В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Drakon89 писал(а):
С горем пополам получилось, все работает стабильно и без проблем. Всю инфу по системе и настройках биоса прикрепляю в скриншотах
Попробывал ваш вариант 3.78, в итоге - тест winrar (первое, что проверил) минус 500 попугаев, а тест кэша памяти в Aida минус 2350. Курю дальше стабильные 3.6, при более высокой и стабильной частоте памяти. Видимо, при частоте fsb-420, чипсет "задыхается", в сторону Linx*а, даже смотреть не стал. Тот случай, когда больше, не значит лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
У тебя еще и VT-X вроде нет.Тоже должен быть вроде.попробуй биос от китайца прошить.Genius или как-то так.На идеефикс есть ссылка на его сайт.Блин сам от идеификс прошил биос,проц должен придти в выходные....Но и от китайца скачан тоже.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Member
Vasilis писал(а):
сли память в синхроне то пл надо до 10 увеличивать как правило. лучше поставить память 960(при шине 400) и пл8 (если память тащит)
Так и стоит 960 при шине 400 (множитель памяти 2.4) тайминги стандарт, все в ручном режиме зафиксированы 6.6.6.18 и т.д, только последний параметр, не помню какой там в авто, и пл прекрасно 7 держит. Гудрамовские плашки хорошо себя показали, жаль щас две плашки из 4-ех осталось по 2Гб (подарил другу 2шт). Не даром на нашей Розетке, за них цену ломят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Alexey A писал(а):
У тебя еще и VT-X вроде нет.Тоже должен быть вроде.попробуй биос от китайца прошить.Genius или как-то так.На идеефикс есть ссылка на его сайт.Блин сам от идеификс прошил биос,проц должен придти в выходные....Но и от китайца скачан тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
kpaxo6op писал(а):
Так и стоит 960 при шине 400, тайминги стандарт, все в ручном режиме зафиксированы 6.6.6.18 и т.д, и пл прекрасно 7 держит. Гудрамовские плашки хорошо себя показал
У меня мои плашки DDR3 на частоте 1500 МГц на 775 сокете при 7-7-7-17 работали, а также могли запуститься и пройти некоторые тесты при 1534 @ 6-7-6-17, так что товарищ выше прав)
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Здравствуйте, иметься материнская плата asus p5kpl am, хочу поставить на неё ssd Samsung 970 Evo на 250гб. Подскажите пожалуйста контроллер для этого дела или адаптер , не знаю как правильно называется . Pci x1
Member
[ AtoM ] писал(а):
это позор! надо снижать до 5 5 5 15
Стесняюсь спросить, но всё же, а какой будет выиграш? 6.6.6.18 - VS - 5.5.5.15 Если вы о Latensy, то заметно будет невооруженным глазом - кино, браузер, игры? И кстати, 5.5.5.15 плашки держат при 960, выше не пробывал, но в чем смысл излишней нагрузки, которой и так, им хватает? Если для поддержания своего эго, то я не эгоист
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Вмем привет, давно тему не смотрел, есть кто в батлу 1 играет , как оно ?! , как понимаю xeon походу в ней сдался , на 4.4 просадки жуть , дальше гнать экстрим !
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Vasilis писал(а):
perevertido одного разгона проца мало, надо и память разгонять иначе кукуруза
Понятно что мало, руки дойдут попробую из нее соки выжать вот только сдается мне толку мало будит, отпишусь что вышло. P.s. 1080 она легко пойдет а вот дальше уже сложно.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT