Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 205 из 883<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Куратор темы
C_i_t_r_u_s писал(а):
быть может не в процах дело? может быть многое еще зависит от материнской платы?
я одно время думал, что все дело в моем разлоченном 720-м, но после того как у знакомого наблюдались те же симптомы на 925 и каком-то асусе, решил что дело именно в переразгоне. хотя может, дело и в количестве винтов. у меня стояло четыре, у него пять. и все разные :)
имхо, в глюках из-за переразгона кп виноват проц. тем более, моя профильная GA-MA790GP-DS4H не такой уж и хлам :oops:
C_i_t_r_u_s писал(а):
почему то на более сложное место в проце а именно на ядро цпу не боитесь тыкать 1.5, а на менее сложное место больше 1.35 уже боязно.
так ядер четыре, а кп -один. и не боюсь я :) но вот прироста частоты на воздухе при 1,4-1,45, такого, как при увеличении до 1,30-,35 уже нет. а риск повредить железо -растет.

(_Alexis_) спс за ссылку, там и на проц и на кп рекомендуют (по таблице в конце) на воздухе 1,50в макс. при этом частоты указаны в пределах 2800-3000, чего можно достичь и на более низком напряжении кп. и вообще, нижний порог вольтажей мне слишком уж напоминает дефольтные вольтажи. а значит, и гнать до 1,5в есть смысл при дефольте в 1,35.
(_Alexis_) писал(а):
при100% загрузке температура поднялась на 2-3 градуса...
у меня при 1,45 на кп разница в пике была 5 градусов, при прочих равных условиях.
по итогам летних тестов :)

Member
У меня КП при 1.35 брал 2600, сейчас при 1.38 (1.4 по мультиметру) 2750, 2850 уже нет. промежуточные не пробовал, при 1.45 не определялась флешка от коммуника

Member
Не забывайте,чтобы на воздухе кп сильней погнать,надо жертвовать частотой проца.

Member
Фото: 130
donnerjack писал(а):
имхо, в глюках из-за переразгона кп виноват проц. тем более, моя профильная GA-MA790GP-DS4H не такой уж и хлам

на счет мамки тебе ток кажется, система питания то ватная у нее. если не ошибаюсь 5 фаз и из них наверное всего одна фаза на кп.
на каком именно асусе у твоего друга так косячило? 100% тоже там ватная система питания.
<TopUpdate>
мать напиши какая откинулась.

а есть хоть один чел тут у кого на мамке с 10-ью фазами по формуле 8 на проц + 2 на кп/память при большом напряге на КП что-либо глючило или помирало? я думаю таковых не будет просто. поэтому и хочу составить статистику.

bi6a писал(а):
Не забывайте,чтобы на воздухе кп сильней погнать,надо жертвовать частотой проца.

+1

Member
Цитата:
а есть хоть один чел тут у кого на мамке с 10-ью фазами по формуле 8 на проц + 2 на кп/память при большом напряге на КП что-либо глючило или помирало?

у меня флеха от телефона не определялась ни в какую при 1.45, но подозреваю что виновата ОС
После ребута при 1.4 нормально было
В остальном без проблем

Здравствуйте, такая же проблема, как и у большинства-при любом повышении частоты, даже на 1% при загрузке винды идет зависание. Правда я память не понижал, но разве это может быть причиной минимального гона?
У меня PhenomII x3 710(4ядро не работает), мать-ASRockA790GMH/128M, память-Patriot5300 2Gb+Kingstoyn6400 2Gb
Что посоветуете? И можно ли увеличить кэш L2?

Снизил в BIOS частоту памяти с 333(по дефолту) до 200, тайминги не нашел пока-потому не менял, увеличил частоту CPU на 10% пока(шина с 200 до 220), в итоге разгон с 2600 вырос до 2860. Фильмы пошли, сейчас Сталкер попробую, а вот какой прогой прогнать? Есть старенькая ORTHOS, но сколько времени гонять? И еще в проге SIW есть какой-то тест CPU и Memory, но тоже не знаю-как по времени гонять.
И как теперь выставить память по максимуму после разгона?

Member
STALKERok писал(а):
После ребута при 1.4 нормально былоВ остальном без проблем

хз, у меня все определяется и работает при 1.5v, мамки одинаковые. а БПшника твоего маловато будет для нормальной работы то, термалтейк вата же.

Member
C_i_t_r_u_s
Вот только на БП гнать не надо, отличный БП, врядли в него что-то упирается, это же Toughpower а не TR2
Ну я и говорю, что после ребута нормально, правда на 1.45 больше не пробовал
Может флеха дохнет, хз

Member
Цитата:
а есть хоть один чел тут у кого на мамке с 10-ью фазами по формуле 8 на проц + 2 на кп/память при большом напряге на КП что-либо глючило или помирало? я думаю таковых не будет просто. поэтому и хочу составить статистику

У меня 8+2, но больше 1.3v на КП ставить не рискну :D

Member
Я вот заметил на своей мамке что при выставленном NB V 1.2 вольта а на CPU-NB VDD 1.3 вольта северник работает на 1.3+ тоесть под нагрузками в linx напруга не проседает а растёт на 0.01-0.02

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну это судя по датчикам интересно как у вас под нагрузками проседает или растёт?

Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
А насчёт того что выше писали про то как отваливаются винты это да но в моём случает отваливались при разгоне камня 965 на 1.47 на севернике 1.2 а вот если на CPU-NB V ставить меньше чем 1.3 В то даже если все тесты стабильны втечение дня может отвалиться винт что и происходило пару раз поднимать больше на CPU-NB VDD нет желания так как растёт значительно температура на севернике

*Cofradia Intel*
ставил на NB 1.45 (если память не подводит) в течение часа все было ок, ничего не отвалилось, ради интереса попробую еще, да и погоню NB

Member
C_i_t_r_u_s Мамка профильная.)
Но она умерла скорей всего из-за БП, при выставлении 1.6v просадка у него была до 11.7v. А когда выставил еще больше, похоже это и убило её вкупе с сильной нагрузкой. Хотя тот БП остался жив.) Я его потом заменил на помощнее.) Кста при выставлении на nb 1.55v и 1.55 cpu в разгоне до 3700мгц и 2600nb, в тесте Furmark просадка была до 11.83. Похоже сильное увеличение вольтажа, очень сильно повышает энергопотребление. )) Поэтому для сильного разгона надо не только хорошую мать, но и БП и кулер на проц.

Member
STALKERok писал(а):
Вот только на БП гнать не надо, отличный БП, врядли в него что-то упирается, это же Toughpower а не TR2

не обесудь, но термалтейк никогда не умела делать БП нормального качества какая бы там серия не была.
а проверить легко, можешь на балкон пока зима выкинуть железо и впендюрить 1.65v на проц, думаю система х.. загрузится.
kirigan писал(а):
Ну это судя по датчикам интересно как у вас под нагрузками проседает или растёт?

на асус м3а79-т делюкс никакого просадка нету, чисто завышает в нагрузке на +0.01-0.02v самое то вообщем
на асус кросхея 3 формула можно впринципе включением или отключением лоуд лайн колибрейшен так сказать выбирать будет напряг проседать под нагрузкой или задираться, пока эта фишка х.. работает, разброс большой больно. в дальнейшем надеюсь поправят.
<TopUpdate> писал(а):
Но она умерла скорей всего из-за БП, при выставлении 1.6v просадка у него была до 11.7v.

ну просадок напряжения мать спалить не может, если ток резкий скачек напряжения. к томуже 11.7v входит в допустимые пределы разброса напряга. у меня из-за кошаковский терзаний проводов БП, однов время тож БП мудил с напрягами по всем линиям причем, было еще хлеще чем у тебя. бывало проседало аж до 9-10v, система конечно сразу в аут уходила. но потом перебрал все провода все почистил, контакты поправил и все в норму пришло))

Member
Цитата:
Похоже сильное увеличение вольтажа, очень сильно повышает энергопотребление. ))

Ну еще бы. Это вроде и так понятно. У гигабайта есть прога - easy energy saver. Так в ней отображается сколько на данный момент хавает проц ватт. На стандартной напруге (1,2v) и дефолтной частоте (2,7ghz) проц жрет около 90-100w (как и заявлено амд), как тока я его разогнал до 3,8ghz при 1,4v до он сразу стал жрать 140ватт :tooth: Хотя неизвестно, стоит ли верить этой проге ))

Member
http://modlabs.net/amd_superpi1m_wr - вот здесь описан самый трушный разгон PhenomII ))
Это ссылка на блог SAV, запись написано хорошо, читать очень интересно.

Member
Я так одно время специально на 1.65 сидел, чтобы проц деградил и сдох, но он очень живуч и я его пощадил :)

Заблокирован
Заблокирован
Увожаемые недавно купил проц AMD Phenom(tm) II X4 955 на коробке написано 8MB Total Cache а еверест показывает
Кэш L3 6 Мб (On-Die, ECC, NB-Speed) это так и должно быть или я чегото непонимаю.Обьясните пожалуста а то такое чувство как лоханулся.

Member
sashaandrushhenk
Кэш L3 это общий кэш для всех ядер, однако есть и L2 по 512кб на ядро, суммарный же и есть 8мб

Заблокирован
Заблокирован
Обьясните пожалуста идиоту подробней как понять скмарный.даже если 512х4 всераво 8 мв неполучается.

Member
512х4 + 6мб общего для всех ядер
Искомые 8 метров :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 205 из 883<  1 ... 202  203  204  205  206  207  208 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа