Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 205 из 1055<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Простите за ламерский вопрос,возможно он тут уже задавался, планирую скоро купить е8400, сколько нужно давать на него напругу при хорошем воздухе для достижения частоты выше 4,0,так чтобы не повредить камень или не привести к его частотной деградации, заранее спасибо

Member
Вот еще постинг
Цитата:
I've got the same symptom - Core temp 42c on both cores at idle on - 500x8 4000Mhz and 1,3vcore. This is the same system that would be reporting about 20c per core at idle with the same volts on an e6600. I re-seated, and have two fat San Ace fans running through it with ambient temps around 12c (window open in MA).
У меня тоже E6600 на дефолтных 1,35 показывал 32° в биосе, этот же E8400 на дефолтных 1,18 меньше 40° не опускается. Бред.
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Incognitus писал(а):
сколько нужно давать на него напругу при хорошем воздухе для достижения частоты выше 4,0
Как повезет. Не всем удается получить стабильные 4000 при Vcore<1.4В, почитай последние страниц 10

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
sky12345
Во-первых не груби!
Во-вторых - да никто в здравом уме 45нм проц просто не поставит на такую древнюю мать и поэтому здесь таких ты думаю не найдешь и соответственно тут тебе мало кто поможет!
Купи и поставь и тогда расскажешь об успехах - за тебя никто так мудрить не будет!

Не пинайте особо проц 8400, между ядрами в простое и под нагрузкой разница 12 градусов, поиск юзал, над кулером колдовал в меру кривости рук, не велика разница? Под нагрузкой в эвересте ядро1 63 ядро2 51 проц 43 частота 3600.

Member
Фото: 6
jaap писал(а):
Не пинайте особо проц 8400, между ядрами в простое и под нагрузкой разница 12 градусов, поиск юзал, над кулером колдовал в меру кривости рук, не велика разница? Под нагрузкой в эвересте ядро1 63 ядро2 51 проц 43 частота 3600.

Разница слишком большая, говорит либо о кривой установки кулера, либо о глюке термодатчика (что более вероятно). Но я бы на всякий случай переставил кулер.

Member
Himik_15 писал(а):
И вообще сначала заполни грамотно профиль! (как у меня)

Редкая помойка.

Комрад Kurbashi 11 тебе правильно сказал, что каждый сам выбирает чем тестить.

Himik_15 писал(а):
А гонять Линпак по 20 и более проходов это бред сумашедшего думаю

Это нормальный тест. Один из обязательных тестов на стабильность. Если ты в одни игрушки играешь и у тебя они не вылетают - это ещё не означает, что система стабильна. Может сглючить и БСОДнуть там, где сам не ожидал. А прогоняя несколько тестов, в том числе, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ Линпак и не выявив сбойности можно быть уверенным, что комп не подведёт в самый нужный момент.

Добавлю, разница стабильна во всех режимах, кулер зипанг, развернул его на 180 градусов вроде ровно стоит, разница ни на градус ни поменялась.
1/2 офф от 2200 боксовый подойдет к 8400?

Member
jaap
Everest меряет расстояние до Луны. Юзай Realtemp или CoreTemp
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Не, ну я плакалъ весь. http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=318677 Это у чела на Tuniq Tower 120. http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost2725735 На воздухе. Он его на морозный балкон выставлял, чтоли?

Bozo писал(а):
Юзай Realtemp

результат тот же только градусов на 10 температуры ниже

Member
Фото: 6
Bozo писал(а):
Не, ну я плакалъ весь. http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=318677 Это у чела на Tuniq Tower 120. http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ost2725735 На воздухе. Он его на морозный балкон выставлял, чтоли?

А где он пишет что это частота стабильная? Может у него кулер сухим льдом обложен и на процессоре 1,8 в.

Member
geepnozeex писал(а):
вскрыл свой E8400 - пасты вообще нет - крышка с кристаллом спаяны на олове.
по моему лучше уже не придумаешь , не так ли ?
А ты его выбросил? Или в сокет поставил обратно? Кулер до ядра достает?

