Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Млечный путь Фото: 0
-=GURU**of**3D=- писал(а):
куда тут обдув придумать? =)))
Воду наверх и на вдув 2 х 140мм, к примеру Я когда пользовал NZXT X61, то при верхнем размещении темпы были ниже в синтетике, чем спереди. Причем, спереди дул достаточно дохлый стоковый от Fractal Design Define R5 вентиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
thunderresistant Та ладно и так норм , производителем заявленно именно такое размещение , да и от радиатора водянки даже в ЛинХ воздух ели теплый... На 4.5ггц 1.300в норм бегает и не скидывает частоты , мне хватит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Было 4200 Мгц = 78 градусов
Стало 4600 Мгц = 65 градусов
Напряжение в биосе поставил 1,45, а в итоге теперь вижу что скачет аж до 1, 48 В, это у меня так материнка выпендривается или неверные показания через HWinfo ?
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Конечно можно, но на более ранних БИОСах. После того как Интел потребовала убрать все БИОСы с возможностью такого разгона неразгоняемых, так Асрок на всех платах поубирала эту фичу в новых БИОСах. Думаю, с остальными вендорами такая же ситуация.
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Друзья!извините помешаю вашему диалогу.Приобрел i7-6700k в дуэте c матерью z170 a pc mate. не могу запустить систему так как думаю что проша биоса старая стоит на мамке.счастливые обладатели skylake помогите прошить мать.через сц столет ждать...так не терпится опробовать эту мощь.спасибо.Москва
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Вот выбрал я себе материнку на 170 чипсете, выбрал процик 6600к, память, собирался заказывать уже... и тут я прочитал про LLC и про падения напруги при нагрузке. Это меня повергло в шок. Хорошо конечно что не купил ещё, но столько времени перечитал все форумы и обзоры и вот такое узнал.
Падение напряжения питания процессора на платформе Z170 похоже никак не решается, никакие настройки биос не помогают, поэтому у многих материнок вообще нет настроек LLC. На практике такое падение напруги означает что эту платформу вообще нельзя использовать, интелл должен был забраковать этот чипсет полностью. Если на плате стабилизатор не может держать заданое напряжение точно то его только в мусор! Я на макетной плате на микроконтролере могу собрать стабилизатор который будет держать точно как нужно, а продукт за 260 баксов никак не может.
Я пока не знаю насколько АМД говно, но буду теперь изучать как там ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
His Divine Shadow пффф, что за бред? LLC отлично работает. Зависит от мат. платы конечно, но посмотри сколько тут людей и у всех разогнанные процессоры стабильно работают. И причем тут вообще падает напряжение или нет? Как это влияет на оценку чипсета Z170?
Сейчас этот форум просматривают: r2dsf и гости: 31