В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
20BaLeN02 да, эти контакты. Частота памяти 1066 потому что это 775 сокет, ddr3 только-только начал поддерживаться (на последних чипсетах под 775), вряд-ли м.п. на автомате будут запускать память на 1333, в некоторых м.п. ручками можно выставить частоту 1333 (и насколько помню, в описании таких м.п. пишут 1333(OC), т.е. разгон). Но у тебя разгона нет, скорее всего нет и настройки частоты памяти. Зато на 1066 автоматом выставляются тайминги 7-7-7, верно? На 1333 будут 9-9-9, то есть по сути почти одно и то же, если двуканал то вообще разница околонулевая, имхо. Не будет зависаний/глюков. Если у тебя, как и в тестах, напряжение под малой нагрузкой порядка 1.2В то я практически на 100% уверен что напряжения хватит для разгона на 400-й шинке.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: deeko В биосе множитель на минимальный, на 6, если выставить - тоже перезагружается? Если тоже перезагрузится, с ослабленой нагрузкой, то может и не в БП дело... Может это программное что-то... Есть лишний винчестер на него с нуля винду 7 поставить, для проверки? (хотя я бы всё-таки нашел для проверки достоверно нормальный БП хотя бы от FSP или ещё какой фирмовый, а не от малоизвестных производителей).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2018 Откуда: Саратов
Друзья, целый месяц пытал Xeon E5450, дабы разогнать его на Ga-EP35-DS3P хотяб до 3,6. Нигде не мог найти инструкцию именно для этой платы. С горем пополам получилось, все работает стабильно и без проблем. Всю инфу по системе и настройках биоса прикрепляю в скриншотах, надеюсь кому пригодится. П.с. Куллер IceHammer 4405, а то в скринах нет о нем информации. 6ой файл с температурой не крепится, напишу так: в простое ~30, под нагрузкой в тестах ~50.
Вложение:
Комментарий к файлу: Информация о разгоне Разгон.jpg [ 270.25 КБ | Просмотров: 1518 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Информация о системе Общая инфа.jpg [ 332.88 КБ | Просмотров: 1518 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Drakon89 да уж настройки просто невероятные, все на стандартных напряжениях) а если цпу поставить нормал не пашет? тогда еще напряжение в простое будет уменьшаться
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2018 Откуда: Саратов
Vasilis писал(а):
Drakon89 да уж настройки просто невероятные, все на стандартных напряжениях) а если цпу поставить нормал не пашет? тогда еще напряжение в простое будет уменьшаться
Ага, настройки то смешные) НО! Шаг влево, шаг вправо - вылетают ошибки и нераспаковываются репаки. В этом то вся и беда) Я сначала без поднятия напряжения делал - все включается, но появляются рандомные БСОДы и проблема с репаками. Вообще на любой частоте, кроме стоковой. Докинул тогда немного напруги на проц, ддр, мост - та же проблема. Включал\отключал энергосберегайки, уменьшал частоту оперативки, в общем что только не менял. Оказалось, что работает СТРОГО на дефолтных напряжениях, кроме напряжения CPU, хотя во всех гайдах поднимают всего понемногу. Так и не понял с чем связано, но получилось только так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Drakon89 нет гарантии что на другой мамке такие настройки сработают. обычно надо повышать напряжение сев. моста, и тайминги подбирать, иногда увеличивать перформанс лвл. С 4 плашками оперы часто танцы еще те, даже порядок их втыкания надо подбирать
Друзья, имеется Asus P5G41TD-M Pro и Xeon E5405 плата и камень 100% рабочие так уж вышло, что прошил bios модифицированным под эту плату с некого польского ресурса (не из шапки темы) прошивка была успешной, однако после автоматического ребута материнка окирпичилась (?) на пост карте ничего нет, кроме питания и клока пробовал запускать с разными камнями (с этим Xeon'ом, Core 2 Duo и Пеньком) - ноль эффекта (без камня разве что горит ресет на пост карте) на шаманство с плашками рамы никакой реакции
вот тут только вопрос могло ли что-то еще пойти не так? если пост карта ничего не показывает, то может и не в биосе уже проблема (хоть и перестала показывать посты после прошивки) без чипа кстати ничего не меняется
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! На моем Xeon e5450 Windows 7. Материнка IPIBL-LB отсутствует инструкция sse4.1. Не знаю, критично ли это? Как ее вернуть? Биос прошивал с ideafx. Сильно ли влияет ее отсутствие на игры? Cinebench r15 вроде 336 попугаев показывает.
Сейчас этот форум просматривают: kexogen, Vastak и гости: 26