Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
OQtagooi писал(а):
На движке UT3 выходит аж 17 проектов, а там многоядерность рулит. А на подходе Старкрафт 2 и 4й дум.
А с каких это пор Unreal Engine 3 держит больше 2х потоков? И разве была такая инфа, о 2м стАрике и 4м думе, который вообще еще незнамо когда выйдет, будет четыре потока? Хорошо, что World in Conflict вспомнили, так как больше игр с использованием 4х потоков я не знаю. Ну в лучшем случае такие игры можно будет пересчитать по пальцам одной руки фрезировщика.
OQtagooi писал(а):
Практически все игры вышедшие в 2007 году используют многоядернось. Скоро уже на одноядерном процессоре новые игрушки запускаться не будут.
Да, поддержка двух потоков реализована достаточно широко, никто же не спорит. Но четырех - почти нет
OQtagooi писал(а):
Да и на счёт равенства Q6600 и Е6600 ты загнул, примерно 15-20% выигрыш в старых играх и 40-60% в новых при равной частоте, в пользу квада.
Прирост будет максимум из-за 2*4Мб кеша, и то если будут использоваться два ядра с разных кристаллов. 40-60% будет только в тех нескольких играх. Я конечно за квады, но мифических свойств им приписывать не надо.
Ой! Я ошибся, сильно пардон! UE3 использует 4 ядра.
Последний раз редактировалось МохБыд 14.08.2008 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Даже в играх размер кэша практически не играет роли...
Да и игр с поддержкой четырёх потоков почти что нет. А на будущее покупать комплектующие для компьютера- это бред.
У меня проц при 3.15 Ghz по ядрам прогревается до 75 'c,это в S&M,насколько я знаю,она проц прогревает лучше всего.Это не является критической величиной?
Добавлено спустя 3 часа, 18 минут, 52 секунды Ещё погонял S&M,именно проц она прогрела до 58 'c.Можно ли ещё поднимать напряжение?
Добавлено спустя 38 минут, 57 секунд При 1.43 v. вроде работает на 3.33 Ghz,под нагрузкой напруга просидает до 1.37-1.38 v..При тесте FPU в S&M вылетело в синий экран при достижении ~62 'c на самом процессоре,ядра были где-то по 79 'c.Как-будто сработала термо-защита.Но на intel-овском сайте в спецификациях была указана максимальная темепература в 71 'c ,вроде как для самого процессора,а не для ядер в отдельности.Так что это было,термо-защита,или нужно немного поднять напряжение?
Последний раз редактировалось RacerChampion1 16.08.2008 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Работает мой Core 2 Q6600 на 3.33 Ghz при 1.38 v. под нагрузкой,S&M сумела прогреть его до 66 'c.Думаю это уже хороший разгон.....Теперь меня интересует частота шины.....Теоретически этот процессор может заработать с шиной более 1600 Mhz,или разгон по шине всё-таки очень сильно зависит от того,на какой шине изначально проц сделан?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
RacerChampion1 450мгц на Q6600, 450*8 с мая месяца сего года на P35 Пришлось на чипсет поднять напряг с 1,25 до 1,4 и фсб с 1,2 до 1,3.
Хороший разгон для квада на воздухе это стабильные 3600-3700 мгц.
На воде 3800-4000.
У меня не особо удачный экз. с достаточно высоким видом при 1,4в и просадкой до 1,384-1,39 несмотря на аппаратный vdrop и хороший бп идет на 3600мгц. Температура 57гр под линпаком, под СнМ значит где то 55-56 будет. Но охлад вода, хотя и не суперская и термофейс ЖМ. Я считаю такое средне-нормальным разгоном для квада под водой.
У меня правда еще и 8800GTX контур греет хлеще квада, так как вольтмод с 1,25 до 1,45в гпу и 2,2в память и частоты 702/1728/2300. БЕз нее темпа была бы еще ниже.
Я сейчас поставил на 410x8,дальше под напругой 1.4* v. не идёт,надо больше давать,при 1.42 проц прогревается до 71 'c,что уже,вроде как,соответствует критическим температурам.Просто тут vid попался весьма высокий-1.3250 v..Так что приходится его заводить на таких напругах.Можно ли их так греть,или всё-таки нет?