Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44453 • Страница 2035 из 2223<  1 ... 2032  2033  2034  2035  2036  2037  2038 ... 2223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 1X00! (Микроархитектура Zen)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.

Особенности микроархитектуры:
По словам AMD, основного внимания достойно увеличение IPC (instructions per clock, операций за такт). В презентации 2016-ого года инженер CERN Ливиу Валсан сообщил, что этот процессор будет использовать технологию SMT (одновременная многопоточность). Переход от микроархитектуры модулей, используемой в Bulldozer, к полноценным ядрам, как ожидается, может увеличить производительность на ядро в операциях с плавающей точкой за счет большего количества блоков FPU.
Два потока на ядро;
Кэш декодированных микрооперций;
8 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim);
Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро);
Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES;
Высокоэффективные FinFET-транзисторы.(14 нанометров) Все представители процессоров AMD Zen будут совместимы с материнскими платами, поддерживающими сокет AM4
Кэп Zeno о выборе при покупке
Самое главное для Ryzen - память, вот вам ссылочка как правильно выбирать память https://www.youtube.com/watch?v=6PTzVTk ... e=youtu.be
Вложение:
9T4gFLrT4TLoB.jpg
9T4gFLrT4TLoB.jpg [ 139.87 КБ | Просмотров: 3640473 ]

Базовая - заявленная минимальная частота при нагрузке
Типичная - частота обычно наблюдаемая при нагрузке на несколько ядер
Турбо - заявленная частота при нагрузке на одно ядро
XFR - частота обычно наблюдаемая при нагрузке на одно ядро

• Все процессоры Ryzen 7 - это один и тот же процессор прошедший через отбор при маркировке. Отбор подразумевает его стабильность и эффективность на определённых частотах. Максимальная разница в разгоне у всех моделей Ryzen 7 невелика и составляет до 400МГц (воздух/вода) при потолке в 4.2ГГц (вода), а средняя обычно составляет не более 200МГц. Вот подробное описание отличий:
    • Ryzen 7 1700 - младшая модель в линейке Ryzen 7. Самая дешёвая, выгодная и энергоэффективная.
        - Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами).
        - Штатно имеет базовую частоту 3.0ГГц, частоту 3.2ГГц (технология Turbo Boost) при обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render) и 3.75ГГц (технологии Precision Boost и XFR) при однопоточной нагрузке (Cinebench R15 single core).
        - Штатное напряжение питания 1.1875В. Может возрастать до 1.3В на отдельных ядрах во время работы Precision Boost и XFR.
        - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
    • Ryzen 7 1700X является средним звеном среди Ryzen 7. Хороший выбор для тех, кто не может разогнать 1700, т.к. не сильно дороже, но с заметно большими частотами.
        - Обычно поставляется в небольшой коробке без СО.
        - Штатно имеет базовую частоту 3.4ГГц, частоту 3.5ГГц (технология Turbo Boost) при обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render) и 3.9ГГц (технологии Precision Boost и XFR) при однопоточной нагрузке (Cinebench R15 single core).
        - Штатное напряжение питания 1.35В. Может возрастать до 1.4В на отдельных ядрах во время работы Precision Boost и XFR.
        - Энергоэффективность средняя, требования к СО (TDP) - 95W. Энергопотребление порядка 13Вт в простое и 120Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
        - По сравнению с R7 1700 имеет увеличенный промежуток XFR (100МГц вместо 50МГц), а также увеличенные технологией SenseMI показатели температуры на 20 градусов (например, 90 при реальных 70).
    • Ryzen 7 1800X - топовая модель в линейке процессоров Ryzen. Дорогой, для тех, кто желает получить лучшее, не смотря ни на что.
        - Обычно поставляется в небольшой коробке без СО.
        - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц, частоту 3.7ГГц (технология Turbo Boost) при обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render) и 4.1ГГц (технологии Precision Boost и XFR) при однопоточной нагрузке (Cinebench R15 single core).
        - Штатное напржение питания 1.35В. Может возрастать до 1.45В на отдельных ядрах во время работы Precision Boost и XFR.
        - Энергоэффективность средняя, требования к СО (TDP) - 95W. Энергопотребление порядка 12Вт в простое и 137Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
        - По сравнению с R7 1700 имеет увеличенный промежуток XFR (100МГц вместо 50МГц), а также увеличенные технологией SenseMI показатели температуры на 20 градусов (например, 90 при реальных 70).
  • Старшие мат.платы на чипсете X370 имеют дополнительный функционал, который поможет добиться лучшего разгона ОЗУ и ЦПУ.
    • Некоторые мат. платы обладают дополнительным внешним тактовым генератором, что позволяет им задавать BCLK - базовую частоту, на которую завязано всё. Это позволяет "гнать шиной" процессор и память (а также прихватывать с собой всё, что висит на PCIe). Например, Asus Crosshair 6 Hero, Asrock X370 Taichi?, Asrock X370 FATAL1TY Professional Gaming?, Gigabyte AX370 Aorus Gaming K7?.
    • На Asus Crosshair 6 Hero есть дополнительные отверстия в текстолите, позволяющие установить СО с укрепляющей пластиной для разъёма AM3.
  • Стандартной системы охлаждения R7 1700 хватит даже на небольшой разгон, но лучше всё таки раздобыть что-то с тепловыми трубками. Если ваша старая СО она крепилась к AM3 не зацепками, а винтами, то без помощи производителя, похода в магазин (если вообще бывают такие магазины, где продают комплекты креплений для СО) или колхоза вы её на AM4 не приткнёте. Зато если были зацепки, то проблем быть не должно. Если вы решили брать новое СО, то обратите особое внимание на совместимость с AM4 конкретного выбранного вами экземпляра в магазине, т.к. даже если на сайте производителя написано, что они, например, поставляют с креплением для AM4 в комплекте, у магазина может быть запас ещё с тех времён, когда они поставляли без такого крепления, и потом вам останется только просить у магазина принять товар обратно (что магазины очень не любят делать, особенно если вы его распаковали). Рабочей на Ryzen является температура до 75 градусов (реальных, а не с оффсетом SenseMI). При перегреве процессор сначала снижает множители на конкретных ядрах (некоторые называют это "троттлинг"), если это не помогает, система выключается и может не включаться, пока он не остынет, или выдавать ошибку о перегреве при загрузке (видел оба случая, но не уверен как это точно работает).
Сравнение размеров крепежных отверстий кулера под AM3 / AM4

