Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Никто случаем не в курсе, если разница между оем и бокс версией в плане более "отборных" в бокс и "попроще" в оем, имею ввиду базовое напряжение (за чем многие оверы гоняются) и т.д?
Привет всем, дело такое, обновил я недавно железо и вот такая фигня начала происходить: Температура процессора (и ядер) сильно скачет вверх на короткий промежуток времени при запуске практически чего угодно, открыть браузер, открыть скайп, открыть офис. в простое 30-33градусов, запускаю огненную лису например и температура на секунду прыгает до 40-45-50. максимум видел 53 градуса просто от браузера. почти сразу она падает и через пару секунд приходит в начальное значение. Никогда раньше подобного не встречал, я понимаю что 50 не критичная температура но все же это странно плюс ко всему вертушки кулера четко реагируют на этот рост и в итоге при открытии чего угодно я слышу как кулер набирает оборотов на пару секунд. В целом при средней нагрузке параметры хорошие, игрался в Dark Souls III, GTA 5 настройки ультра, максимум температура была 51градус. Термопасту наносил старую лежала у меня где то пол года, была хорошо закрыта.(Термопаста Arctic Cooling MX-4) Кулер башенный Cooler Master: Hyper 103. Поставил на время, на водянку пока нет денег.
Отчего такая бурная реакция на запуск всяких мелочей? как победить?
Железо QuadCore Intel Core i7-6700K, 4219 MHz (42 x 100) Системная плата msi z170a gaming m5 Блок питания старый даже название не помню ему лет 5- 600w Cooler Master: Hyper 103 Корпус просторный, вентиляторы имеются, все дует куда нужно. Термопаста Arctic Cooling MX-4) Оперативная память 16Gb DDR4 2666MHz Kingston HyperX Fury Eщё не разгонялся, все настройки дефолтные, биос последний, сброс пробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
вроде разобрался , врм греется на материнке, поставил на свою голову недо СВО, человек гонял мою систему под Ноктуа Д14 на 4.7ггц ничего не скидывало, а у меня на 4.5 после 10-12 прогонов ЛинХ частота начинает прыгать 4.5-4 ггц... Нет обдува радиков. При том что температура самого проца даже в ЛинХ 60-65 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
-=GURU**of**3D=- Ну если корпус позволяет, то почему бы не организовать поток воздуха за счёт дополнительных корпусных вентиляторов. Да и честно говоря сонительно, что это из-за перегрева элементов питания, проверяется методом "палец на радиатор" при тесте.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Только колхозить если. Два вентилятора сверху и с боку работают на выдув? Я считаю что лучше прицельно дуть на греющиеся элементы, чем "организовывать продув корпуса". Вдув сам по себе организует выдув ввиду избыточного давления + естественная конвекция если вверху корпуса есть отверстия.
На боковую крышку корпуса можно поставить на вдув один....но штатно он естественно там не предусмотрен, потому только колхоз... Ну или как-то колхозить внутри корпуса на пластиковых стяжках, на высоких стойках (вместо винтов крепления платы ввернуть стойки и в них вкрутить вентилятор).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Дак есть же в корпусе вон вентили, и поток вполне достаточный будет. Нужно только на радике поставить на выдув, чтобы не дуло на мать тёплым воздухом) Остальные вентили на вдув. А вообще радик лучше крепить сверху и выдувать вверх, куда тёплый воздух и сам стремится.