Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Был Атлон 2 X2 220 2.8GHZ в разгоне до 3.5 и т.д,вроде ен грелся,кулер с медными трубками большой,вес около 800 грамм,решил снять крышку проца,снял лезвием,делал первый раз,карочи долго возился лезвием детали вроде целые вокруг кристалла,крышка снята.Итог пара погнутых ног и запачканных в термопасте,я это исправил,почистил выровнял.Но рядом с кристаллом несколько перебитых дорожек,видимо когда лезвием резал повредил дорожки.
Проц запускается,работает,разгон никуда не делся,температура уже не так важна,поэтому на плюсы минусы снятия ен обратил внимания,щас вроде 18 градусов в простое,но есть нюанс,на плате gigabyte 4 слота памяти ddr2 ,собсно перестали работать 2 и 4 разьём,было 6 гб озу,память в первом и третьем абсолютно вся работает отлично,эта же вся память при любых комбинациях отказывается работать в тех слотах которых раньше работала прекрасно,пробовал брать память у соседа на случай того что вышла из строя.
Вопрос,это повреждение мат платы,или всё таки проц?или и то и другое,Я грешу на контроллер памяти,так как планки парами ни в какую не пашут,только 1 и третий слоты рабочие,или может слоты отвалились когда снимал куллер и процессор,были ли подобные случаи?куда смотреть?
паста кпт8,крышку поставил назад,пасту поменял,отшлифовал,вроде сделал всё нормально,но 1 канал памяти,я думаю правильно выразился не пашет,возможно ли что перебита дорожка контроллера памяти?или есть шанс механического повреждения матплаты?
Последний раз редактировалось sermedved 18.06.2013 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: БССР, Брест
Скальпировал профильный 3570K способом с тисками. Лезвие не лезло, молоток не гуманно, плюс этот способ был признан самым легкодоступным и безопасным. #77 Выгибания текстолита обнаружено не было, давил с силой около 2 кг, крышка отвалилась после поолуоборота. #77 Отслаивается она безо всяких звуков, рывков и других эффектов. Практически весь герметик остаётся на процессоре. #77 Жидкий металл использовался Nanoxia NANO TF-1000. Как показала практика, ничем от остальных ЖМ он не отличается. #77#77 Между крышкой и кулером MX-4. Настройки теже. Выигрыш по температуре 21 градус Всем удачных скальпирований и низких температур!
Отваливание канала памяти при повреждении подложки проца - обычное дело.
То есть матплата впринципе целая?и с процом что сейчас делать?реанимировать коим образом можно?механические повреждения видны только через лупу,проц вроде работает,но без одного канала памяти и очень не стабильно,бсоды переодичностью 10-15 минут
материнка у меня гигабайт,при включении со всеми забитыми слотами памяти длинный одинарный писк,то есть выходит напряжение на слоты памяти есть,завтра проверю с другим процессором,чтобы точно знать,а вабще если виноват действительно проц,долго сможет он прожить с одним каналом памяти?или это критично?чем это чревато?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: БССР, Брест
Warchoon писал(а):
Может это обман зрения,
Это качество мелкой оптики - фото на телефон. А гнутся текстолиту некогда-крышка отклеивается почти сразу. Зажал процессор, крутанул ручку чуть, и дальше крутишь вхолостую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
mistersuperpuper писал(а):
тож буду скальпировать, мне температура важна, посмотрю сколько мой 3470 скинет без разгона в пассиве
Пророчествую ))) Без разгона максимум что сбросишь, то наверное не больше 10 градусов....а то и меньше. Вся прелесть ЖМ сказывается при разгоне. Но всё равно отпишись...интересно же.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
Warchoon писал(а):
что больше слабеет от нагрева - герметик или лак / смола текстолита ?
Для электроизоляции компонентов на печатных платах применяют специальные электроизоляционные - термостойкие лаки. Даже наш самый дешевый "Цапон-лак" имеет температуру потери свойств в 150-200гр. Специальные наши битумные лаки ,которыми покрывают медные провода для намотки трансформаторов, в зависимости от марки, имеют температуру потери свойств в 300-480гр., а забугорные и больше. Так что стеклотекстолиту и лаку на проце этот нагрев пофиг, а герметик размягчается хорошо.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Сегодня купил ЖМ-6 осталось купить герметик и проц в тиски. Вот статья для сомневающихся, что ЖМ-6 одно и тоже что coollaboratory pro и, что заявленные 82 Вт/мК это фуфло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25