp проц есть c2d E8500 и E5450 e0, стояла оперативка 4х1 гб ddr2, все шуршит. (биос последний) ничего не разгонял заказал у китайцев 4х2гб , приехала - ставлю - видит только 4гб. и танцы с бубнами, пробовал и один проц и второй... то пищит и не стартует то стартует и видит 4гб. взял у другей еще пару 2гб планок - пробовал все по очереди разными комбинациями - нифига. пробовал 2 нормальных кингстона по 2гб и 2 по 1 гб совместить =- фиг видит 4 гб либо не стартует что я делаю не так? или это с матерью проблемы? ( отдельно прогнал всю оперативку на матери с атомным процем по одной штуке - вся без ошибок работает отлично ( но там 2 слота - 8 сразу проверить не могу.((( ептить что делать, мать покупать под этот парк? думал малой кровью обновлю рабочий комп...если мать покупать то проще было комплект i5 с авито взять))) заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Калининград
Mihno писал(а):
Да просто уже неактуально
да не сказал бы периодически всплывают спящие в кладовках компы на Р35 и Р45 которые просто отдают даром или за символическое пиво и за рупь-полтора за ешку получить весьма бодрую систему, которой вполне по зубам и 1060... тем более в наше, весьма небогатое за МКАДом время
_________________ 95% всех глюков и ошибок в компе сидят в полуметре от монитора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
DeathBringer А как же сокет 1156? Там вроде тоже копеечные процы теперь продаются, не?
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Москва
a1040 писал(а):
По 1-2 планке этой китайщины тоже не работает не с каким камнем? Поднять напруги, повысить тайминги опробовано?
Нашел косяк, скочав инструкциб обнаружил что мать жрет оперативку в 4х портах только ко одностороннюю, а у меня двухсторонняя... Вопрос что делать - нахрен продать это железо и взять почти за те деньги что продам комплект i5 2400 или всё-таки купить мать под е5450? Я так понимаю найти какой нить Асус (p5q se) за 1500р и наслаждаться? (Комп бухгалтера, вся дискотека началась с желания добавить оперативки до 8 чтоб шустрее браузер работал и 1с обновлялась)))
Последний раз редактировалось Buhta 30.06.2018 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29