Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
vus писал(а):
потому что официально он 4 DR только на этой частоте тянет. Или ты спрашиваешь зачем кому-то может понадобиться 64 гига? Поверь есть такие извращенцы...Ну а так да для игрового ПК 2 быстрые SR плашки на 3200 решат я думаю
Нет не спрашиваю,у самого 2 компа по 4 плашки. То, что официально никого не волнует.Штеуд тоже оф поддержка 2133,но гоняют аж на 4Ггц. Скорость Инфинити фабрик полностью зависит от скорости оперы,а макс скорость её (фабрики) 2000 Мгц (на реддит писали) и работает она как 1:2 АМД уже сказала,что будет преодолён предел 3200-3400.
Добавлено спустя 49 секунд:
M_E_L писал(а):
Жалко ЦП что ли? Или времени? У меня просто времени нету пока.
У меня комп деньги зарабатывает,а сейчас тем более хороший курс
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2016 Откуда: Ленинград
M_E_L писал(а):
походу нам и тянуть эту таблицу FX до 5,1
собрал себе сво, по температуре запас есть, но 5.0 винда только грузится и всё, стабильности нет никакой. Водоблок на врм не спасает, не хватает БП или плата не может больше или то и другое вместе. Остановился на 4.8 и х265
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2016 Откуда: г. Москва
Lorichic писал(а):
Наглядный пример, FX на максимальных настройках не вывозит 980TI, загрузка GPU болтается в районе 70%, и это при том что BF1 жадна до производительности видеокарты https://www.youtube.com/watch?v=BL1pmI0QN5I Скажу по секрету, на i7+GTX1060, точно такой фпс в этой игре, всё бы ничего, если бы 980ti не была производительней 1060 процентов на 30%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
TheChosenOne писал(а):
то понял бы что проблема с загрузкой ВК на карте Амьен не только у владельцев FX
Проблемы загрузки GPU на Амьене только у владельцев i5 и FX, они как были до февральского патча, так и остались позже 5820К без разгона+1070 https://www.youtube.com/watch?v=fHQCOq_ADKA
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
FX бодался с 2600k и 3770к, хасфейл вышел позже
Кроме кодирования, больше нигде он с ними не бодался, хасвел вышел через пол года после вишеры и расставил окончательно все точки над i
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
А по факту тут некоторые взрослые дяди у которых видимо в .. детство заиграло, только сидят и строчат хрень в браузере на 8-ми простаивающих горшках ФХ
M_E_L писал(а):
Спасибо, классная речь. Тебе бы нам в президенты. Ты видимо про меня.
да нет не только про тебя ,просто его достали факты работы на других комплектующих отличающиеся от его с близкой производительностью ,вот он и тролит всех одинаково
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 18.03.2017 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Да, еще и с днищенским разгоном на сколько помню
Я уже не первый раз тебе предлагаю показать "правильный" разгон FX, в реальной многопоточной игре BF1, Амьен, FHD ультра, и заодно посмотрим как он прокачивает GTX1070, теория мне не интересна
Последний раз редактировалось Lorichic 18.03.2017 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Неужели нет интереса меня вздернуть? Зачем идти вторым/третьим?
Ты сам себя вздёрнешь жизнь покажет
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
M_E_L писал(а):
Так а где твои 5,1Ггц в линкс? У тебя только 5,0 на 8300, и то написано от балды. Не возможно ровно 5,0 на сабле, по любому скачет.
и тебя только это осенило ,хотя возможно при отборном проце и в определённых условиях (типа радиатор за окном в минусовых температурах)
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Lorichic писал(а):
Я уже не первый раз тебе предлагаю показать "правильный" разгон FX, в реальной многопоточной игре BF1, Амьен, FHD ультра, и заодно посмотрим как он прокачивает GTX107, теория мне не интересна
да в половине игр проц ведёт себя не корректно настроенный скажем на прохождение линкса ,10ка то не на максимум работы рассчитана
вчера вон на 4.8 Ггц в GTA 5 проц от физики загибался ,пока ему её не убавил,хотя там ещё сама винда виновата ,проц не используется на 100% скажете так у тебя сберегайки виноваты ,так процы горят как раз без сберегаек в простое
Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мне без конкуренции не интересно.
Ты бы купил ещё Бугати вейрон и мерился бы
на дешёвом дешмане гони проц ,вот там и показывай с вой класс по разгону и мерийся с другими
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M_E_L писал(а):
Так а где твои 5,1Ггц в линкс?
Я даю время 3-4 недели, на то чтобы бы уделать мой текущий результат, считай будешь первым кто разменял 5100 в линпаке. А я буду гонять как раз, когда потеплеет))
M_E_L писал(а):
У тебя только 5,0 на 8300, и то написано от балды. Не возможно ровно 5,0 на сабле, по любому скачет.
От балды, скрин видимо не судьба посмотреть да?
Robert писал(а):
собрал себе сво, по температуре запас есть, но 5.0 винда только грузится и всё, стабильности нет никакой.
