В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Пришел сегодня,правда С0,а не как на фото продавца Е0.Но спецом вроде это не обговаривалось.Крышка не царапаная,вроде все норм.Сегодня вечером если будет время поставлю.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
TKоля писал(а):
68 градусов в нагрузке
Смешная температура на самом деле (если под LinX).
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2018 Откуда: Саратов
kpaxo6op писал(а):
Так и стоит 960 при шине 400 (множитель памяти 2.4) тайминги стандарт, все в ручном режиме зафиксированы 6.6.6.18
У меня множитель на память 2.0, частота при 420 шине 840 получается. Может так попробуйте? П.с. с напругой на проц 1.2 не проходил LinX, оказывается. Винрар и аида проходит. Увеличил до 1.22500, проходит все тесты включая LinX. Тесты для инфы просто.
Вложение:
Memory Test 3780.jpg [ 287.15 КБ | Просмотров: 1147 ]
Вложение:
CPU Queen 3780.jpg [ 494.4 КБ | Просмотров: 1147 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
vovka794 писал(а):
Хотя нужна самая малость, топ мать, удачный топ проц, ну и несколько комплектов топ памяти.
я получал такое на многих комплектах просто р35/р45 мать 8пин питание, от 6 фаз и память которая может 1080, любая 1066, некоторые мамки и попроще могут осилить 450 шину, просто нужен удачный проц который немного жрет, хорошая память и об охлаждении позаботится не только проца а и моста в том числе, тк на дешманских материнках радиатор обычно небольшой. конечно со склерозом ддр800 кл6 такое исполнить проблематично, с ней в лучшем случае можно только задушить на 900 пл10
конечно со склерозом ддр800 кл6 такое исполнить проблематично
о чем и речь, памяти 1066 в природе, фактически, не существует. 0.01% наверное от общего числа ддр2? Или ещё меньше... где её найти... не по дурному ценнику, а за 5 баксов плашка, как ддр2 2гб 800. Vasilis другими словами, ты хочешь сказать, что ёмкий кэш слабо помогает ксеонам? Всегда так за быструю память радеешь, как буд-то она даёт прирост не единицы процентов, а десятки, такого быть не может физически, разве не так? И да, у тебя 8гб в системе получилось стабильно завести на таких частотах? ))) 4гб уже мало, мне не хватает, банально для танков и браузера - мало. Хорошо что у меня SSD, а то бы вешался от тормозов с подкачкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
KrAzY писал(а):
И да, у тебя 8гб в системе получилось стабильно завести на таких частотах? )
практически получилось, в жта5 играл часа 2 вылетов не было, дальше просто надоело тестировать, а так вылетало минут через 20 и раньше. в разных играх по разному прирост, там же кроме памяти и мост тогда работает с меньшими задержками. получается 9500 против 11500/12к по чтению, и латентность 68 против 100-90. танки затестил с 480 4 гб и 580 8 гб, с 580 вообще тормозов не было на ультрах)) https://www.youtube.com/watch?v=h3PVcpco41U
Доброго времени суток, форумчане. Столкнулся с проблемой, проц ксеон 5430, мать ASUS p5k , ОЗУ 7 гб солянка, прошил биос мод. прошивкой, поставил проц, система стартует всегда, можно зайти в биос и на этом все. Родная винда крашиться при запуске, установка с нуля не возможна по той же причине. Все настройки биоса на дефолте. Куда копать, частоты менять пробовать?
Так вот принесли комп попросили почистить,заменить термопасты а также сделать возможный апгрейд.
Комп оказался древнем монстром и так параметры
Плата ASUS P5Q-E Проц QX9770 Рам Corsair xms2 DDR2 8GB (4X2) 800 mhz Видеокарта GTX 580
До этого не имел опыта в работе с подобными устройствами , порыскав на местной барахолке нашел рамки c частотой 1066 от OCZ, а также нашел 4 гб планки Patriot Signature c частотой 800 mhz, так вот вопрос установить планки с большем объемом или же отдать предпочтения меньшему объему с но более высокой частоте?
Следующий пункт это видеокарта что установить GTX1050TI или же GTX1060 , сможет ли проц вытянуть эти карты?
И последний пункт это хард,старый уже труп, думал поставить SSD на 60 под систему и Хард на 1тб. Но вот беда на плате нету сата 3 , будет ли смысл устанавливать ссд под систему в таком случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
Demon7957 Как по мне.. 16 самсунга ( по любому погонится), 1060 (можно и на 3 Гб) , SSD мин на 120. И разгон проца 4+ И на сата2 будет видимый эффект, но у тебя ещё есть свободный слот PCI 4х можно прикупить переходник на сата3.
Добавлено спустя 53 минуты 17 секунд: Demon7957 Интересно, а какая цена на твои 4 гиговые планки ? Не получится ли дешевле перейти на другую платформу?
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Demon7957 писал(а):
Плата ASUS P5Q-E Проц QX9770 Рам Corsair xms2 DDR2 8GB (4X2) 800 mhz Видеокарта GTX 580
До этого не имел опыта в работе с подобными устройствами , порыскав на местной барахолке нашел рамки c частотой 1066 от OCZ, а также нашел 4 гб планки Patriot Signature c частотой 800 mhz, так вот вопрос установить планки с большем объемом или же отдать предпочтения меньшему объему с но более высокой частоте?
Память можно не трогать, существенного прироста не будет, а геморрой можно получить. В данном случае можно попробовать разгон по шине (проц+память будут работать быстрее). Можно и видеокарты Ваши попробовать GTX1050TI или же GTX1060, но я бы остановился на 1-й, как более оптимальной. Если на 400-й шине все будет работать, то и видеокарты должны раскрыться. Ну и обязательно надежный ssd под систему на 128-256 Гб.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.