Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Добавлю и я свои пять копеек по поводу линпака... Гнал свой профильный е8200. Получил 3800 и вроде все стабильно. Час в ОССТ и 4 часа прайма проходил легко. Игры, марки тоже все хорошо. Но! Решил перегнать ХД фильм в авишку обычную, и на 4 часу кодирования получил синий экран. Погонял еще 1,5 часа в ОССТ - все отлично. Прогнал линпак64 - нет стабильности. В итоге: напругу на проц пришлось поднять на 4 пункта, на фсб на 1 пункт, на северник - на 2. Так, что если все таки нужна настоящая 100% стабильность, погоняйте линпак64
Himik_15PSP-Devices да не в этом дело!!! первый мой пост здесь, две страницы назад, 32битная - 4250мгц, 64битная -3920мгц! вот хотел разобраться а оказываеться норка глубже чем казалось.
проц боксовый
понятно что таких прог как линпак нет, но не разгонять же под каждую программу по разному?
возвращаться к 32битке не стану т.к. хочу 2х2гига Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд TAMAn В БИОСЕ, в cpuz - 1,400v Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд TAMAn а извеняюсь 1,425v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
MercurySib писал(а):
попробуй linpack64, вставляет!
Это для 64 битной ОС? У меня ХР 32. Но все равно пргнал 20 прогонов - стабильно. Ну греет он на 15 градусов сильнее. Смысл, если даже до результатов ОССТ мне ничем прогреть не удалось?
machKim писал(а):
Leff_Alexx в последнее время совершенно не понятные экземпляры попадаются- одни прекрасно держат частоту на низком напряжении а другие наоборот и греются ужасно- раньше я таких разбежностей в эксплуатационных характеристиках не наблюдал.
Да в том-то и дело. Просто у MercurySib видимо проц неудачный, это же не повод морду бить тем у кого проц удачнее. Может и не в 64-х битной оси дело - раньше ведь никто не жаловался.
Leff_Alexx что вы привязались к процессору? ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ - НА 32-БИТНОЙ ВИСТЕ У МЕНЯ РАЗГОН - 4250МГЦ
опровергнуть проблему с 64биткой кто-нибудь может?
вот у Bozo так-же как у меня, у кого по другому?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
MercurySib А ты только Линпаком меряешь стабильность в 64-битке?
Не пробывал забить на него и прогнать ОССТ 2.0 в 64-битке пару часов? Всем известно что 64-битная версия Линпака жарит еще сильнее чем 32-битная и у тебя разгон уменьшился скорее всего из-за того что система охлаждения не справляется и температуры адские!
Подумай над этим.......................
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
MercurySib Ну и плохо что о нем узнал, ИМХО это тест системы охлаждения, а не тест стабильности - он просто жарит и все - скоро еще какой нить Линпак 64 новую версию выпустят и он еще на 5-10гр сильнее жарить будет чем Линпак 64 и что еще разгон из-за него уменьшать???
Это бред и я давно забил на него - 2-3 часа в ОССТ/Прайм более чем достаточно и если играешь по 3-4 часа в игры и все ок, то забей на Линпак и все будет хорошо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
MercurySib писал(а):
возвращаться к 32битке не стану т.к. хочу 2х2гига
есть нормальная 32 бит Винда Server 2003, в Стандарт эдишн поддерживает 4Гб. Все игрульки и проги работают, ничего лишнего, сейчас стоит она. Мало будет 4Гб можно ставить Ентерпрайз - поддерживает до 32Гб.
MercurySib установите и забейте на 3920 под 64 битами.
Himik 15 каждый выбирает сам чем тестить, для вас может и достаточно ОССТ, другому нет.
Kurbashi 11 Что значит для меня достаточно? Если я играю в игру в течении 3-4 часов подряд и все нормально, то это хочешь сказать недостаточно?
А гонять Линпак по 20 и более проходов это бред сумашедшего думаю, вот ваши процы и дохнут от деградации так как Линпак их сильно прожаривает.................:lol:
Я забил на Линпак уже давно, чего и вам желаю!
Небольшой тест для тех, кто считает свой разогнанный проц АБСолютно стабильным:
-устанавливаем WinRar (3.7, 3.8, я пробовал на обеих версиях)
-берем "массив" из файлов и папок, желательно, размером около 4 Гб и кол-вом файлов около 30000,(я использовал папку Program Files)
-упаковываем эту папку с максимальным сжатием
-тестируем архив на ошибки...
Небольшое примечание - тест нужно прогонять раз 5-10. Если при этом не будет ошибок CRC, считайте ваш прроц стабильным
ЗЫ
Чтобы добится стабильности прохождения этого теста, мне пришлось повышать напругу на казалось-бы стабильный проц (3600 при 1.22В, ОССТ 2 часа) до 1.3В !
_________________ "Прийдется повышать напряжение... Опасно ? Конечно опасно. Но, риск, как говорится...." (C) Шурик (первый совковый Овер).
Himik_15 прочти мой первый пост - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#5149043 линпак не причем
Kurbashi 11 у меня активно используеться медиацентр, да и привык уже к висте.
короче не стОят дополнительные 330мгц прехода на старую операционку, дело решенное.
мне просто интересно как у других, но мало кто юзает 64бита (счастье в неведении)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Himik_15 еще раз: каждый выбирает сам чем тестировать на стабильность. Желаю вам также забить на ОССТ, тем более версии 1.2.0. И еще: это технический форум, а не пацанская тусня. Здесь люди совета спрашивают, а не чатятся.
я помоему ясно спросил, будет этот проц работать на более раннем чипсете 946gz, который поддерживает все процессоры на 1066й шине или не будет, кто нибудь точно знает, приведите аргументы (высказывания типа я так думаю ф топку, единственное что нового в этом проце это степпинг, все остальные технологии такие же)
Kurbashi 11 К сведению - я давным давно уже тестю ОССТ 2.0, как он вышел!
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд sky12345 А слабо зайти на сайт производителя своей материнки и посмотреть список совместимых процессоров и с какой версии биоса они поддерживаются?
Хотя 946 это такое г... ,что мне даже жутко становится при мысле о нем...............
Как можно вообще юзать новейшие 45нм процы на таких старых мамках, все должно быть сбалансированно в системе!
И вообще сначала заполни грамотно профиль! (как у меня )
Kurbashi 11 К сведению - я давным давно уже тестю ОССТ 2.0, как он вышел! Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд sky12345 А слабо зайти на сайт производителя своей материнки и посмотреть список совместимых процессоров и с какой версии биоса они поддерживаются? Хотя 946 это такое г... ,что мне даже жутко становится при мысле о нем............... Как можно вообще юзать новейшие 45нм процы на таких старых мамках, все должно быть сбалансированно в системе! И вообще сначала заполни грамотно профиль! (как у меня )
Если ты такой умный то нашёл бы мой пост на 212й странице, в котором я всё подробно расписал, а единственный ответ о том что 7200й проц работает на 1066й шине, я и так знал, тут похоже все только заняты выпендриванием, как и ты.
PS кто не в теме, идите лесом, нужны факты, читайте первый пост или опять же идите лесом, по 10 раз одно и тоже писать не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Питер
sky12345
Не хами. тем более если сам не знаешь о чём говоришь. Вопрос на
sky12345 писал(а):
212й странице
далеко не самый умный. Даже на вопрос не похож, ответ на него очевиден. Естественно правильны спеки на Интеле. Вопрос о совместимости лучше задавать на форуме гиги и тыкать ИХ носом в ИХ ошибки а не канифолить мозг здесь. Если вы спариваете железо в редком сочетании и есть возможность то
sky12345 писал(а):
можно рискнуть взять в кее например с возвратом для теста
Удачи.
_________________ Гаджеты- это когда покупаешь, приходишь домой, показываешь жене, говоришь сколько это стоит, а она: ну и Гад Же Ты!!!