Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
в Мах Burn 260W не так уж плохо по замеру Ivan_FCB сделанному мультиметром. TheVITALI скорее всего и я получу те же данные при 4.5ггц сменив БП на золото или даже серебро. Так что 300 или 350 на выходе из розетки это не так страшно. Victor Kokoshko Для интела нет совести Linx подыгрывает нагло, остальные пассивные коллаборационисты. Внятный не замазанный в интригах бенч найти грабель разве что x264_Benchmark_HD_v5.0.1 и Fritz Ну и бенчи с игр
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
предлагают память кингстон на 2400мгц, как заработает с моим процом? стОит ли брать за 2000р, сейчас кингстон 1600...прирост вообще будет хоть в чем-либо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
занимаюсь научными расчётами. приложение отлично работает во сколько угодно потоков. по производительности 8320 = 2600к = 3770к = 4770к = 8350 мне нужна материнка с двумя пси-е х8 слотами от амд это стоит 150+110=260$ от Интела это же стоит 320+120=440$ если кто согласится доплатить мне 180$ или поменять мой 8320+мать на 2600к\3770к+мать , я могу и поменять. хасфеил не надо, он при 4,4ггц перегревается и ужасно тротлит. вот только фанатики Интела могут только с пеной у рта доказывать крутость их процесоров, но когда дело доходит до цены, начинают всё что угодно придумывать, лишбы оправдаться. процы от амд хороши во всех играх, везде хватает, кроме игры десятилетней давности, написаной на супердревнем однопоточном движке. это линейка, и то при большом скоплении народа. только вот беда, если интернет с высоким пингом, то без разницы это 2600к на 5,0ггц или соплерон на 1,8ггц всё равно будут тормоза из-за интернета. ещё есть танки. там тоже очень старый однопоточный движок непонятно какой давности. но если есть минимум 30 фпс, то играется без проблем. желание иметь не менее 60 кадров это не более чем промывка мозгов от маркетологов.
и давайте сравнивать Интел и амд с равной ценой. 3570к стоит дороже 8320 с учётом материнки на 80$ лучше эти деньги вложить в видюху это например 650 и 660 или 7750 и 7850 а если денег полно. так чево все фанатики Интела не покупают 3960х *?
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд: наверно немного ошибся. если сравнивать Интел и амд по деньгам, и в играх. нужно сравнивать с одинаковым количеством ядер 3570к против феном х4 955бе разница 160$ а это уже замена 7750 на 7950 или 650 на 760 955бе + 760 в клочья порвёт 3570к + 650 если взять не 3570к, а например 4670к , то картина будет ещё более удручающая.
Интел это команда хороших маркетологов и мозгопромывателей.
счас фанатики Интела начнут ссылаться на мегаобзоры от гуру феникса.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
TheVITALI писал(а):
но если есть минимум 30 фпс, то играется без проблем.желание иметь не менее 60 кадров это не более чем промывка мозгов от маркетологов.
Здесь я с тобой не согласен. У меня монитор с быстрой матрицей и разница между 30 и 60 кадрами и то как день и ночь.
TheVITALI писал(а):
если сравнивать Интел и амд по деньгам
Я тоже так думал пока не купил FX8320... и впервые услышал как завывает 140мм вентилятор на моем 700 ваттном Thermaltake Toughpower W0105RE. Так что говорить про цену здесь может только тот, кто реально не сравнивал эти две железки. При покупке FX83xx нужно очень внимательно отнестись к блоку питания, материнской млате, СО и иметь просторный корпус с хорошей вентиляцией. Конечно если не сильно увлекаться разгоном можно снизить напряжение. Например мой 8320 стабильно работает при 1.28 на 4ггц. Память у меня обычная samsung DDR3 1333, на обоих системах работает стабильно в режиме @2133 10-10-10-27-1t без поднятия напряжения. Сейчас опять перебрался на core i5 2500к. Погоняв с десяток разных игр, пришел к выводу что соберать сейчас компьютер для игр на базе FX не очень разумно. И дело тут не в цене. Конечно есть игры где разницы нет вообще, есть где она будет заметна только при включенном fraps 80 кадров против 120 , в танках и самолетах(пока идет бетатест) FX показывает все свои слабости. Конечно сказать что играть невозможно это не правда, минимум что я видел это 36 кадров. Но всё портит большое энергопотребление на стоковом напряжение и просто сумашедшее при его поднятии. На 1.45вольтах это просто АД! Но что меня бесит у интел это их USB порты, которые порой живут своей жизнью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Цитата:
DDR3 1333, на обоих системах работает стабильно в режиме @2133 10-10-10-27-1t без поднятия напряжения.