Вероятно не хватает стабильности напряжения при такой нагрузке.
Lorichic писал(а):
Кроме кодирования, больше нигде он с ними не бодался, хасвел вышел через пол года после вишеры и расставил окончательно все точки над i
Хасфейл вышел и облажался как и иви, ибо на рынке давно был санди с нормальным припоем, который гнался ощутимо дальше 3 и 4 поколения, и за счет лучшего частотного потенциала свел почти на нет весь жалкий прирост производительности у 3 и 4 поколения. А при цене в 2 с лишним раза больше FX, и быстрее всего на 15% лишь на равной частоте нафиг хасфейл с соплями не упал.
Lorichic писал(а):
Я уже не первый раз тебе предлагаю показать "правильный" разгон FX, в реальной многопоточной игре BF1, Амьен, FHD ультра, и заодно посмотрим как он прокачивает GTX107, теория мне не интересна
1) У меня пока слишком много работы, чтобы заняться каналом. 2) Ни я прихожу в ветку по интелу и делаю мозги о якобы всемогущем FX, это вы приходите в ветку Вишеры и начинаете бомбить сравнивая несравнимое ни по цене, ни по возрасту платформы. Раз Вы зашли пытаться опускать древний FX, то идите и найдите мне сами правильный не кукурузный разгон FX с 1070 на ютубе. А перед роликом с фпс в играх я хочу увидеть точные параметры системы и стабильный получасовой линпак как признак того, что VRM не задушил проц в разгоне.
Prof писал(а):
Ты сам себя вздёрнешь жизнь покажет
Это только тебя так потрепала, что в кризис среднего возраста в игрушки все играемся.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Prof писал(а):
Ты бы купил ещё Бугати вейрон и мерился бы
У тебя с головой проблемы? У меня младшая отбраковка FX-8300 + саблезубый 2-ой + самосбор СВО из печки камаза, сток ддс-1т + древний игольчатый ВБ. У M_E_L старший отборный FX-9590 + саблезубый 2-ой + самосбор СВО из более подходящего радиатора, поддельная д5 с топом + микроканал от ЕК. Если у кого и вейрон, так это у M_E_L. Давайте я лучше воткну микроканал от ЕК, перепаяю помпу обратно в плюс, снова воткну на нее топ, и еще добавлю в контур пару радов именно под контуры СВО, а не колхозные печки от авто.
Prof писал(а):
на дешёвом дешмане гони проц ,вот там и показывай с вой класс по разгону и мерийся с другими
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 18.03.2017 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
FX бодался с 2600k и 3770к,
и то сливал особенно когда обрабатывал физические объекты
Member
Prof писал(а):
и то сливал особенно когда обрабатывал физические объекты
Мы говорили о работе, а не безделушках. и7 2600к и и7 3770к слили за свои бабки тут на форуме в фан разделе в работе с видео. В рендере же все зависило от особенностей самого приложения.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это только тебя так потрепала, что в кризис среднего возраста в игрушки все играемся.
я в игрушки не играюсь !!! максимум что запускаю это бенч или тест в отличии от некоторых
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
В рендере же все зависило от особенностей самого приложения.
вот вот и не забывай что у меня в соседней комнате есть 3770к
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
C_i_t_r_u_s писал(а):
У тебя с головой проблемы? У меня младшая отбраковка FX-8300 + саблезубый 2-ой + самосбор СВО из печки камаза, сток ддс-1т + древний игольчатый ВБ. У M_E_L старший отборный FX-9590 + саблезубый 2-ой + самосбор СВО из более подходящего радиатора, поддельная д5 с топом + микроканал от ЕК. Если у кого и вейрон, так это у M_E_L. Давайте я лучше воткну микроканал от ЕК, перепаяю помпу обратно в плюс, снова воткну на нее топ, и еще добавлю в контур пару радов именно под контуры СВО, а не колхозные печки от авто.
Ты на жигулях то сделай мерина а на счёт СВО дерзай !!! Ты думаешь покупное работает лучше? вот твоя ошибка ,всё дорабатывать нужно что дорогое что дешёвое или уже не хочется ? года подходят? работает и ладно ? если да то и не спорь тогда во многих ситуациях не проверив на себе а кто то там ещё хотел взять 5Ггц с 600 вт блоком
Последний раз редактировалось Prof 18.03.2017 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А перед роликом с фпс в играх я хочу увидеть точные параметры системы и стабильный получасовой линпак как признак того, что VRM не задушил проц в разгоне.
Такие условия можно только самому соблюсти, согласись, ведь ты бы тоже не заморачивался для пятиминутного ролика в игре, снимать пол часа прогона в LinX, вообщем это выглядит как элементарное нежелание что-то самому тестить, проще обвинить других тестеров в кукурузном разгоне
C_i_t_r_u_s писал(а):
это вы приходите в ветку Вишеры и начинаете бомбить сравнивая несравнимое ни по цене, ни по возрасту платформы
Ну FX вышел раньше, а по цене примерный паритет между x99a sli plus+i7 5820k(сток)+gtx1060 и сабер 990FX+FX(с правильным разгоном)+gtx1070 Было бы интересно, что для игр лучше, вложиться в комплект МП+CPU, или видеокарту
Member
Prof писал(а):
я в игрушки не играюсь !!! максимум что запускаю это бенч или тест в отличии от некоторых
Ну это же вообще диагноз, покупать процессор, чтобы гонять бенчмарки и при этом даже не участвовать на hwbot.
Prof писал(а):
вот вот и не забывай что у меня в соседней комнате есть 3770к
Ну давай прогони блендер/3д-макс в-рей/корону/синебенчи на максимально возможной частоте. В первых двух вангую слив твоего и7, в 3-ьем тотальный слив ФХ, ну и в синебе слив ФХ. Потом можно перейти на работу с видео.
Prof писал(а):
Ты на жигулях то сделай мерина
Нет, я лучше спокойно буду себе ехать на мерине стабильно и вальяжно получая от жизни удовольствие, чем как больной драть жигу и обойти разок другой мерина, чтобы потом развалиться.
Prof писал(а):
а на счёт СВО дерзай !!! Ты думаешь покупное работает лучше?
Я не думаю, а знаю, что специальные СВОшные рады эффективнее всяких колхозных печек, но все решает цена. У меня было два рада до печки от камаза, от XSPC толстенный 120*480, потом толстенный и король своего времени Thermochill PA 120.3 120*360. Огромная печка от Камаза хоть ощутимо и дешевле их, но она при всех своих габаритах и массе максимум работает как предыдущие по отдельности. Иными словами ее эффективность к размеру и массе раза в 1,5-2 хуже, чем у специальных медных свошных радов. Помпа тоже раньше паяная была, загуглить пользу от превращения DDC-1T в PLUS легко, прирост по расходу там более чем нормальный. То что стоковая крышка у DDC-1T хлам все свошники знают давно, просто старый топ-бачек был ушатан и была вынужденная мера поставить сток, без возможности установки нормальных фитингов с G1/4. Там сейчас полный колхоз налеплен, шланг в шланге через переходник с 10/8мм на 15.9/11мм, что не самым лучшим образом сказывается на расходе. Иными словами просто установка топ крышки без всяких переходников, исключение узкого горла и перепайка в плюс может поднять расход примерно в 1,5 раза без изменения по ВБ или раду.
Prof писал(а):
вот твоя ошибка ,всё дорабатывать нужно что дорогое что дешёвое
Бред, единственное что надо реально дорабатывать ручками это только если водоблок придет с кривым основанием.
Lorichic Потерпи до лета, у меня нет времени, а не желания.
Lorichic писал(а):
снимать пол часа прогона в Lin
Зачем снимать пол часа? Достаточно просто скрин показать. Те кто начинают тестить игры без линпака при разгоне именно ФХ с топовыми картами уже рискуют попасть на кукурузу.
Lorichic писал(а):
Было бы интересно, что для игр лучше, вложиться в комплект МП+CPU, или видеокарту
Вложиться в актуальные платформы с упором на ГПУ, а не древность.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нет, я лучше спокойно буду себе ехать на мерине стабильно и вальяжно получая от жизни удовольствие, чем как больной драть жигу и обойти разок другой мерина, чтобы потом развалиться.
ну Ты же сам писал
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мне без конкуренции не интересно.
Ты думаешь много народу её купит (мать)?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Бред, единственное что надо реально дорабатывать ручками это только если водоблок придет с кривым основанием.
бред не бред а у меня не хватает только оборотов на помпе ,ну то есть надо поднять чуть производительность % на 10-15 ,шланги с отверстием внутри 6мм !! тесты то все работают только с корсаром H70 1400-1500 оборотов всего ,вторую как поставил так наследующий день и снял ,до ума доводил а поставить обратно лень хотя она раза в два производительнее
Member
Prof писал(а):
Ты думаешь много народу её купит (мать)?
А причем тут народ? Я же с M_E_L разговаривал и обращался именно к нему.
Prof писал(а):
бред не бред а у меня не хватает только оборотов на помпе ,ну то есть надо поднять чуть производительность % на 10-15
Дело не только в оборотах, а в строении помпы. К примеру расход у д5 выше, чем у ддс-1т, но при этом водяной столб, то есть создаваемое давление у ддс-1т выше, чем у д5. Иными словами ддс-1т сможет тащить более сложные контуры, чем д5, она как дизель настроенная на тягу, а д5 как бензинка с повышением сложности контура просто начнет захлебываться на высоких передачах. Каким макаром недоводянка относится к нормальным самосборным СВО? Не надо путать .. с пальцем.
бред не бред а у меня не хватает только оборотов на помпе ,ну то есть надо поднять чуть производительность % на 10-15 тесты то все работают только с корсаром H70 ,вторую как поставил так наследующий день и снял ,до ума доводил а поставить обратно лень
эти мелкие помпы максимум двухсекционник тонкий прокачают нормально. в нормальной воде дорабатывать ничего не надо