Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
first.exe писал(а):
круто тогда, вот куплю кулер и гнать буду, до сколько реально есть смысл гнать ? 3.4-3.6 ггз ?
В принципе многим хватает 3.4... я сидел на 3.3 вполне был доволен, потом поменял охлаждение и сижу на 3.6... в играх даёт прибавку в несколько фпс... если бы процессор стабильно работал бы на 3.8 то сидел бы на 3.8... а так вам надо потестировать систему и самому решить какая частота вам оптимальна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: взялся питер?
ааа)))ну я валидацию даже при 4004 могу с напругой 1.65 ,шина вообще без проблем берет 270 но на 3 ядрах,незнаю из за чего она 4 ядра даже на 260 бдос(((веню БП пока-что....
_________________ Gigabyte X470 Ultra Gaming Ryzen 7 2700 4050 colorfull gtx 1080ti (12000) elite 3200 14 ssd 500gb hdd 500gb + 3tb dark power pro 1000w тайфун 120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
leodemon писал(а):
ааа)))ну я валидацию даже при 4004 могу с напругой 1.65 ,шина вообще без проблем берет 270 но на 3 ядрах,незнаю из за чего она 4 ядра даже на 260 бдос(((веню БП пока-что....
У меня больше 3900 никак... тоже веню БП... в январе поменяю посмотрю так ли это... у меня на 3 ядрах гонится побольше... а по шине вроде 280... точно не помню ну где-то около этого что с 4мя что с 3мя ядрами... посмотрел старые сообщения на 290 стартует... на 300 уже нет...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
(_Alexis_) писал(а):
У АМД есть интересный гайд по разгону платформы Dragon
ссылку в тему.
(_Alexis_) писал(а):
Макс. температура для процессора указывается "на крышке"...она же показывается в биосе... и на неё надо смотреть...
по температуре уже получен ответ от саппорта амд. где его искать - я указал выше.
(_Alexis_) писал(а):
Если на Северный мост поставить слишком высокое напряжение то много чё интересного может произойти...
читай внимательнее. я писал про встроенный кп, а не про северный. в каждом из описанный мною случаев и на юге и на севере напряжение было номинальным и не повышалось. и вообще, как я уже писал
donnerjack писал(а):
по поводу контроллера памяти - в теме по первым феномам это обсуждалось не раз, матчасть повторять не буду
C_i_t_r_u_s писал(а):
никаких инцидентов не происходило
значит тебе повезло, при превышении стабильной частоты кп проблемы с хардами начинаются в течении 2-3х дней.
(_Alexis_) писал(а):
но и ничего страшного не произошло... так температурка на пару градусов больше стала...
не верю. если серьезно повышать напряжение на кп, то рост температуры может достигать до 7 гр по сравнению с камнем, у которого кп на номинальном вольтаже, при одних и тех же материнке, кулере, проце, температуре воздуха.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
не верю. если серьезно повышать напряжение на кп, то рост температуры может достигать до 7 гр по сравнению с камнем, у которого кп на номинальном вольтаже, при одних и тех же материнке, кулере, проце, температуре воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
donnerjack писал(а):
значит тебе повезло, при превышении стабильной частоты кп проблемы с хардами начинаются в течении 2-3х дней.
возможно, если брать феники 2, то были проц х3 710 около месяца так юзал, х3 550-ый 4Ггца + 3Ггца кп 1.51(проц)+1.51(кп) пожалуй самый удачный разгон кп что попадался его так юзал около 2,5-3 месяцев, потом значит пропил его и юзал 240-ой атлон такая вата ваще эти атлоны по разгону, в тех тдп что они щас представляются шанс что возьмут 4Ггца стабильно эдак 1%, большинство на 3.8-3.95 глохнут. потом был 955-ый 4ГГца + 2.8ГГц кп, полностью стабильный кп конечно был 2.6, но на 2.8Ггц косяков никаких не было, тока всяки линпаки да прайми матерились. напряги были на проц 1.55 и 1.5 на кп. щас вот стоит на постоянку х2 545 @ х4 3.85Ггц + 2.8ГГц напряги на проц 1.55-1.56 на КП 1.475-1.5. если мучать тестами то конечно частота 2.664ГГца для кп нормально напряг там тож ниже, 2.8 опять тесты выбивает причем ваще махом эдак в первые секунды. на х4 955-ом хотя бы после 15-20минут убивало. до х2 545 был рейд массив кстати рейд-0, а это как правило еще чуствительней чем обычные харды. щас уже рейд разнес. быть может не в процах дело? может быть многое еще зависит от материнской платы? просто если примерно прикидывать то ведь кп тоже сделан по 45нм техпроцессу как бы, но строение и архитектура кп значительно проще чем строение самого проца, а следовательно вероятность того что он навернется значительно меньше, чем вероятность того что навернется основная часть проца. теория вероятности же. чем сложнее механизм тем больше шанс что он выйдет из строя. почему то на более сложное место в проце а именно на ядро цпу не боитесь тыкать 1.5, а на менее сложное место больше 1.35 уже боязно. я больше всего склоняюсь к тому что, две дополнительных фазы питания для кп и памяти на мамках не зря ставили, ибо например на сам проц отводится 8 фаз на старших моделях, и всего 2 на кп и память. и это только у нормальных матерей. а вот у кого там 5-ть фаз или того меньше, вот им походу и надо соблюдать правило не превышать напряг кп более чем 1.35v. потому что там либо 1 фаза под память и кп отводится, либо вообще ничего не отводится. давайте тогда статистику соберем, у кого от превышения 1.35 барьера косяки начинались. какая мать какие частоты и напряги. так я думаю будет более правильнее чем пугать и ограничивать всех 1.35v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
C_i_t_r_u_s Да, интересно было бы посмотреть статистику.. а какие именно проблемы с хардами должны начаться? у меня на 1.35 2.6ггц работает НБ. Больше не поднимал
это факт... при100% загрузке температура поднялась на 2-3 градуса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
C_i_t_r_u_s У меня от поднятия на КП до 1.65v мать умерла.) Скорее всего не выдержала такую нагрузку. Хорошо, хоть поменял по гарантии. Поставил такую напругу в надежде заставить работать выше 2700мгц. Кста проц живой, но после таких экспериментов больше не хочет нормально разгонятся по FSB выше 230 и всё даже не стартует система, хотя до этого работал на 330mhz FSB. В остальном проц не потерял в разгоне, также 2600 NB и 3700 CPU в Win XP, в Win7 x64 разгон потолка меньше) Всё равно ставить напругу на NB выше 1.4 я бы не стал советовать, если только до 1.55 на кратковременные бенчи.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23