Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, много чего тут уже писали о горячем нраве процессоров Ivy Bridge при сравнении с Sandy... Да, есть такое дело, Ivy горячее на равных частотах, чем Sandy. Только связано это не с каким-то повышенным тепловыделением кристалла из-за уменьшения тех.процесса, а как следствие и размера кристала, что якобы привело к повышенному тепловому потоку. Всё оказалось гораздо проще. Между крышкой и кристаллом на Ivy Bridge, используется термопаста, вот она-то и портит всю картину. На Sandy Bridge используется припой. Как доказательство, скрины от izhrunner на стр.43. К примеру, процессоры на частоте 4700МГц: 2500К@4700 #77
Альтернативный вариант, подтверждающий убогость термопасты на кристалле, на примере моего камня: 3570K@4700 (крышка/кристалл-жидкий металл Coollaboratory Liquid Pro, кулер установлен на пасту МХ-2) #77
ПС. И это при простом кулере за 1400р. с одной 120мм PWM вертушкой с авто-регулировкой материнкой. С каким кулером тестировал izhrunner, я не знаю. К примеру с Noctua NH-D14 или с Архоном, я бы мог скинуть ещё более 10С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 186
Зачем Вы боитесь температур иви, вскрывая его и набивая жм? Иви отлично работают на частоте 4400! При замете интеловского родного итерфейса получаете кратковременный скриншотный результат 5100! Нормальная стоковая водянка охладит маленький кристалл 22нм без вскрытия и последствий! При этом будет спокойно проходить все тесты на 4900.
и таких температур на Ivy без вскрытия и замены пасты на ЖМ, не получить, даже с Архоном. Вывод напрашивается сам собой. Зачем мне нужен геморой с водой, когда потратив 400р на ЖМ, я получаю тот же результат, что с водой. Причём, сравнение с водой самосборной (в среднем от 10000р), а не Корсаровской и прочих за 3к. Корсары так вообще будут охлаждать под нагрузкой хуже топового воздуха. Так что снова не убедительно.
Последний раз редактировалось izhrunner 20.11.2012 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
ArtMK на крышке проца е4 написано ? если да, то они уже так не греются как е1. хотелось бы линкс 15 проходов хотя бы увидеть. суть нанесения жм - чтобы получить максимально возможную стабильную частоту с приемлимыми температурами. посмотрите статистику разгона.на 5ггц например вольтаж нужен уже 1.4-1.45 тепловыделение увеличивается очень сильно. с вашим кулером без жм не обойтись , чтобы в постоянку использовать 5ггц
_________________ Shaolin' style
Последний раз редактировалось izhrunner 20.11.2012 11:00, всего редактировалось 1 раз.
к сожелению я сейчас на работе и скрины не могу предоставить. Для 4.9 залман работал на полную. что было не комфортно. Оставил на постоянку 4.7 при 1.28в, залман работает на половине оборотов в закрытом корпусе. темпа при таком раскладе 90с при прожарке. В реальных приложениях тмпа не поднимается выше 70с. А сказки это или нет верить лично Вам. Я просто высказал свою точку зрения и с пеной у рта ничего доказывать не собираюсь. Для себя я вывод сделал 4.7, без плясок с бубном мне достаточно( для меня 5 часов это деньги и их жалко). Другим я свою точку не навязую, путь хоть на голый кристал воду ставят....этоже сайт оверклокеров же )
Member
ХансолО писал(а):
многовато что-то.вольтаж какой у тебя? 1.45?
Всё нормально. В статистику разгона загляни. Там есть резалт с 3570К@5ГГц с 1.45В, крышка/кристалл ЖМ, охлад вода-самое горячее ядро 85С. У меня 93С. Разница 8С. Покупать воду ради 8С, вот это полный бред. Мне установка ЖМ за 400р дала отыграть 18С, и я считаю ради этого можно было повозиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
сегодня поменял проц на i7 3770k максимальный разгон 3600mhz, всё остальное сбрасывает в дефолт устал уже очень сильно, вряд ли я что-то делаю не так настройки уже пробовал разные, отключал и все функции сохранения энергии, пробовал путем повышения множителя и путем поднятия BCLK. Не идёт и всё, а 3600 это полный бред. Неужели упоротая мать ? может быть кто нибудь даст методику разгона? хотя я сомневаюсь что тут что-то можно сделать "сильно" не так, видимо с матерью беда... Из биоса выхоже "Save changes and reset", бивис на матери 0904 x64 10/23/2012
Последний раз редактировалось izhrunner 20.11.2012 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Aresstokrat Ну и где в этом окне вы пытаетесь сменить коэффициент множителя? Неправильно вы разгоняете, и мать не имеет ограничений на разгон, разве что свыше 4500 не возьмёт из-за отсутствия доп питания процессора.
Ситуация такая - 3570к очень слабо гонится. Система стабильна при 41*100,5 и 1,232в, при попытке запустить на 42 бсод на первом же прогоне линкса, ставлю напругу на 1,272 - бсод на 8 прогоне, стабильно проходит линкс на 42 только при 1,3в+. Изучаю статистику и вижу, что таких показателей нет ни у кого. Какие есть идеи с чем может быть связан такой слабый результат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2004 Откуда: MSK
Alex1978 писал(а):
Aresstokrat Ну и где в этом окне вы пытаетесь сменить коэффициент множителя? Неправильно вы разгоняете, и мать не имеет ограничений на разгон, разве что свыше 4500 не возьмёт из-за отсутствия доп питания процессора.
я подписал скриншот, что я пробовал от такого простого варианта как на скриншоте, до отключения турбо и выставления вручную , результат всегда один
если есть что по делу написать - напишите, лол смайлы и глум не по делу - не интересны. Если ссыль на методику, скидывайте.
Member
Kit72 писал(а):
Какие есть идеи с чем может быть связан такой слабый результат?
скорее всего связано с материнкой, она не для разгона, поскольку слабая подсистема питания проца. А 4500МГц может любой 3570К, даже самый поганый, но на норм материнке.
Kit72 заполните пожалуйста профиль. температуры процессора какие?настройки все в ручную выставляете?
Температуры более-менее в норме - х41 72 на самом горячем, х42 1,3в - 76. Сейчас все через офсет(-0.60) е1 вкл, с3 с6 откл, ллс нормал. Пробовал вручную фиксировать напругу, как сказано выше бсоды, хоть так хоть эдак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58