Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Mike64m, сам взял Q6600 "на будущие игры", теперь хочу менять на E8500 но сомневаюсь, стОит ли - во-первых, придётся доплатить 65$ или даже больше, во-вторых, некоторые сомнения есть что Е8500 1) Разгонится хотя бы до 4.3 ГГц при приемлемых для хорошего воздуха Vcore 1.4V, 2) Сможет на этих 4.3 ГГц тянуть одновременно Касперского, игровой сервер и саму игру (Counter-Strike Source), ну и отдельно тот же Crysis и скоро выходящий Far Cry 2, жалею ппц, зря менял Е8400 на Q6600... MAxS LeVin, мой Q6600 c VID 1.3125V берёт 425*8=3400 при 1.408V, а 432*8=384*9=3456 уже не берёт даже при 1.5V (Load-line Calibration включён, так что все напряжения реальные), делал всё что мог, но дальше проц не гонится никак, не знаю в чём проблема, и на северник поднимал напряжение с 1.1 до 1.3V, и на FSB с 1.2 до 1.3V или даже выше чуток - кругом BSOD'ы RacerChampion1, для квада 71 градус критическая температура - на крышке. Например, у меня под Linpack ядра греются до 80-80-75-75, а на крышке температура вроде до 62 градусов только, ещё гнать и гнать Timo92, 71 критическая на крышке
У меня при 3.28 Ghz под напругой 1.41 v. в нагрузке крышка проца прогревается до 68 'c в S&M.Вообщем вполне нормальный разгон.Напряжение 1.41 v. ведь не может спровоцировать изменения в кристалле?
Последний раз редактировалось RacerChampion1 17.08.2008 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Интересный подход у товарища Qu@dr0 - сначала ставить глюкавого тормознутого Касперского (как и любой другой резидентный антивирус), а потом обеспечивать это г производительностью.
Единственное что тебе стоит сделать - удалить эту дрянь.
Интересный подход у товарища Qu@dr0 - сначала ставить глюкавого тормознутого Касперского (как и любой другой резидентный антивирус), а потом обеспечивать это г производительностью.
Касперский рулит! P.S 70C- это нормально для conroe?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Нефтеюганск
Прикол, Q6600 гонится всего до частоты 320, если выше гнать, то зависает наглухо, что это за приколы, что я не так делаю, вы меня поймите я никогда не сталкивался с процами типа такого Q6600 может тут есть своя фишка хотя написано в иструкции к материнке MSI P45 Platinum Intel® P45 - Поддержка FSB 800/1066/1333/1600* (ОС) MHz. память DDRII 4096Mb 1066MHz Corsair 2x2GB 5-5-5-15,EPP Dominator DHX with Fan(TWIN2X4096-8500C5DF) #77
Прошу прощения но я гнал всегда только AMD, и там не было не предсказуемых ситуаций
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Здравствуйте.
Сколько ватт потребляет Q6600 G0 в номинале и разгоне до 2700mhz.
Мать больше не даст разогнать предел 340.
И сопоставимо ли их тепловыделение и энергопотребление с PentiumD 925 3450mhz.
Хочу определить нужно ли менять бп при замене проца в первом профильном.
Если есть таблица или спр. материал дайте пожалуйста ссыль.
А то при поиске в гугле выдает "продажа ПК и компанентов для ПК".
Выбор уже сделан Q6600 и по этому пост о проблемах эксплуатации
и решений этих проблем. А не о выборе железа.
Охлаждение в начале боксовый, затем Mugen + 120mm Zalman Led Blue(2200).
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Последний раз редактировалось Lubitel 32 18.08.2008 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Имеется ввиду частота шины? Или частота процессора равная 3200(ноль забыл)?
Скорее всего FSB, так как в биосе выставляется в реальном виде, т.е. 320.
yura2603 писал(а):
Прикол, Q6600 гонится всего до частоты 320 ... хотя написано в иструкции к материнке MSI P45 Platinum Intel® P45 - Поддержка FSB 800/1066/1333/1600* (ОС) MHz
И в чём прикол? В том что ты не знаешь что такое реальная частота процессора, а что такое эффективная? ... 320х4=1280
manyakNT писал(а):
yura2603 писал(а):
что я не так делаю
Так напиши,что ты конкретно делаешь,чтоб тебе сказали,что ты делаешь не так.
А разве у тебя нету волшебного хрустального шара, глядя в который ты должен увидеть что как именно он разгоняет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
[quote="lndeo"][/quote] В моей локалке не бывает такого чтобы хотя бы раз в несколько дней кому-нибудь не отключили сетку с инетом за постоянные атаки или рассылку спама или IP-флуд. Через протрояненный компьютер моего друга за короткое время перегнали забугорного трафика на 300 грн, с компьютера другого моего друга шла рассылка спама, а я, лишь на неделю удалив Касперского, схватил пару троянов. Знаешь, что обьединяло всех нас? Отсутствие на компьютерах любых программ для защиты. Поэтому совет удалить с компа все фаерволлы и антивирусы звучит по меньшей мере смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
вопрос к владельцам квадов. Нав какой температуре начинается у вас тротлинг и мониторят ли его эверест и ТАТ. У меня при 72-74 по ядрам начинает множитель прыгать, но в эвересте и ТАТе не показывается тротлинг при этом все тесты проходят без ошибок. пробовал принудительно отключать в БИОСе функцию ТМ, так вот комп вырубается при 94 по ядрам.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, YuriiM и гости: 24