Где вы таки плашки берёте? Мне за долгие годы максимум что удавалось это превратить 1333 в 1866 и то с хреновыми таймингами, комплектов 15 разных фирм, объёма и частоты пробовал, пару шагов максимум, весь их разгон.
Member
ничего не менял в биосе пару раз нужно было перезагрузить комп. каждый раз перезагружался без проблем.
похоже у материнки двойной старт. включаешь комп, через 3 секунды начинают вращаться вентеляторы, потом перестают, потом опять раскручиваются и комп начинает грузиться. обсолютно не мешает. даже не понимаю, почему фанатики Интела от двойного старта лезут на стену?
== кстати, просвятите меня. любителей амд и ати асоциируют с красным цветом, несмотря что у амд зелёный цвет, а у ати красный. любителей нвидии асоциируют с зелёным цветом. а какого цвета любители Интела*? слышал раньше что Интел называют "голубым гигантом". и цвет процесорных коробок у них от синего до голубого. так из какого цвета лагеря фанатики Интела?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Моск. обл
Abraxas29 писал(а):
Где вы таки плашки берёте?
SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333 брал два года назад, тогда она стоила 720 рублей, там-же можешь почитать отзовы. Так что я вообще не понимаю зачем люди берут эту так называемую "оверскую" память
Abraxas29 писал(а):
я как бы начальник сервиса
наврное поэтому ты её и не видел , зато всякими партиотами, кинкстонами и прочими энсипишками с непонятными чипами все сервисы забиты
Последний раз редактировалось z1000 29.06.2013 13:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
z1000 писал(а):
в танках и самолетах(пока идет бетатест) FX показывает все свои слабости.
Для игры в Танки надо отключать пару модулей у FX 83** чтобы они брали на себя всю нагрузку не деля ее с остальными модулями!!! Вот тогда один или два активных модуля загрузятся больше ,а высокие частоты сделают свое дело и вы заметите разницу!
Member
значит срочно нужно покупать вторую планку. +10% даст двухканал +15% даст разгон до 2133мгц у меня сплошные математические вычисления, оператива постоянно используется по полной.
не, то что я поменял Интел и5-750 на амд 8320 я офигенно доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
Кто может подсказать , ситуация сложилась такая , все было ок , но пришел как всегда определенный момент. Если поставить на тест остом или LinX , то с самого начала все ок , напряжение в районе 1,48 проходит опреленное время и напряжение падает до 1,39 и выше не поднимается из-за чего питания процу не хватает и он валится с ошибкой или система зависает. Грешу на БП , но как то странно он умирает , через определнное время ситуация не меняется , напряжение подымается только после перезагрузки , что похоже на мать ) Вентиляция корпуса хорошая , снял пересмазал термопасту на радиаторах питания и чипсете , проц выше 69 не подымается , в линксе вообще не выше 65 темпа. Снизил разгон до 4500 и время нормального напряжения чуть увеличилось, но тут на проц не похоже , он то валится из-за того что падает напряжение. 1,39 - думаю стабильно будет макс на 4400 , потому как проц линкс проходит через раз на 1,39. Мож кто сталкивался с такой ситуацией ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
VALDAYML тут трудно сказать... может и мп, а может и бп... гига - эта такой глючный продукт, что может запросто быть такое... бп же должен проседать только под нагрузкой и восстанавливать напругу в простое... так что скорее мп пробуйте дополнительно ставить обдув системы питания всеж радиатор не очень там