Статистика разгона Ryzen систем

Два способа как заполнить калькулятор тут (видео) -> https://youtu.be/Tx1j-qxLCTw

Последнее обновление : 13 мая

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 172 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
icebeltik tWRWRSD и DD попробуй до 6-5 снизить

Добавлено спустя 51 секунду:
mds OEM C-Die такие тайминги не снились))

Member
Фото: 0
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с USB проблемой? При загрузке больших файлов отваливается usb диск (на ноуте нет таких проблем), адово фризят игры при использовании двух геймпадов,приложения сворачиваются (с одним проблем нет) по bluetooth usb, но если в играх использовать клавамышь (т.ж. usb) проблем нет, с USB планшетом для рисования,т.ж. все плохо, просто выпадает из приложения :roll: . Веб камера работет исправно. Проблема стабильно есть как в разгоне так и без. Сама система стабильна, ноль зависаний, синих окон за три месяца. Не думаю, что много пользователей даже подозревают о проблеме, т.к. мало кто использует два геймпада, планшет для рисований и файлы по 50гб не качает, но что есть. Думал, проблема в материнке, поменял- тоже самое. Ерунда какая-то короче.
Проц, память?

Member
Фото: 74
INTUL писал(а):
Проц, память?

USB

Advanced member
INTUL писал(а):
Думал, проблема в материнке, поменял- тоже самое. Ерунда какая-то короче.

основной контроллер в проце,можно попробовать напряжение vsoc поднять

Member
Remarc спасибо, поробую, сейчас у меня и так уже 1.08 стоит

Member
icebeltik писал(а):
я к нормальным 3333 близок как никогда)

И что тут такого? я и на 370 прайме мог крутить хоть 2 суток 3333 с меньшими таймингами, тольку от этого никакого.

