разработал свой 2600к =) раньше на 4.5к требовал 1.28v, а на 4.8к уже 1.56v. сейчас же на 4.8к уже 1.44v, а на 5к 1.5v что интересно, включение LLC и прочего только задирает напряжение и температуры выше, а при попытке удержать напряжение "-" оффсетом ведет к ошибкам в прайме, бсодам и прочему
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
на буржуйских форумах и обзорах его включение (PLL Overvoltage) вообще не требуется для умеренных разгонов (до района 4,6). Но там не только Vcore выставляют во вкладке напряжений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Dart-s писал(а):
geepnozeex писал(а):
гипотетичиски есть возможность заюзать 5Ггц на ~1,35v
говорить что-то про 5Ггц даже гипотетически имеет смысл, тока если дошел до 4,8Ггц, а 4,5Ггц все берут: вона сколько обломов было ,даже при хорошем начале!
ну пока както так,линпак неюзаю потому что нехочу за 80 градусов выходить (пролиматэх армагеддон) #77куплю потом серебрянную стрелу - шлифану до идеала и линпак мне будет нестрашен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
geepnozeex, ты чего стесняешься, товарищ? С твоей напругой/частотой и температурой только возглавлять статистику. Даже 90 градусов не "кусаются". Если, конечно, CPU-Z не врет по напруге, как на Гигабайтах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Leprikon писал(а):
вот наконец то перешел на i5! купил сегодня в магазине, думал ничего особенного, а он вон как! попробовал больше, но тут вода нужна. Mugen слабенький что то.Поставил 4700@1.312V на постоянку.
запомни минимально стабильное напряжение для любой частоты, через какое-то время посмотри, не упала ли стабильность на ней, у некоторых со временем падала.
Ребят помогите плзз, у меня MSI P67A-GD65 и i7 2600K, Я разогнал 2600к до 4.4 ггц с вольтажем 1.32, все работает стабильно, C-state врублен, C1E и EAST тоже. Так же включил CPU PLL overvoltage, Но проблема заключается в том, что ни одна прога на показывает что при сбрасывании частоты до 1.6ггц вольтаж падает тоже, у меня постоянно стоит вольтаж 1.3 во всех программах, Real temp(последняя версия). AIDA64, Core temp, CPU-Z и даже MSI control center. Меня настораживает что процессор работает при 1.6ггц с 1.3в напругой. Это у меня так или на всех материнках такого рода?
Кстати если я поставлю напругу АВТО то частота прыгает на 1.6ггц и вольтаж так же до 1в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Mystikl, там же, где и fixed. Offset Mode регулирует вольтаж относительно VID. Например, у меня зашит VID, что проц на частоте 3,3 работает при напряжении 1,280. Но я опытным путем выяснил, что на самом деле достаточно напряжения 1,120. Таким образом я выставляю оффсет "-0,16" (разница между 1,280 и 1,120) и получаю в нагрузке свои 1,120. А в простое вольтаж сбрасывается, как и положено при включенном энергосбережении.
Добавлено спустя 45 секунд: Да, пользуйтесь поиском, чтобы никому не пришлось отвечать на вопрос, что такой VID и тп..
Мне просто хотелось узнать нормально это или нет ( Я узнал, спасибо!) И узнать нормально ли для жизни процессора когда частота падает до 1.6ггц а вольтаж остаеться( Пока не совсем понял)
Кстати есть еще маленькая проблемка, я не могу поднять множитель на 45х вообще никаким способом, не поднятие напруги ничего не помогает, даже до виндовса не доходит, после того как лого материнки показал, просто бесконечная мигающая полоска на черном экране в левом верхнем углу. И как не странно поднять множитель на 46х удается и винда спокойно запускается, может ли это значить что множитель просто не работает,запорот или еще что-то в этом духе?