Member
jaap cними зипанг и проверь его на кривость основания ...то же сделай с процом...
если все гуд-ровные,то это глюки залипающих датчиков-тут 2 варианта:
1.забить и юзать не обращая внимания
2.вернуть продавцу(если сумеешь доказать ему ,что это действительно деффект)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
TAMAn
Да успокойся уже - гонял я Линпак пару раз и все, больше не буду, невижу смысла жарить проц!

Поставил другой проц, темпа градус в градус.

Member
jaapты проверял основание кулера???

Поменял я 4500 на 7200, все конечно зашибись, но теперь болтик сидит "взять 4.5 на нем". ясно что тут 800-я память идет лесом... народ, кто-то сравнивал быстродействие на 3.8-4.0 и 4.5? оно того стоит?

Member
sr.kamik, бери DDR2-800, которая легко берёт 950, а не разный дешак.
Смысла в ежедневном бытовом использовании нет никакого...

aus писал(а):
jaap ты проверял основание кулера???

похоже с одной стороны на проце полукруги на углах сильно выступают, придется напильником поработать
з.ы. второй проц в разгоне не айс совсем, первый при 1,25 4ГГц держал, этот и при 1,3 не хочет.

Те кто не любят Линк Парк, очень заблуждаються что он безполезен. Особенно 64 битный.. я разогнал проц свой уже давно на 3.6 частоту. я щитаю 24.7 фолдинг.. фолдинг очень требователен к стабильности.. как правило около 3х часов достаточно чтобы понять проц стабилен или нет... и было такое что иногда может раз в неделю, может раз в 3 дня ребутнуться.. но не чаще. ОЦЦТ проходит 30 часов без проблем, Линк парк 32 бит.. проходил 40 прогонов. Все вродь ок.. я уже думал что какая то комплектушка бочинит иногда.. потом попробовал 64 бит линк парк.. и через 10 секунд получал ребут.. поднял напругу еще на 2 шага.. и вуаля.. хотя до этого мучался месяц не мог понять в чем проблема.. Так что мужики, кому действительно нужна 100 процентная стабильность.. первым делом 64 бит. линк парк.. ОЦЦТ и т. д.. это для первичной проверочки но не более. Интеловцы не зря придумали эту прогу, и очень не зря и именно по ней закладывают ТЕПЛОВОЙ ПАКЕТ процессора. И если бы програмисты учились делать оптимизированый код программ на все 100 процентов.. то и игры бы ускорялись в 3 раза, и процессор раскрывался бы на все 100..

Member
Timedemo писал(а):
Те кто не любят Линк Парк, очень заблуждаються что он безполезен. Особенно 64 битный.. я разогнал проц свой уже давно на 3.6 частоту. я щитаю 24.7 фолдинг.. фолдинг очень требователен к стабильности.. как правило около 3х часов достаточно чтобы понять проц стабилен или нет... и было такое что иногда может раз в неделю, может раз в 3 дня ребутнуться.. но не чаще. ОЦЦТ проходит 30 часов без проблем, Линк парк 32 бит.. проходил 40 прогонов. Все вродь ок.. я уже думал что какая то комплектушка бочинит иногда.. потом попробовал 64 бит линк парк.. и через 10 секунд получал ребут.. поднял напругу еще на 2 шага.. и вуаля.. хотя до этого мучался месяц не мог понять в чем проблема.. Так что мужики, кому действительно нужна 100 процентная стабильность.. первым делом 64 бит. линк парк.. ОЦЦТ и т. д.. это для первичной проверочки но не более. Интеловцы не зря придумали эту прогу, и очень не зря и именно по ней закладывают ТЕПЛОВОЙ ПАКЕТ процессора. И если бы програмисты учились делать оптимизированый код программ на все 100 процентов.. то и игры бы ускорялись в 3 раза, и процессор раскрывался бы на все 100..
Да умеют многие, оптимизировать код, и пишут код под роспределение, задачь,(мултиядерноность) только такого софта пока, как "кот наплакал", но вопрос в том что ето очень сложно, дорого, и долго, не хотят париться, пипл и так хавает) вот поетому к большому сожалению процессоры действительно немогут розкрыться на 100%. Надеюсь ситуация скоро измениться, в етом плане)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 205 из 1055<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа