Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2049 из 3086<  1 ... 2046  2047  2048  2049  2050  2051  2052 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 102
Hurtman писал(а):
не,нафиг

Жалко ЦП что ли? Или времени? У меня просто времени нету пока.

Добавлено спустя 38 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мне без конкуренции не интересно.

А нам то тоже, так же. :D

Member
Фото: 130
M_E_L писал(а):
А нам то тоже, так же.

Неужели нет интереса меня вздернуть? Зачем идти вторым/третьим?

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Неужели нет интереса меня вздернуть?

Так а где твои 5,1Ггц в линкс? У тебя только 5,0 на 8300, и то написано от балды. Не возможно ровно 5,0 на сабле, по любому скачет.

Последний раз редактировалось M_E_L 18.03.2017 9:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 3
vus писал(а):
потому что официально он 4 DR только на этой частоте тянет. Или ты спрашиваешь зачем кому-то может понадобиться 64 гига? Поверь есть такие извращенцы...Ну а так да для игрового ПК 2 быстрые SR плашки на 3200 решат я думаю

Нет не спрашиваю,у самого 2 компа по 4 плашки.
То, что официально никого не волнует.Штеуд тоже оф поддержка 2133,но гоняют аж на 4Ггц.
Скорость Инфинити фабрик полностью зависит от скорости оперы,а макс скорость её (фабрики) 2000 Мгц (на реддит писали) и работает она как 1:2
АМД уже сказала,что будет преодолён предел 3200-3400.

Добавлено спустя 49 секунд:
M_E_L писал(а):
Жалко ЦП что ли? Или времени? У меня просто времени нету пока.

У меня комп деньги зарабатывает,а сейчас тем более хороший курс :D

Member
Hurtman писал(а):
У меня комп деньги зарабатывает,а сейчас тем более хороший курс

Это да, поэтому надо запасной вариант, в виде хорошего ноута. Деньги ща всем нужны.

Member
M_E_L писал(а):
походу нам и тянуть эту таблицу FX до 5,1

собрал себе сво, по температуре запас есть, но 5.0 винда только грузится и всё, стабильности нет никакой. Водоблок на врм не спасает, не хватает БП или плата не может больше или то и другое вместе. Остановился на 4.8 и х265

Member
Lorichic писал(а):
Наглядный пример, FX на максимальных настройках не вывозит 980TI, загрузка GPU болтается в районе 70%, и это при том что BF1 жадна до производительности видеокарты
https://www.youtube.com/watch?v=BL1pmI0QN5I
Скажу по секрету, на i7+GTX1060, точно такой фпс в этой игре, всё бы ничего, если бы 980ti не была производительней 1060 процентов на 30%

если бы ты почитал эту тему Battlefield 1 (2016) - Производительность, графика, тесты, то понял бы что проблема с загрузкой ВК на карте Амьен не только у владельцев FX
тем более видео от октября 2016г.

Member
Фото: 12
TheChosenOne писал(а):
то понял бы что проблема с загрузкой ВК на карте Амьен не только у владельцев FX

Проблемы загрузки GPU на Амьене только у владельцев i5 и FX, они как были до февральского патча, так и остались позже
5820К без разгона+1070
https://www.youtube.com/watch?v=fHQCOq_ADKA

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
FX бодался с 2600k и 3770к, хасфейл вышел позже

Кроме кодирования, больше нигде он с ними не бодался, хасвел вышел через пол года после вишеры и расставил окончательно все точки над i

Member
Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
А по факту тут некоторые взрослые дяди у которых видимо в .. детство заиграло, только сидят и строчат хрень в браузере на 8-ми простаивающих горшках ФХ

M_E_L писал(а):
Спасибо, классная речь. Тебе бы нам в президенты. Ты видимо про меня.

да нет не только про тебя ,просто его достали факты работы на других комплектующих отличающиеся от его
с близкой производительностью ,вот он и тролит всех одинаково

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 18.03.2017 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Да, еще и с днищенским разгоном на сколько помню

Я уже не первый раз тебе предлагаю показать "правильный" разгон FX, в реальной многопоточной игре BF1, Амьен, FHD ультра, и заодно посмотрим как он прокачивает GTX1070, теория мне не интересна

Последний раз редактировалось Lorichic 18.03.2017 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Неужели нет интереса меня вздернуть? Зачем идти вторым/третьим?

Ты сам себя вздёрнешь :D жизнь покажет

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
M_E_L писал(а):
Так а где твои 5,1Ггц в линкс? У тебя только 5,0 на 8300, и то написано от балды. Не возможно ровно 5,0 на сабле, по любому скачет.

и тебя только это осенило ,хотя возможно при отборном проце и в определённых условиях (типа радиатор за окном в минусовых температурах)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Lorichic писал(а):
Я уже не первый раз тебе предлагаю показать "правильный" разгон FX, в реальной многопоточной игре BF1, Амьен, FHD ультра, и заодно посмотрим как он прокачивает GTX107, теория мне не интересна

да в половине игр проц ведёт себя не корректно настроенный скажем на прохождение линкса ,10ка то не на максимум работы рассчитана

вчера вон на 4.8 Ггц в GTA 5 проц от физики загибался ,пока ему её не убавил,хотя там ещё сама винда виновата ,проц не используется на 100%
скажете так у тебя сберегайки виноваты ,так процы горят как раз без сберегаек в простое

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):

Ты бы купил ещё Бугати вейрон и мерился бы

на дешёвом дешмане гони проц ,вот там и показывай с вой класс по разгону и мерийся с другими

Member
M_E_L писал(а):
Так а где твои 5,1Ггц в линкс?

Я даю время 3-4 недели, на то чтобы бы уделать мой текущий результат, считай будешь первым кто разменял 5100 в линпаке. А я буду гонять как раз, когда потеплеет))
M_E_L писал(а):
У тебя только 5,0 на 8300, и то написано от балды. Не возможно ровно 5,0 на сабле, по любому скачет.

От балды, скрин видимо не судьба посмотреть да? :facepalm:
Robert писал(а):
собрал себе сво, по температуре запас есть, но 5.0 винда только грузится и всё, стабильности нет никакой.

Вероятно не хватает стабильности напряжения при такой нагрузке.
Lorichic писал(а):
Кроме кодирования, больше нигде он с ними не бодался, хасвел вышел через пол года после вишеры и расставил окончательно все точки над i

Хасфейл вышел и облажался как и иви, ибо на рынке давно был санди с нормальным припоем, который гнался ощутимо дальше 3 и 4 поколения, и за счет лучшего частотного потенциала свел почти на нет весь жалкий прирост производительности у 3 и 4 поколения. А при цене в 2 с лишним раза больше FX, и быстрее всего на 15% лишь на равной частоте нафиг хасфейл с соплями не упал.
Lorichic писал(а):
Я уже не первый раз тебе предлагаю показать "правильный" разгон FX, в реальной многопоточной игре BF1, Амьен, FHD ультра, и заодно посмотрим как он прокачивает GTX107, теория мне не интересна

1) У меня пока слишком много работы, чтобы заняться каналом.
2) Ни я прихожу в ветку по интелу и делаю мозги о якобы всемогущем FX, это вы приходите в ветку Вишеры и начинаете бомбить сравнивая несравнимое ни по цене, ни по возрасту платформы. Раз Вы зашли пытаться опускать древний FX, то идите и найдите мне сами правильный не кукурузный разгон FX с 1070 на ютубе. А перед роликом с фпс в играх я хочу увидеть точные параметры системы и стабильный получасовой линпак как признак того, что VRM не задушил проц в разгоне.
Prof писал(а):
Ты сам себя вздёрнешь жизнь покажет

Это только тебя так потрепала, что в кризис среднего возраста в игрушки все играемся.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Prof писал(а):
Ты бы купил ещё Бугати вейрон и мерился бы

