Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 205 из 1122<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Noctua D14 с одним вентилем. Будет обзор материнки.

Junior
Был Атлон 2 X2 220 2.8GHZ в разгоне до 3.5 и т.д,вроде ен грелся,кулер с медными трубками большой,вес около 800 грамм,решил снять крышку проца,снял лезвием,делал первый раз,карочи долго возился лезвием детали вроде целые вокруг кристалла,крышка снята.Итог пара погнутых ног и запачканных в термопасте,я это исправил,почистил выровнял.Но рядом с кристаллом несколько перебитых дорожек,видимо когда лезвием резал повредил дорожки.

Проц запускается,работает,разгон никуда не делся,температура уже не так важна,поэтому на плюсы минусы снятия ен обратил внимания,щас вроде 18 градусов в простое,но есть нюанс,на плате gigabyte 4 слота памяти ddr2 ,собсно перестали работать 2 и 4 разьём,было 6 гб озу,память в первом и третьем абсолютно вся работает отлично,эта же вся память при любых комбинациях отказывается работать в тех слотах которых раньше работала прекрасно,пробовал брать память у соседа на случай того что вышла из строя.

Вопрос,это повреждение мат платы,или всё таки проц?или и то и другое,Я грешу на контроллер памяти,так как планки парами ни в какую не пашут,только 1 и третий слоты рабочие,или может слоты отвалились когда снимал куллер и процессор,были ли подобные случаи?куда смотреть?

паста кпт8,крышку поставил назад,пасту поменял,отшлифовал,вроде сделал всё нормально,но 1 канал памяти,я думаю правильно выразился не пашет,возможно ли что перебита дорожка контроллера памяти?или есть шанс механического повреждения матплаты?

Последний раз редактировалось sermedved 18.06.2013 1:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Скальпировал профильный 3570K способом с тисками. :dance: Лезвие не лезло, молоток не гуманно, плюс этот способ был признан самым легкодоступным и безопасным.
Выгибания текстолита обнаружено не было, давил с силой около 2 кг, крышка отвалилась после поолуоборота.
Отслаивается она безо всяких звуков, рывков и других эффектов. Практически весь герметик остаётся на процессоре.
Жидкий металл использовался Nanoxia NANO TF-1000. Как показала практика, ничем от остальных ЖМ он не отличается.
#77 #77
Между крышкой и кулером MX-4. Настройки теже. Выигрыш по температуре 21 градус :super:
Всем удачных скальпирований и низких температур!

Member
sermedved
Отваливание канала памяти при повреждении подложки проца - обычное дело.

Junior
lautre1 писал(а):
Отваливание канала памяти при повреждении подложки проца - обычное дело.

То есть матплата впринципе целая?и с процом что сейчас делать?реанимировать коим образом можно?механические повреждения видны только через лупу,проц вроде работает,но без одного канала памяти и очень не стабильно,бсоды переодичностью 10-15 минут

Member
sermedved писал(а):
То есть матплата впринципе целая?

Да, ее же лезвием не ковыряли.
sermedved писал(а):
бсоды переодичностью 10-15 минут

Видать сильно дорожки повредил. Можно попробовать как-то восстановить, но я бы сильно не надеялся.

Junior
материнка у меня гигабайт,при включении со всеми забитыми слотами памяти длинный одинарный писк,то есть выходит напряжение на слоты памяти есть,завтра проверю с другим процессором,чтобы точно знать,а вабще если виноват действительно проц,долго сможет он прожить с одним каналом памяти?или это критично?чем это чревато?

Member
xud.brest писал(а):
Выгибания текстолита обнаружено не было

Может это обман зрения, но на второй фотке небольшой изгиб заметен.

Member
Warchoon это от вспышки эффект такой, как будто не фотографировали ни когда, не гнется проц в тисках, если медленно идти!!!!!

Member
Warchoon писал(а):
Может это обман зрения,

Это качество мелкой оптики - фото на телефон. А гнутся текстолиту некогда-крышка отклеивается почти сразу. Зажал процессор, крутанул ручку чуть, и дальше крутишь вхолостую.

Member
Фото: 13
wildchaser писал(а):
В тисках. Там в процессе нечего особо фотографировать, если только сами тиски. Есть фотки процессора со снятой крышкой.

Прогревал крышку перед сдвигом?

Member
Breslavets да не за чем ее прогревать ИМХО.

Member
Фото: 13
mistersuperpuper писал(а):
да не за чем ее прогревать ИМХО.

Да, он отвечал, что не грел - не сразу заметил.

Member
тож буду скальпировать, мне температура важна, посмотрю сколько мой 3470 скинет без разгона в пассиве.

Member
тож буду скальпировать, мне температура важна, посмотрю сколько мой 3470 скинет без разгона в пассиве

Пророчествую ))) Без разгона максимум что сбросишь, то наверное не больше 10 градусов....а то и меньше. Вся прелесть ЖМ сказывается при разгоне. Но всё равно отпишись...интересно же.

Member
Breslavets да не за чем ее прогревать ИМХО.

Интересно, что больше слабеет от нагрева - герметик или лак / смола текстолита ?
А то, может, прогревать, вообще, опаснее?

Member
Warchoon писал(а):
что больше слабеет от нагрева - герметик или лак / смола текстолита ?

Для электроизоляции компонентов на печатных платах применяют специальные электроизоляционные - термостойкие лаки.
Даже наш самый дешевый "Цапон-лак" имеет температуру потери свойств в 150-200гр. Специальные наши битумные лаки ,которыми покрывают медные провода для намотки трансформаторов,
в зависимости от марки, имеют температуру потери свойств в 300-480гр., а забугорные и больше. Так что стеклотекстолиту и лаку на проце этот нагрев пофиг, а герметик размягчается хорошо.

Member
Фото: 1
xud.brest писал(а):
Между крышкой и кулером MX-4

А почему не жм,если основание куллера никелированная медь?

Member
акробат писал(а):
А почему не жм

Потому что не напасешься, я полагаю, особенно если кулер подолгу не сидит на месте. Мазать нужно больше, а эффект меньше.

Member
Фото: 31
Сегодня купил ЖМ-6 осталось купить герметик и проц в тиски.
Вот статья для сомневающихся, что ЖМ-6 одно и тоже что coollaboratory pro и, что заявленные 82 Вт/мК это фуфло.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 205 из 1122<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа