В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
А какое значение должно быть зафиксировано на PCI-E?
100Mhz. Текущую частоту легко отследить, надо лишь знать маркировку клокера вашей mobo (синтезатора частот), тогда посмотреть частоту PCI-e которую устанавливает плата на авто можно в прогах типа SetFSB. Но проще вручную задать конкретную частоту в биос. Авто - это вообще то еще зло уже довольно давно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
seat80 Ну, далеко не факт, что Вы сможете лучше автомата выставить, скажем, минорные тайминги памяти. и SPD Вам не поможет, особенно если модуль из QVL и BIOS имеет своё мнение насчёт таймингов. Да, можно посмотреть оные в софте из под ОС и выставить такие же, но чем это лучше AUTO?:) Во всём хороша мера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2015 Фото: 12
IdeaFix писал(а):
Во всём хороша мера...
Я сейчас глянул биос, так дофигище параметров, которые стоят на auto. Как я понимаю auto не стоит доверять только вот эти параметры: 1. напряжение на ядра проца 2. fsb 3. северник вольтаж 4. южник вольтаж 5. память вольтаж 6. фсб вольтаж 7 PCIE вольтаж
А все остально можно поставить на auto.
А PCIE Spread Spectrum может выключить?
Поставил в ручную на PCIE 100 Mz, и ощущение, что перестал тормозить. Может эффект плацебо. Наблюдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Фото: 29
Доброго всем времени суток. Отпишусь для статистики, все же тема помогла. Имел следующую конфигурацию: - P5QL-E - Core 2 Duo E6400 (Conroe) + Scythe Infinity - Hynix DDR2 PC2-6400 1024MB x 2 + Kingston DDR2 PC2-5300 1024MB x 2 - Gigabyte GV-N250-1GI (GeForce GTS250) - FSP 450-60APN 450W В начале декабря приехал из Поднебесной Xeon E5450. Модифицированный БИОС (спасибо IdeaFix ) прошил ASUSовской программкой, поставил Xeon. Всё прекрасно заработало на штатных частотах. Систему, Win 7, не переустанавливал. Ещё через недельку, оттуда же, приехала память - Kingston DDR2 PC2-6400 2048MB x 2. «Мой» Kingston был заменён на «китайский» и всё заработало на шине 400. С того момента работает без замечаний. Если кому-то необходимы прям подробные маркировки, памяти например, могу сфотографировать. Извиняюсь за детские тесты, нет желания заморачиваться. Однако, может стоит проверить серьёзнее? Что скажут спецы? И ещё, видео на что поменять в рамках остальных компонентов? Имеет смысл? Уже оффтоп поди ) Спасибо за внимание )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015
DimNAVY писал(а):
Доброго всем времени суток. Отпишусь для статистики, все же тема помогла. Имел следующую конфигурацию: - P5QL-E - Core 2 Duo E6400 (Conroe) + Scythe Infinity - Hynix DDR2 PC2-6400 1024MB x 2 + Kingston DDR2 PC2-5300 1024MB x 2 - Gigabyte GV-N250-1GI (GeForce GTS250) - FSP 450-60APN 450W В начале декабря приехал из Поднебесной Xeon E5450. Модифицированный БИОС (спасибо IdeaFix ) прошил ASUSовской программкой, поставил Xeon. Всё прекрасно заработало на штатных частотах. Систему, Win 7, не переустанавливал. Ещё через недельку, оттуда же, приехала память - Kingston DDR2 PC2-6400 2048MB x 2. «Мой» Kingston был заменён на «китайский» и всё заработало на шине 400. С того момента работает без замечаний. Если кому-то необходимы прям подробные маркировки, памяти например, могу сфотографировать. Извиняюсь за детские тесты, нет желания заморачиваться. Однако, может стоит проверить серьёзнее? Что скажут спецы? И ещё, видео на что поменять в рамках остальных компонентов? Имеет смысл? Уже оффтоп поди ) Спасибо за внимание )
На 32 битной системе меряли? Судя по всему да. Систему лучше переустановить -т.к. в 64-битной в этом же тесте будет в 2 раза больше результат.
Продолжаю отчет. Лет 10 хотел разогнать процессор, и вот:
Вложение:
3_4-1.png [ 85.2 КБ | Просмотров: 1561 ]
Вложение:
3_4-2.png [ 142.64 КБ | Просмотров: 1561 ]
LinX 10 прогонов - нормально. Prime95 - 20 минут - нормально. Потом погоняю подольше.
3,4 взял, вроде, легко. Напряжение в биосе поставил чуть выше 1.15 из расчета падения под нагрузкой и занижения по факту в CPU-Z. Попугаи в win7 64:
Вложение:
3_4-3.png [ 63.45 КБ | Просмотров: 1561 ]
Вроде, неплохо для основы 2008 года. Думаю, платы на 775 сокете отрабатывают каждый потраченный на них рубль на все 146 процентов. Короче, посижу-ка я на ней еще. 3.6 ГГц попробую чуть позже.