У тебя с головой проблемы? :haha:
У меня младшая отбраковка FX-8300 + саблезубый 2-ой + самосбор СВО из печки камаза, сток ддс-1т + древний игольчатый ВБ.
У M_E_L старший отборный FX-9590 + саблезубый 2-ой + самосбор СВО из более подходящего радиатора, поддельная д5 с топом + микроканал от ЕК.
Если у кого и вейрон, так это у M_E_L.
Давайте я лучше воткну микроканал от ЕК, перепаяю помпу обратно в плюс, снова воткну на нее топ, и еще добавлю в контур пару радов именно под контуры СВО, а не колхозные печки от авто.
Prof писал(а):
на дешёвом дешмане гони проц ,вот там и показывай с вой класс по разгону и мерийся с другими

:facepalm:

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 18.03.2017 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
FX бодался с 2600k и 3770к,

и то сливал особенно когда обрабатывал физические объекты

Member
Prof писал(а):
и то сливал особенно когда обрабатывал физические объекты

Мы говорили о работе, а не безделушках.
и7 2600к и и7 3770к слили за свои бабки тут на форуме в фан разделе в работе с видео. В рендере же все зависило от особенностей самого приложения.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это только тебя так потрепала, что в кризис среднего возраста в игрушки все играемся.

я в игрушки не играюсь !!! максимум что запускаю это бенч или тест в отличии от некоторых

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
В рендере же все зависило от особенностей самого приложения.

вот вот и не забывай что у меня в соседней комнате есть 3770к

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
C_i_t_r_u_s писал(а):
У тебя с головой проблемы?
У меня младшая отбраковка FX-8300 + саблезубый 2-ой + самосбор СВО из печки камаза, сток ддс-1т + древний игольчатый ВБ.
У M_E_L старший отборный FX-9590 + саблезубый 2-ой + самосбор СВО из более подходящего радиатора, поддельная д5 с топом + микроканал от ЕК.
Если у кого и вейрон, так это у M_E_L.
Давайте я лучше воткну микроканал от ЕК, перепаяю помпу обратно в плюс, снова воткну на нее топ, и еще добавлю в контур пару радов именно под контуры СВО, а не колхозные печки от авто.

Ты на жигулях то сделай мерина
а на счёт СВО дерзай !!! Ты думаешь покупное работает лучше? :D вот твоя ошибка ,всё дорабатывать нужно что дорогое что дешёвое
или уже не хочется ? года подходят? работает и ладно ? если да то и не спорь тогда во многих ситуациях не проверив на себе
а кто то там ещё хотел взять 5Ггц с 600 вт блоком

Последний раз редактировалось Prof 18.03.2017 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А перед роликом с фпс в играх я хочу увидеть точные параметры системы и стабильный получасовой линпак как признак того, что VRM не задушил проц в разгоне.

Такие условия можно только самому соблюсти, согласись, ведь ты бы тоже не заморачивался для пятиминутного ролика в игре, снимать пол часа прогона в LinX, вообщем это выглядит как элементарное нежелание что-то самому тестить, проще обвинить других тестеров в кукурузном разгоне
C_i_t_r_u_s писал(а):
это вы приходите в ветку Вишеры и начинаете бомбить сравнивая несравнимое ни по цене, ни по возрасту платформы

Ну FX вышел раньше, а по цене примерный паритет между
x99a sli plus+i7 5820k(сток)+gtx1060
и
сабер 990FX+FX(с правильным разгоном)+gtx1070
Было бы интересно, что для игр лучше, вложиться в комплект МП+CPU, или видеокарту

Member
Prof писал(а):
я в игрушки не играюсь !!! максимум что запускаю это бенч или тест в отличии от некоторых

Ну это же вообще диагноз, покупать процессор, чтобы гонять бенчмарки и при этом даже не участвовать на hwbot. :facepalm:
Prof писал(а):
вот вот и не забывай что у меня в соседней комнате есть 3770к

Ну давай прогони блендер/3д-макс в-рей/корону/синебенчи на максимально возможной частоте.
В первых двух вангую слив твоего и7, в 3-ьем тотальный слив ФХ, ну и в синебе слив ФХ.
Потом можно перейти на работу с видео.
Prof писал(а):
Ты на жигулях то сделай мерина

Нет, я лучше спокойно буду себе ехать на мерине стабильно и вальяжно получая от жизни удовольствие, чем как больной драть жигу и обойти разок другой мерина, чтобы потом развалиться.
Prof писал(а):
а на счёт СВО дерзай !!! Ты думаешь покупное работает лучше?