не захломляйте форум, писал уже ни раз и не два, если у вас топ плашки аля из подписи или флареХы 3200сл14 и мать аля прайм х370 про и прочие, 3200сл14 либо 3200сл12 с обдувом - для вас предел, всё, вопрос закрыт и больше его не поднимайте

Junior
Ещё немного непонятная для меня ситуация с разгоном моего 1600
На стандартных настройках(разогнана только память). Результат в linX 120 GFlops, tdp не превышает 75W и периодически падает до 50W. напряжение на ядра под нагрузкой 1.025(базовое 1.050)
С выключенным Relaxed EDC throttling. Результат в linX 140 GFlops, tdp не превышает 100w. напряжение на ядра такое же
Пытался в ручную гнать, поставил частоту 3,8 ghz и напряжение 1.285(опустилось до 1.230 под нагрузкой). Результат в linX 150 GFlops. tdp не превышает 180W, средний 150W.
Сейчас меня не оставляет ощущение, что я делаю что-то не так. Ориентировался на гайд game one, но меня не оставляет ощущение что с подобным tdp 1600 не работал бы на боксовом куллере. Да и в теме как я вижу базовое напряжение на ядрах у всех выше чем у меня
Все показания считывал через HWINFO64. Плата MSI B450M PRO-VDH PLUS.

Member
abubaca4 писал(а):
Пытался в ручную гнать, поставил частоту 3,8 ghz и напряжение 1.285(опустилось до 1.230 под нагрузкой). Результат в linX 150 GFlops. tdp не превышает 180W, средний 150W.

какое-то запредельное тdp c напряжением 1.29 для шести ядер :roll:

Member
Фото: 4
Intra писал(а):
И что тут такого? я и на 370 прайме мог крутить хоть 2 суток 3333 с меньшими таймингами, тольку от этого никакого.

ну не знаю
одиночные ошибки возможны после перезагрузок, я это и пытаюсь исправить
причем одиночные где-то 2-3 ошибки за 4 часа тестирования

сам я играю и повседневно использую иногда компьютер пока тестирую. синих экранов или падения производительности нет. и я ожидаю извинений))) если у меня получится получить стабильные 3333.
причем я точно вижу определенные закономерности:
с medium cpu llc проходится тм5 без ошибок
c high cpu llc линкс без ошибок

3333 решается регулировкой напряжения на проц и варианты есть, например 1001 биос (который я специально поставил), где LLC работает в большую сторону. в отличии от всех остальных версий.
но вцелом я тебя понял, если получится, то запишу просто результат в таблицу, без всяких пояснений

Последний раз редактировалось icebeltik 04.05.2019 18:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Junior
INTUL писал(а):
какое-то запредельное тdp c напряжением 1.29 для шести ядер :roll:

так и базовое по неясной причине сильно ниже
могу скрин сделать в таком состоянии если надо

Member
Фото: 24
сижу на 3200:14 на прайме 370
выше так и не поехала

и вот вам tdie (двурагновый оем)
поехал только альтернативный v3 профиль (плюс в нем можно выключить GDM и BGS без проблем(минус 8нс по задержке)

скрин
42283

Member
icebeltik писал(а):
ну не знаю

Даю подсказку, только никому не рассказывай. Ставишь последний биос и стандартный фаст пресет 3200 по калькулятору и живёшь спокойной полноценной жизнью.

Member
A hunix m-die есть в калькуляторе иль нет?

Member
Фото: 17
Rubberjonny писал(а):
A hunix m-die есть в калькуляторе иль нет?

MFR

Junior
Фото: 2
Приобрел материнскую плату msi b350 tomahawk. Хочу к ней докупить ryzen 1600. В общем, где-то вычитал, что стоковый биос не поддерживает 1600... Так ли это?

Member
Фото: 118
Bakka писал(а):
Приобрел материнскую плату msi b350 tomahawk. Хочу к ней докупить ryzen 1600. В общем, где-то вычитал, что стоковый биос не поддерживает 1600... Так ли это?

явный бред. стоковый биос может не поддерживать 2000 серию. тогда надо шить более свежим.

Junior
vagoneo писал(а):
явный бред. стоковый биос может не поддерживать 2000 серию. тогда надо шить более свежим.

Об этот знаю. Просто смущает тот момент, что проц вышел позже материнки

Member
Фото: 5
Bakka писал(а):
Хочу к ней докупить ryzen 1600. В общем, где-то вычитал, что стоковый биос не поддерживает 1600... Так ли это?

Не так ! 1600 получил поддержку с самым первым биосом (7A34v10) по сайту это ver 1.0

Member
abubaca4 На нескольких материнках, после долгих подборов, замечал глюк даже при возврате к рабочим установкам, помогла только сброс биоса.

Junior
Skylake i7 писал(а):
Не так ! 1600 получил поддержку с самым первым биосом (7A34v10) по сайту это ver 1.0

Ясно, спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44453 • Страница 2035 из 2223<  1 ... 2032  2033  2034  2035  2036  2037  2038 ... 2223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа