Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 204 из 388<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Хочу сообщить о интересном наблюдении.
Проверяю стабильность ЛинХ температура ядер -65 ЦП-72, проверял ТАТ примерно анологично, а тут недавно при проверке стабильности ЛинХ подключил грелку в ТАТ и обалдел температура резко пошла к 85(ЦП) и ядер 80. Все закончилось перезагрузкой.(температура ЦП на моем проце всегда выше температуры ядер)
Вообщем при паралелной работе ЛинХ и ТАТ прогрев проца еще круче.
Я не знаю как к этому относиться но факт есть факт, проверял несколько раз и всегда результат повторялся.

Member
Фото: 0
Разброс температур у ядер Q6600 в 4 градуса нормален? Текущие температуры - 33/37/36/34 по показаниям CoreTemp.

Member
На темпы в простое вообще смотреть не стоит, может быть разброс и 10 градусов.

Member
Johnny The Over писал(а):
Разброс температур у ядер Q6600 в 4 градуса нормален?

вполне

Member
Фото: 3
Привет всем!Подскажите какой TJ Max надо выставить в RealTemp для моего процика?

Member
virung 100

Member
При вольтаже проца = 1.27 в биосе .Нормальная ли темпреарура в нагрузке ?

*Cofradia Intel*
Vitek(Neg)
норм. у меня примерно так же, см. профиль

Junior
ну прошил я свою P5Q-E последним BIOS'ом, темпа на проце все равно, на одном ядре 25-26, на другом 38 и ниже не спускается, только если грузить проц, повышается... темпу мерил Эверестом новым.

Реал Темп тож самое показывает.

вот скрин для наглядности

в чем проблема?

Заблокирован
Заблокирован
нормально
диоды сбоят

Junior
ealiev писал(а):
нормально
диоды сбоят

если по гарантии, то поменяют? :spy:

Member
Фото: 26
[Li]on писал(а):
ну прошил я свою P5Q-E последним BIOS'ом, темпа на проце все равно, на одном ядре 25-26, на другом 38 и ниже не спускается, только если грузить проц, повышается... темпу мерил Эверестом новым.

Скорее всего датчик на втором ядре залипшей, ничего страшного в этом нет.
ЗЫ У меня на 2 ядрах тоже залипшие датчики, ниже 28 никогда не показывают )

Junior
мелочь, а неприятно :(

Member
[Li]on
это нормально. Датчики часто не показывают температуру ниже некоторой. Они рассчитаны как раз на то, чтобы нормально мерить высокие температуры и вовремя комп вырубать.

Advanced member
[Li]on писал(а):
на одном ядре 25-26, на другом 38

это назывыается залипанием датчика - ниже определенной температуры не показывает- в теме много раз упоминалось, пока лечения не найдено, по гарантии врядли поменяют.

Junior
Люди, помогите разобраться в сложившейся ситуации !!!
Пацан собрал комп на базе Q8200 (проц не разгонял). Однако после 15-20 минут игры изображение и звук искажается и Windows виснет намертво, спасет только RESET. В Everest в стресс-тесте после 5 минут показывает температуру процессора 66-70 градусов. Админ магазина, в котором купили этот комп, утверждает, что такой нагрев Q8200 - это нормальная рабочая температура. Моя перепалка с админом ни к чему не привела, мой последний пост не прошёл модерацию, хотя там не было ни мата, ни угроз, только факты (по спецификации проца). Я тоже использую Q8200, но у меня максимальная температура: простой - 25°C, макс. нагрузка - 45°C (и то летом при t в комнате 30 °C). Админ предложил обновить BIOS, мол тогда проц остынет Я в этот бред не верю !!! (Ещё одна частая отмазка от неполадок у продавцов - микротрещина в материнской плате (бред сумашедшего)). Подскажите, может я неправ, но я считаю что фраза "ОБНОВИ BIOS И ПРОЦ ОСТЫНЕТ" звучит также нелепо как и "ВАШ КУЛЕР ЗАЩИЩЕН ОТ ЗАПИСИ". Мой ответ на жалобу пацана был следующий: "Согласно спецификации Core 2 Quad 8200 максимальной температурой кристалла (не ядра) является температура 71.4°C, после чего вкючается защита от перегрева. Даже с родным кулером при комнатной температуре 32°C и 100% загрузке процессора температура кристалла не должна превышать 55°C." Админ усмехнулся, мол тема разговора другая, и как я говорил, последний пост вообще опубликован не был, в котором я культурно пытался доказать Админу его ошибку.

Последний раз редактировалось extrem777 09.09.2009 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
extrem777 писал(а):
дмин предложил обновить BIOS, мол тогда проц остынет Я в этот бред не верю !!!
Зря не веришь. Проц не остынет, но датчик вполне может начать показывать гораздо меньшие температуры.
extrem777 писал(а):
Даже с родным кулером при комнатной температуре 32°C и 100% загрузке процессора температура кристалла не должна превышать 55°C.
Кому должна? Что должна?
extrem777 писал(а):
Админ усмехнулся
Правильно сделал. Кстати он не усмехнулся а вполне вежливо ответил.
Теперь по сабжу.
1) Биос точно процессор поддерживает? (на сайте материнки проверь)
2) Чем температура измерялась? Используйте только Core Temp/Real Temp последних версий.
3)
extrem777 писал(а):
Согласно спецификации Core 2 Quad 8200 максимальной температурой кристалла (не ядра) является температура 71.4°C
Только как эти градусы измерить еще никто не придумал. Поэтому ориентироваться стоит только на температуру ядер и Tjmax.

Junior
Мать: ASUS P5Q такая же как и уменя, версии BIOS одинаковые.
"Не должна превышать" - общие данные по знакомым пользователям таких же процессоров, как показывает практика зависит только от температуры в комнате. Температура изм. Everest'ом. Ещё у одного знакомого температуру показывает, правда на Pentium D - 95 (датчик залип), однака ТЗ не срабатывает, в отличии от моего примера.

Последний раз редактировалось extrem777 09.09.2009 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
extrem777 Ты хоть что-то из советов на практике использовать будешь? Q8200 есть как минимум двух степпингов (R0 и M1), и это если не считать Q8200S. Проверь процессор твоего степпинга поддерживается ли твоей версией биоса.

Junior
Скачал CoreTemp 0.99.5 - значения температуры на ядрах такие же как и в Everest, только Everest c обновлением температуры опаздывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 204 из 388<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа