Big_Sam попробовал начать с 300*7 - не загрузился... 266 пошёл
SetFSB добавлял по 5, 280 - ОК, 285 - чёрный экран и повис .. что это значит?
ведь 285*7 - это гораздо меньше чем мои 360*9, откуда висюн?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Shmul писал(а):
работает 360*9
Понимаю.
И например, если надо будет увеличить производительность платформы и скажем повысить FSB и сделать 405х8, то с Вашим Е4300 это скорее всего будет нереально. Именно эту "гнилую" особенность я и имел ввиду.
_________________ Regards
Sam
Последний раз редактировалось Big_Sam 05.03.2007 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Господа, какая программа на данный момент позволяет максимально точно выявить стабильность C2D при разгоне.
TAT, Prime95, S&M, ORTHOS или что-то другое ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Триг писал(а):
Конрое выше 3Ггц превращается просто в печку
Сказки. У меня E6600@3.2 1.425V (1.4 по мониторингу - мамка занижает вольтаж).
В простое по ТАТ 32С (в комнате 22-23С), при нагрузке двумя prime95 - 53С. Охлаждение Thermalright Ultra-120
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды a.69 Кулер плохо поставлен или в корпусе жарко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Andrey! На стабильность проца лично я использую CPU тесты из 3DMark'06 - 10 циклов и вот эту штуку http://boinc.bakerlab.org/rosetta. Этого вплоне достаточно.
А вы попробуйте как-нибудь. При нестабильной работе получите перезагрузку или BSOD.
Пробовал. ТАТ ошибки не ищет. Факт? Факт. А проц может легко работать с ошибками и не уходить в ребут или BSOD
Abdalla писал(а):
Не согласен. Не превращается он в печку. Подробности - в соответствующей теме.
По крайней мере тепловыделение начинает резко расти. На последующие 100МГц - 1-2 градуса в простое прибавится. В то же время Е6300 на штатной частоте в простое 35 градусов, так и с разгоном до 2800 35 градусов в простое.
Frags писал(а):
Сказки. У меня E6600@3.2 1.425V (1.4 по мониторингу - мамка занижает вольтаж). В простое по ТАТ 32С (в комнате 22-23С), при нагрузке двумя prime95 - 53С. Охлаждение Thermalright Ultra-120
Круто. На цифровом датчике у вас значит 32, на старом аналоговом, который находится ДАЛЬШЕ от ядер наверное 22, сколько же на крышке процессора, 15 чтоли, ниже комнатной?:D Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
Andrey! писал(а):
Данная утилита обновляется? У меня v0.41.110.18 версия. Какой тест необходимо запускать для проверки стабильности процессора?
Нормальная версия. Тест - Small FFTs. И заряжай на 12 часов. Можно оставить эту утилиту в фоне и серфить по инету например.
Это все нужно делать, если хочешь быть уверен, что твоя система стабильна на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Триг писал(а):
Круто. На цифровом датчике у вас значит 32, на старом аналоговом, который находится ДАЛЬШЕ от ядер наверное 22, сколько же на крышке процессора, 15 чтоли, ниже комнатной?
PC Probe в простое показывает тоже 32С, при нагрузке 55С. Сомневаюсь что там ваще есть этот "старый аналоговый".
Основание радиатора в простое холодное на ощупь. Так что не надо ехидничать.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13