Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
nez159 было дело
мамка не гонючая совершенно. у меня была такая. купил другую в итоге.
на 210 держала, но при больше частоте сразу после предупреждения об оверклокинге уходила на перезагрузку.
nez159 было дело мамка не гонючая совершенно. у меня была такая. купил другую в итоге. на 210 держала, но при больше частоте сразу после предупреждения об оверклокинге уходила на перезагрузку.
у меня вообщето самая гонучая!, тут на форуме две гонучие мамки ASusa8ne и моя epox 9npa/3/j/+ и т.д.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Вот блин, сглазил. Написал, что 2700 заработало. Оказалось - нет: 3Д-мрак06 не проходит, зависает (а садомазо, суперпи, 3Д-мрак05 отлично проходил, хотя был ещё фризовый глюк при одновременном продолжительном использовании окна ТВ-тюнера и OpenGL-приложения). Даж смена залмана 7700Cu на 9500 не спасла (хотя температура понизилась). Сейчас сижу на 2400 при ОЧЧЧень тихом компе и абсолютно стабильной системе. Может так и оставить? Или куда ещё копать?
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
У меня появилась загвоздка, процесор 3200 не гонится выше чем 2350 мг и при напряжении 1.7в и при множителе 8 и память 133 мг и HHT -3 поставил что тока не делал и под виндой пытался разгонять 2350 предел выше сразу же глубокий нокаут, смешно то что если комп стартовал после попытки разгона то все тесты система проходит я уже на материнку грешил msi k8n -f sli но прочитал статью http://www.overclockers.ru/lab/19913.shtml пишут под виндой разгон неплохой неужели камень такой хитрый - либо все работает оки, либо ничего не работает у всех как почитаю есть какой то переходний период когда система работает но не стабильно! S@M температура 40 градусов обидно Добавлено спустя 21 минуту, 16 секунд да кстати чтобы до 2300 разогнать ничего менять не надо вотс нутоко шину конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
наконец и я проверил свой камушек в разгоне....без поднятия напруги взял 2745 мхз (305*9).....темпа под садомазо 50 градусов....по моему неплохо....на 2800 подвис в садомазо.....решил так и оставить...хотя наверное не удержусь и потолок его всетаки выясню .....а пока с памятью колдовать буду.....
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
lividum Обалдеть прирост на номинале.... Может ещё и на поднятие напруги откликнется? Давай тестируй дальше!;) А не как ли это не связано, что вот сейчас такие вот веники пошли, что +50% без напряжения? Оптероны гонятся ещё на ура...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Kireev_A кажись поторопился я с комплиментами....запустил 3д марк....подвисло....а СМ прошел...скинул частоту до 2700...потом не удержался и стал гнать дальше.....вот тут самое интересное начинается.....добавил я +0,15 вольта...выставил 2800 (311*9)...в СМ в конце 3-го цикла система вылетела в BSOD....иду в биос и ставлю +0,175...вылет в BSOD сразу после загрузки винды.....то же самое наблюдалось при +0,2 вольта.....У кого нибудь есть мнения по этому поводу? довольно странное поведение....делитель стоял 133...тоесть память работала на родных 200 мхз....может чипсет ограничивает и напругу поднять нужно....хотя сомневаюсь.....неужели потолок у камня на 2700... Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд хотя с другой стороны и плюсы свои есть......работа на штатной напруге при такой чпстоте....и процу хорошо и матери не в напряг
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Выдалось сегодня свободное время, погонял слегка проц, уж как умел, по инструкции... Максимально держит 2800 для работы операционки, причём всё равно, что 280х10, что 311х9 при 1,7 Вольта, а запуск S&M сразу вешает систему. При 275х10 S&M вешает систему на втором тесте, 3ДМарк05 вешает сразу. При 270х10 всё работает нормально, но температура под S&M в цикле поднимается до 62 градусов.(бокс 3100 об/мин, в системнике +27)
Плюнул я на это дело, скинул до 265х10 при 1,65 Вольта (это допустимо ?? не слишком много ??) и успокоился, температура выше 58 не поднимается, хотя жалко, что красивый рейтинг 4200+ мне не светит, только 4170+...
Member
Chah
Chah писал(а):
1,65 Вольта (это допустимо ?? не слишком много ??)
нет не много.....в пределах 20% от номинала....а вот кулер я бы на твоем месте сменил....у меня под Тайфуном на 2700 50 градусов......на 2800 и +0,15 вольта под СМ было 52,5....
Waffentraeger я FAQ прчитал вроде даже внимательно, кулер Arctic 64 pro. странното, что я так и не нашел при каких настройках система запускается, но работает не стабильно либо 100% оки, либо не запускется, при разгоне в винде систеmа через 1-3 сек выдaет на долю секунды синий экран с аброй кадаброй и в ребут летит стремительным полетом, влияет ли биос на разгон из под винды? я попробую в воскреенье помучать комп вемени будет больше
Member
Crez у меня плата Эпокс 9npaj sli.....есть мнение что они темпу мониторят неправильно....у них термодатчик расположен рядом с сокетом.....
Crez писал(а):
Я бы посоветовал тебе проверить как установлен кулер
сомневаюсь что плохо установлен...до этого он стоял на Бартоне....на который его правильно установить гораздо сложнее....а тут прикрутил два винта и усе....площадь большая перекосов нет....а планка от Тайфуна даже чуть выгнулась...так что о плохом контакте на может быть и речи....
я утут пробовал решить проблему путем поднятия напруги на чипсе на 0,1 вольта.....час СМ прошел нормально, но в 3д марке неизменный висяк...задрал напругу на проц на 0,175 и снова получил БСОД сразу после загрузки винды .....складывается у меня мнение, что не хватает моего ХайПауэра
Crez писал(а):
Или тебе с камнем просто не повезло
ну я не думаю, что не повезло......без поднятия напруги 2700 не каждый сможет....
Давно-давно поставил частоты: шина 270, делитель памяти DDR333, 1Т, HT x3, напруга на камне 1.55В, на памяти 2.7В. Так работал более двух месяцев - пока не надоела некрасивая цифра частоты процессора - 2699MHz. Думаю, надо поправить. Поднял частоту шины еще на 2MHz. Итого - в одной единственной игре - Counter-Strike: Source появились спонтанные зависания: картинка замерзает, звук тоже, иногда картинка расползается на вертикальные полосы. Помогает только ресет. Странно, что изменение FSB на 2MHz дало такую реакцию...
Опытным путем пришел к следующей ПОЛНОСТЬЮ стабильной конфигурации (тестировалась месяц) делитель памяти DDR333, HT x3, напруга на камне 1.55В, на памяти 2.7В только частоту шины поставил не 270, а 260. Также заменил охлаждение на северном мосте на IH-100NB. Итого 2600МГц. Стабильна месяц. Удалось выяснить, что ни видеокарта, ни память в зависонах не виноваты.
Собрался тут с духом и поднял частоту шины с 260 до 270МГц. Через 15 минут зависон в игре. Поднял напругу на камне - с 1.54В до 1.56В - игра отпахала полтора часа без каких-либо проблем. На следующий день зависла через 2 часа. При 1.56В. Опять те же симптомы. Получается, уперся в потолок процессора. 2699МГц...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
AlKoVd У меня похожие симптомы. Только стабильная частота 2400, а так на условно-стабильных частотах вплоть до 2800. Причём, на частотах до 2700 включительно может пахать по несколько дней.
Chah при этом увеличение напруги практически не влияет (что 1,5 что 1,7 - без разницы, только градусов добавляет).
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
напругу сильно задирать не хочется - увеличится тепловыделение.
а я добиваюсь от компа тишины
у меня на частоте 2700MHz проходит все тесты - SuperPI, 3DMark различных версий, S&M часа три в хардкор режиме без проблем.
И глючит в ОДНОЙ единственной игре. Вот зараза...