Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Foolleren писал(а):
Ivan_FCB уж если сравнивать глобал резалты то у половины серебристые у половины классик,а что про ядро для 486 скажите? у него небольшой перебор) а на до 5ггц включительно вот топовый резалт http://hwbot.org/submission/2388521_spl ... 56sec_16ms правда и тут оливковая тема
Там разные проекты, которые используют разные алгоритмы и разные блоки (CPU или GPU). У меня проекты Sat@Home и Milky Way@Home. Посмотрел чисто по боинку, вообще-то таких проблем мало, у кого-то без разгона краши, проблем мало, но они есть, так что хз.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Advanced member
miwa писал(а):
может быть расскажи и другие форумчани будут в теме, есть трудности или секреты?
трудность только одна, найти как можно большее количество процессоров для отбора. Селектом занимаюсь со времени Сенди, не такие возможности конечно как у Паши, Гангстара, но стараюсь искать сколько получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
MaJ0r, космический камень :О Глянь какой у него vid, пожалуйста. Кто-нибудь пробовал напруги >1.5 на воздухе/воде без линпаков? И все-таки, делитель на ddr3-3000 при шине 100 МГц нерабочий при любом раскладе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
А что такого то. Если нет перегрева и температуры позволяют почему бы и нет. На 2600к вообще 1.65В было под водой и ничего не случилось с ним. Так что все нормально. Проц не умрёт. Максимум может деградирует разгон на 200-300мгц. И то через пару лет.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Som писал(а):
я могу скрин 5000ггц показать на 1.33 , но не стабильно
У меня с точностью, да наоборот. Выше 5000 не могу прыгнуть даже в легких тестах, а скрин только на 5100 или около того.
hrulik писал(а):
4.7 при 1.16v
Не шевелись, к тебе выехали Серьезно, если не знаешь что делать с этим добром, то лучше попробуй продать, судя по ценнику MaJ0r на 4670к (другой, похуже чем на предыдущей странице), то можно рассчитывать как минимум на 330+ баксов.
Advanced member
andrey_777 писал(а):
MaJ0r, космический камень :О Глянь какой у него vid, пожалуйста. Кто-нибудь пробовал напруги >1.5 на воздухе/воде без линпаков? И все-таки, делитель на ddr3-3000 при шине 100 МГц нерабочий при любом раскладе.
Хасвеллы легко деградируют, 1.5 на воздухе не собираюсь вообще. Могу сказать что попробовал процессор хуже, который 5ГГц суперпи 32м делает только на 1.325В, так вот он живенько в линпаке при 1.25В берет 90+С и перегревается. Так что это изврат, такие напряжения, теорию про vid читал, имхо, полный бред, на Иви vid ничего не решал и тут тоже. У меня плата AsRock OC Formula, и нет другой проверить, так вот она ставит в авто(так же Гаврик говорил нужно это vid определять) на процессор, что написал выше 1.05В, хотя судя по его доводам это должен быть адовый треш. На тот, что скрин показывал, не помню, но там вроде около 1В. Но самое интересное не в этом, а в том, чтобы завестись на 4500МГц и пройти суперпи32М ему надо 1.05В, и всего 1.18В чтобы пройти тот же тест на 5000МГц, ну или 1.2В(хотя ниже просто не пробовал) с разгоном кеша до 5000 и при высокой частоте памяти. Другие же процессоры, средние откровенно(особенно подробно 4770К тестировал) "добавляли" на каждые 100МГц +0.05В, проверял от 4400-4500МГц. Так что разгон очень не линейный у Хасвеллов и поведение(напряжение, частоты работы памяти, кеша) у каждого камня на разных частотах свое, индивидуальное.
Member
MaJ0r писал(а):
Хасвеллы легко деградируют, 1.5 на воздухе не собираюсь вообще.
Более того - они умирают Никогда не ставьте больше 1.5В на ядро, даже при температурах 20-40 градусов
MaJ0r писал(а):
имхо, полный бред
Но гораздо чаще низкий vid => лучший разгон, мой проц, TyPuCToZ'a, Genrix'a, BY_Pashka это доказывают. Может просто асрок по-другому ставит вольтаж, а может проц 1 на 10000.
MaJ0r писал(а):
у каждого камня на разных частотах свое, индивидуальное
Это да. Недавняя заметка Вадима показывает, что даже в пределах одного батча разброс огромен.
Advanced member
andrey_777 Думаю что процессор с низким vid может хорошо разгоняться, но не значит, что обратное будет верно. Ну и этот вид не основной критерий, а как один из многих.