В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
bi6a во я дал хотел NB зарядить до 3000Мгц привык на моем старом 1100Т NB 3000Мгц легко брал при 1.3500v
Вечный пользователь писал(а):
и зачем на сам север матери прибавлять ток?
думал хуже не будет убавить до 110%? а напряжение на проц какое можно выставить по максимум на воздухе??
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
bi6a понял ну так боле менее нормально??
Добавлено спустя 44 минуты 55 секунд: bi6a ты бы как посоветовал насчет напряжения на проц.? не превышать 1.5000??
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Обновил я биос. И где-то через пару дней начались бсоды. Ну всё, думал я, доигрался. Процессор от постоянной работы на 1,55V загибаться начал и деградировал. Полез в биос и обнаружил там включенный APM (раньше его не было на матери). Выключил - всё замечательно, всё работает.
Кстати, поставил TrueSpirit140 и множителем разогнал проц до 5ГГц при 1,6V. Винда загружается, работает, камень особо не греется, но LinX не проходит. Как думаете, стоит больше 1,6V выставлять процу или нет?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
нащет замены на новые ревизии не знаю мое мнение були запросто года 3-5 могут проработать. К примеру 4 ядерники атлоны купленные года 3 назад до сих пор тянут и будут тянуть все еще года 2. ЩАс мало таких здачь которые загрузят проц на 100% а вот видео устаревает быстро
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Вчера вечером гонял тесты на своем FX8120. На asus m5a97 pro держит 3.75 на 1.2В, 4.0 на 1.225, 4.5 на 1.3 (мать такую напругу по дефолту ставит). Северник вытягивает 2500 на 1.225В Все энергосберегайки включены. Мне вот интересно, как у почти всех тестеров получилась необходимость 1.5В на 4.5ГГц?
ivan-cykunov писал(а):
Частота процессора NB.................2712Мгц???фиксация не работает в биосе.... Частота НТ..................................2260Мгц.
Судя по забугорным форумам, частоту NB у буля рекомендуется делать равной с HT, иначе медленнее работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
devl547 писал(а):
Мне вот интересно, как у почти всех тестеров получилась необходимость 1.5В на 4.5ГГц?
да очень просто - 1. камни все разные. у одного номинал напряжение низкое и он отлично гонится(твой случай), а у другого высокое, соответственно, в разгоне потребуется еще выше напряжение. 2. ставят спец, чтоб не искать (лень/ при замере энергопотребления помогает амд опускать) минимальное напряжение при котором система стабильна. ...... мой 8120 даже при 1.5в 4500 не возьмет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: Иркутск
Я тут на днях интересную особенность заметил. Мучил профильный камень, запустил LinX на задаче в 4096Мб, проц 4400Mhz, первый проход прошел, запускаю HWMonitor, через секунд 15-20 система виснет. Повторяю снова, жду пока сделает три прохода, снова запускаю HWMonitor, и опять система намертво зависает. Пробую опять, но HWMonitor запускаю до старта LinX, и опять через 10-20 секунд система виснет. Пробую тоже самое, но вместо HWMonitor, сапускаю AI Suite II, картина повторяется. Т.е без использования утилит мониторинга , проц на 4400Мгц(выше не пробовал), успешно проходит LinX(по меньшей мере три прохода), правда при этом неизвестно , что там с температурой. Осталось понять, что за хрень, неужели БИОС. У кого не вывозит LinX на частотах больше 4200Mhz, попробуйте без утилит мониторинга.
Не пошёл я сегодня на работу, как проснулся - начал мучать комп, в попытках добиться от камня стабильности на 5GHz. В процессе выяснилось, что мой БП может и потухнуть, если подавать на VCore больше 1.575V Как показала практика, максимальная стабильная частота моего камня с таким БП (на 1.55V) 4,9Ghz. Так я и не смог взять на нём заветные 5GHz, пичалько... #77 Кстати, у одного меня LinX не догружает ядра по максимуму? На графике гаджета это хорошо заметно.
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
всем привет, объясните мне почему на скринах CPU-Z где показан разогнанный проц, нету данных по RATED FSB ??? спасибо.пока разогнал свой FX-4100 до 4 герц и rated fsb равен 2000 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2012 Откуда: Владивосток.
Ребят нужен совет. Недавно я разобрался с писком цепей питания материнской платы M5A97. Всему виной была функция С6 в свойствах процессора Fx-8120. BIOS 1208. Все стало супер без этой фишки, процессор горячее не стал (33 в простое при комнатной 23, в нагрузке 55-57 при комнатной 23). Он мог бы быть холоднее но я еще так как на 57 градусов мой кулер Zalman CNPS9900A LED выдает только 30% своих оборотов. Надо установить прогу для его управления. Можете мне посоветовать минимальное напряжение для разгона до частоты 3,6 ГГц, сейчас стоит 1,28 В и частота 3,1 ГГц. Turbo Core отключил, кстати в регулятор напруги CPU через BIOS, входят лимиты Turbo Core. С вкл С6 напруга стояла 1,4 Вольт, с выкл С6 мать выставила напругу 1,28 которая и сей час стоит, но на всякий пожарный TC я отрубил, так как я считаю для динамического разгона на 4,0 ГГц этого будет мало.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: Думаю дальше поднимать нет смысла..silver arrow не справляется но это в тестах в играх выше 50С не подымается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2012 Откуда: Владивосток.
У меня вопрос который касается Turbo Core на FX. После отключения функции C6, будет ли работать Turbo Core без этой функции? А то пока она у меня отключена, хочу на днях опять ее включить. Если отключить С6 а Turbo Core поставить на авто, то она не включается, запускается только если включить вкл. Просто будет ли она корректно работать без С6?