Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Dark_Cloud писал(а):
Это да. Однако ровно то же самое творилось с предыдущей архитектурой - только цифры были другие, 1.45+в. Тогда разработчикам пришлось вылезать и убеждать пользователей, что процессор сам себе сгореть не даст. История движется по спирали. Пока что виден только вой по поводу "мне страшно от таких цифр", но ни одного сгоревшего от работы в номинале проца так и не предъявлено.
Процы и не будут сгорать, наиболее вероятный сценарий если вольтаж все же вреден, то через полгода проц потеряет 100 МГц, затем еще через полгода 50 МГц и так далее.
Процы и не будут сгорать, наиболее вероятный сценарий если вольтаж все же вреден, то через полгода проц потеряет 100 МГц, затем еще через полгода 50 МГц и так далее.
Так может уже начинает терять? У некоторых при первых запусках был полный буст, сейчас вот недостает почти у всех.
В оьщем не могу я разобраться с MSI X570 Ace, биос AMD ComboPI1.0.0.3ab. У меня при бездействии процессор молотит на полную с вольтажем 1.46, даешь нагрузку вольтаж падает. Драйвера чипсета последние, режим Сбалансированный райзен выбран в электропитании. Результаты с CPU-Z странные. Я попробовал просто завести свою память на 3600 все завелось, но результаты меньше, чем со стоковыми значениями памяти. Тайминги одинаковы. Вопрос как? Или типа память не стабильна?
У меня при бездействии процессор молотит на полную с вольтажем 1.46
В фоне что-то дёргает процессор, например, игровой центр мейл ру в трее вижу. Позакрывай все программы в фоне и глянь в райзен мастере, что происходит. Ядра должны засыпать, а напряжение падать.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
ego0550 писал(а):
Так может уже начинает терять? У некоторых при первых запусках был полный буст, сейчас вот недостает почти у всех.
Пока рано делать выводы, для того что бы более менее достоверно судить надо чтобы не менялись биосы и т.д. либо проверять на одном биосе, например первом у которого по отзывам буст выше был и в течении n го отрезка времени следить и проверять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Acdsee CnQ в биосе в каком режиме стоит ? Поставь енеблед , если в авто. По мониторингу же видно, что процессор сбрасывает до 3400 частоту. v1p3r возможно биос косячный, раз из коробки норм бустило. Тогда должны исправить со временем.
1) винда косячная 2) set affinity косячный 3) x570 косячный 4) надо было не обновлять биос/дрова/купить на старом чипсете материнку 5) а вот у меня на младшем камне выдает 4.4, значит, и у тебя выдает 4.6 на другом 6) не надо смотреть на тесты, просто пользуйтесь 7) кривые руки у пользователя 8) разработчики игр косячные 9) кулер для 7нм процессора с тдп 105 слишком слабый 10) кулер мощный, но подошва не такая 11) АМД такого не обещали 12) покупатели слишком много хотели 12) Интел заносит чемоданы обзорщикам и тролям на форумах 13) надо подождать полгода
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
flrem Включил CnQ. Частично помогло, но на ядра, бывает подается, до 1.494 V жесть какая-то. И еще прикол, я устанавливаю софтину Dragon Center для материнки, вроде ставится, а после перезагрузки, в этот раз второй, ее просто нет. Она удалилась. Это вообще как? Только лог остался :
Цитата:
2019/08/02 21:56:52.198 Error saving the Task : 80041315 2019/08/02 22:01:46.439 Error 2 in Could not open file mapping object .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Acdsee нафига она нужна , даже не пробовал ее ставить. 1.49 это ничо, проц сам там определит куда деть. Поначалу это тоже вгоняло в шок, сейчас уже привык. У меня в последнем биосе ген4 пропал , а в предыдущем был.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 02.08.2019 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
а чо мы мелкими буквами печатаем? :-/ в верхнем м2 плашка не читается, как не вставляй. в нижнем читается даже незакреплённая, висящая под углом 30градусов(она до сих пор там так висит, я винтик потерял)
вообще всё это конечно лирика, но, судя по отзывам агеса АББ как-то улучшает ситуацию. правда не для всех. и не забывайте - в сеть пишут в основном недовольные. довольные радуются и не пишут
И еще прикол, я устанавливаю софтину Dragon Center для материнки, вроде ставится, а после перезагрузки, в этот раз второй, ее просто нет. Она удалилась. Это вообще как?
у меня от неё второй ssd отваливался, зачем так рисковать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2019 Фото: 0
lameover писал(а):
ну он интерфейс сата, а разъём м2..
надо смотреть спецификации портов к мат плате, на моей к примеру верхний sata/nvme а нижний только nvme на вашей тоже поддержка сата только на М2_2 порте 2x M.2 slots (Key M) M2_1 slot(from AMD® Processor) - Supports PCIe 4.0 x4 (3rd Gen AMD Ryzen™) - Supports PCIe 3.0 x4 (2nd Gen AMD Ryzen™/ Ryzen™ with Radeon™ Vega Graphics and 2nd Gen AMD Ryzen™ with Radeon™ Graphics) - Supports 2242/ 2260/ 2280/ 22110 storage devices M2_2 slot (from AMD® X570 Chipset) - Supports PCIe 3.0 x4 and SATA 6Gb/s - Supports 2242/ 2260/ 2280 storage devices
Последний раз редактировалось enot52rus 02.08.2019 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: deimos74, mukmsk и гости: 15