Я не думаю, а знаю, что специальные СВОшные рады эффективнее всяких колхозных печек, но все решает цена. У меня было два рада до печки от камаза, от XSPC толстенный 120*480, потом толстенный и король своего времени Thermochill PA 120.3 120*360. Огромная печка от Камаза хоть ощутимо и дешевле их, но она при всех своих габаритах и массе максимум работает как предыдущие по отдельности. Иными словами ее эффективность к размеру и массе раза в 1,5-2 хуже, чем у специальных медных свошных радов. Помпа тоже раньше паяная была, загуглить пользу от превращения DDC-1T в PLUS легко, прирост по расходу там более чем нормальный. То что стоковая крышка у DDC-1T хлам все свошники знают давно, просто старый топ-бачек был ушатан и была вынужденная мера поставить сток, без возможности установки нормальных фитингов с G1/4. Там сейчас полный колхоз налеплен, шланг в шланге через переходник с 10/8мм на 15.9/11мм, что не самым лучшим образом сказывается на расходе. Иными словами просто установка топ крышки без всяких переходников, исключение узкого горла и перепайка в плюс может поднять расход примерно в 1,5 раза без изменения по ВБ или раду.
Prof писал(а):
вот твоя ошибка ,всё дорабатывать нужно что дорогое что дешёвое

Бред, единственное что надо реально дорабатывать ручками это только если водоблок придет с кривым основанием.

Lorichic Потерпи до лета, у меня нет времени, а не желания.
Lorichic писал(а):
снимать пол часа прогона в Lin

Зачем снимать пол часа? Достаточно просто скрин показать. Те кто начинают тестить игры без линпака при разгоне именно ФХ с топовыми картами уже рискуют попасть на кукурузу.
Lorichic писал(а):
Было бы интересно, что для игр лучше, вложиться в комплект МП+CPU, или видеокарту

Вложиться в актуальные платформы с упором на ГПУ, а не древность.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нет, я лучше спокойно буду себе ехать на мерине стабильно и вальяжно получая от жизни удовольствие, чем как больной драть жигу и обойти разок другой мерина, чтобы потом развалиться.

ну Ты же сам писал
C_i_t_r_u_s писал(а):

Ты думаешь много народу её купит (мать)?
C_i_t_r_u_s писал(а):
Бред, единственное что надо реально дорабатывать ручками это только если водоблок придет с кривым основанием.

бред не бред а у меня не хватает только оборотов на помпе ,ну то есть надо поднять чуть производительность % на 10-15 ,шланги с отверстием внутри 6мм !!
тесты то все работают только с корсаром H70 1400-1500 оборотов всего ,вторую как поставил так наследующий день и снял ,до ума доводил а поставить обратно лень :D
хотя она раза в два производительнее

Member
Prof писал(а):
Ты думаешь много народу её купит (мать)?

А причем тут народ? Я же с M_E_L разговаривал и обращался именно к нему.
Prof писал(а):
бред не бред а у меня не хватает только оборотов на помпе ,ну то есть надо поднять чуть производительность % на 10-15

Дело не только в оборотах, а в строении помпы. К примеру расход у д5 выше, чем у ддс-1т, но при этом водяной столб, то есть создаваемое давление у ддс-1т выше, чем у д5. Иными словами ддс-1т сможет тащить более сложные контуры, чем д5, она как дизель настроенная на тягу, а д5 как бензинка с повышением сложности контура просто начнет захлебываться на высоких передачах.
Каким макаром недоводянка относится к нормальным самосборным СВО? Не надо путать .. с пальцем.

Member
Prof писал(а):
бред не бред а у меня не хватает только оборотов на помпе ,ну то есть надо поднять чуть производительность % на 10-15
тесты то все работают только с корсаром H70 ,вторую как поставил так наследующий день и снял ,до ума доводил а поставить обратно лень :D

эти мелкие помпы максимум двухсекционник тонкий прокачают нормально. в нормальной воде дорабатывать ничего не надо :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 2049 из 3086<  1 ... 2046  2047  2048  2049  2050  2051  2052 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа