Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Mystikl, наверно уверенно никто не ответит про вредность вольтажа, но вроде как 1,320 - не опасно. То, что винда не грузится при x45 - такое встречается часто (по каким-то причинам не грузится при некоторых множителях). Например, у меня при x45-x47. У себя нашел такой выход - ставлю множитель выше неработающих (в моем случае X48), загружаю винду, перезагружаюсь, меняю множитель на неработающий (например x45) и все работает.
Ясно, спасибо за ответ, я уже думал неудачное железо взял! Температуры в простое только не очень радуют, хоть и частота падает на 1.6ггц но 38-42гр это вроде как много для сендика! Но при нагрузке в linx выдает максимум 68
Кстати последний вопрос, у меня ни одна прога не показывает точно все данные верно, либо вольтаж верный с частотой либо только частота либо температура не верная и т.д, может ли на это влиять windows 7 который около 3-х лет не обнавлялся ? тоесть у меня 3-х или 4-ох летняя версия виндовса и обновления постоянно не делал, по личным причинам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Mystikl, не знаю, из какого Вы города, но в Москве сейчас жарко, у меня в квартире температура 29-30 градусов (сейчас ночью 28), температура проца в простое через оффсет - 36 градусов, через fixed - 38. В нагрузке (под линксом) 3,3ГГц@1,120V - 55 градусов, 4,5ГГц@1,360V - 76. Так что Ваши температуры вполне нормальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Добрый день! Проц разогнан (см. профиль), все энергосберегающие функции отключены. При загрузке БИОС "пролетает" инфо, что частота проца 3342MHz. В самом БИОС на вкладке проца, где выставляешь множитель написано все правильно - 4000MHz. В оси тоже.
Так должно быть? Просто перешел с X38 и Q9550 - там при старте БИОС уже писалась та частота, что установлена при оверклокинге. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Пермь Фото: 2
Господа, расскажите за счет чего можно уменьшить количество выделяемого процессором тепла? (Кроме vCore) Да, и еще, это нормально, если у меня под нагрузкой разница температур между первым и третьим ядром 9-10 градусов Цельсия? а в простое 1-2..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Alenushka писал(а):
у меня в квартире температура 29-30 градусов
везет, а у меня вечером за 35 в квартире, а днем под 40 и порой выше на улице... яб 28 радовался как манне небесной, только в сентябре будет в конце, это уже прохладно я считаю.. посему у меня лично в простое в номинале на 2500К в нагрузке около 60*С, естевственно гнать в таких условиях что либо на воздухе не имеет никакого смысла, видик тоже страдает сильно.. у вас еще хорошие показатели товарисЧи..
vovkaperm писал(а):
Господа, расскажите за счет чего можно уменьшить количество выделяемого процессором тепла? (Кроме vCore)
количество тепла выделяемое проводником при пропускании через него тока зависит только лишь от величины этого самого тока и от падения напряжения на нем (читать мощности) ни от каких более фаторов не зависит... а если требуется снизить нагрев, то тут теплопроводность, конвекция, теплотворность... вам в помощь,поразмыслите как лучше организовать отвод тепла.
vovkaperm писал(а):
третьим ядром 9-10 градусов Цельсия
возможно не равномерный прижим кулера или же высокая степень загрузки 0-го ядра, в фоновом режиме и в трее много программ? как там обстоят дела с мониторингом производительности в диспетчере?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: а вообще у меня например на проточке даже с равномерным прижимом и сильным к тому же, с пленкой термопаты разница по температурам следующая 1-3 ядра паритет, 2 горячее на 1/2*С предидущих, а 0-е ядро самое горячее даже при 0 загрузке, +2/3*С это в нагрузке при общей температуре 28*С на ядрах холодных, при +10*С результаты несколько лучше, но это зимою когда вода в кране "лед". так что напрашивается вывод что интел опять стали делать либо кривые крышки, либо неравномерный прижим к кристаллу.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
vovkaperm писал(а):
Паста кпт-8 еще катируется?
я ею пользуюсь, но только лишь потому, что лень зайти и купить хорошую. если говорить за экстремальные СО, то там роли паста не играет, а вот на воздухе летом можно выгадать 5-6*С, но КТП-8 по теплопроводности хуже всех сущетсвующих на рынке...
vovkaperm писал(а):
и вообще на что и как этот параметр влияет?
на разгон выше 48 по множителю, но выше 1,9 В не задирать лучше+ дает небольшую прибавочку по шине, так например у меня при 1,85 PLL стабильно может крутить марки на 52*101,1. ну и соответственно для прыжка выше 48 по множителю нужно активировать PLL Overvoltage
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
vovkaperm писал(а):
CPU PLL Voltage... ...вообще на что и как этот параметр влияет?
Это напряжение питания системы Фазовой Автоподстройки Частоты (PLL - Phase Locked Loop). Является актуальным лишь для повышения стабильности работы разогнанных до высоких частот процессоров (я бы сказал 4.8-4.9 и выше). Ручное значение, видимо, необходимо подбирать как и vcore индивидуально. Кто-то даже понижает с дефолтных 1.8 и проблем не наблюдается. На температурный режим CPU по моим наблюдениям не влияет, разве что околосокетное пространство будет больше/меньше греться.
Member
izhrunner писал(а):
Является актуальным лишь для повышения стабильности работы разогнанных до высоких частот процессоров
именно, но у меня это дает фан только начиная с 5,2 ГГц, до 5,2 ГГц можно параметр в асто отпускать. еще на стабильность и разгона по шине влияет так же Vccsio и Vccsa, индивидуально подбирать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Челябинск
У меня беда какая-то. Выставляю множитель хотябы 38, напряжение 1,25 : винда грузится и сразу в ребут или синий экран и ребут. Вроде все правильно делаю. Температура в норме
_________________ i5-13600KF | MSI MAG B760 Tomahawk Wifi | 2x16Гб DDR5 Kingston Fury 5600MHz| MSI RTX 4070 Ti Gaming x Slim | 750W be quiet!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
D@rkNe$$$ писал(а):
У меня беда какая-то. Выставляю множитель хотябы 38, напряжение 1,25 : винда грузится и сразу в ребут или синий экран и ребут. Вроде все правильно делаю. Температура в норме
У тебя плата не для разгона ASRock P67 PRo! Был один такой,тоже пытался гнать. Пока плату не поменял на ASRock P67 PRo3 разогнать не мог.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Сейчас этот форум просматривают: enot52rus, zukimo и гости: 37