Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2050 из 2332<  1 ... 2047  2048  2049  2050  2051  2052  2053 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
[ AtoM ] писал(а):
горе разгонятель. ты смотрел просадки напряжения на цп в тесте FPU аида64? какая максимальная температура? нужно от этого исходить! и обяз HB -1,3в fsb -12,5в .на цп докинуть хотя бы до 1,25 под нагрузкой!

ой спасибо вам, что вы начали почти с оскорблений. я делал тест стабильности в АИДЕ и смотрел на температуры и троттлинг. Температура была 65-67 но не больше градусов в течение 15 минут дольше не делал. Троттлинга не было. Просадки напряжения не смотрел, разве аида может точно показать просадки?(Мне когда-то объяснили, точно покажет измерительный прибор но не софт, поэтому я туда не смотрел) В играх температура 60-63градуса не больше (играл около получаса). Как я пришел к такому напряжению - объясняю, с запускал тесты в аиде и OCCT и смотрел какое было максимальное напряжение в CPU-Z, это же напряжение ставил и в биосе как на Q6600 так и на Xeone. Со старым процессором все было норм - здесь не получается. Вот и спрашиваю.
Цитата:
и обяз HB -1,3в fsb -12,5в

это не понял где.
Вложение:
аида.png
аида.png [ 35.3 КБ | Просмотров: 801 ]

после провального теста, зашел в игру на 45 минут без перезагрузки - все нормально кроме того что 1 ядро греется на 5-6 градусов больше остальных. Если 2,3,4 где-то 60-63, то 1 греется до 67-68. Пока сбросил на дефолт...

Member
Фото: 12
NumbaZ фсб вольтаж и нб вольтаж чуть приподними 1,2 думаю должно хватить, для 400 шины. а возможно даже только нб вольтаж 1,2 но радиатор на мамке не очень, надо мониторить температуру северника мсн темп. короч надо ковыряться где не хватает, я думаю что на мосте, но может и на проц надо добавить, мамка хорошая, просадок особо не должно быть с ллс. ну и там дофига второстепенных параметров можно настраивать.
http://piccy..info/view3/9552570/3079158 ... 44dcafd9b/
http://piccy..info/view3/9552573/de39090 ... 2e61a5425/
http://piccy..info/view3/9552577/f415b84 ... 170ff35a5/
http://piccy..info/view3/9552581/1058719 ... 7aff61c56/

Member
NumbaZ Верь аиде)) Да, это не высокоточный осциллограф, но обычно напряжение достаточно правильно показывается. Просадка под нагрузкой - это около одной(-двух) десятой вольта от выставленного в биосе, софтовый мониторинг это хорошо чувствует. Для предотвращения просадок придумали LLC (не на всех м.п. есть). Cpu-z, кстати, в некоторых случаях показывает отличное от АИДЫ напряжения, я склонен больше верить АИДЕ.
p.s. НБ - это NB, на третьем твоём скрине. fsb, конечно, же имелось ввиду 1.25, а не 12.5)) Да, значений вольтажа, которые на скринах, недостаточно, поднимай подсказанные 3 напряжения, после того как будет стабильность, попробуешь приспустить и снова проверки, а потом когда покажется что стабильно, то немного подними для постоянного пользования (запас прочности).

Member
Vasilis радиатор не очень, но доп. вентилятор к нему не присобачить..., ставил 80ку на видеокарту на минимальное расстояние до сев.моста летом, когда в аиде температура мат.платы доходила до 43 градусов в играх, сейчас выше 35 не поднимается.Руку на радиаторе спокойно держал и ни разу не было чтоб аж обжигало, а вот радиатор южного моста грелся как печка - держать руку было не возможно. На скринах уж больно крутой разгон, в ютубе на моей матери и до 4.4ггц гнали е5450. При чем на авто...
KrAzY
LLC на авто, включить? CPU-Z AIDA64 показыва.т одинаковые значения, а вот в биосе с этим софтом есть разница.
Нб-северный мост - это я понял уже) FSB 12.5 меня сбило с толку и я не понял что тут опечатка).

Дело в том что я вчера поигрался в играх на 3600mhz(настройки биос на предыдущей странице) температура в играх и тестах была до 65-67-68 градусов, сбросил на дефолт все. Стало около 58-60. От чего такая температура?

Member
NumbaZ писал(а):
От чего такая температура?
где температуру смотришь? смотри в аиде. на авто лучше не гнать тк мамка может через чур завышать напряжения. температуту моста смотри в mch temp, аида ее не покажет.

Member
Vasilis
температуру смотрю в аиде и в MSi afterburner во время игр (разница около 10градусов. К примеру аида 50 msi 60) кому здесь верить я не знаю, но отталкивался от большего значения.
Нене, я на авто не гоню, это я о том что на ютубе видел ролики где на моей мамке вообще на авто до 4.4ггц гнали.
Вот с этими настройками биоса сейчас тестил аиду 6 минут, дальше не стал температура процессора меня напрягает...
Вложение:
212.jpg
212.jpg [ 362.21 КБ | Просмотров: 737 ]

Вложение:
2121.jpg
2121.jpg [ 394.08 КБ | Просмотров: 737 ]

fsb ставить либо 1.24 либо 1.26. А 1.25 почему-то не дает. Сразу ставил напряжение 1.1 из-за сообщения справа :D
Вложение:
аидамср.png
аидамср.png [ 61.12 КБ | Просмотров: 737 ]

какой софт наименне врет по температуре процессора? MCHtemp вообще какие-то проценты показывает.

Member
NumbaZ аида правильно показывает а в мси афтербунере можно сделать формулу коррекции х-10, ато и -15. мсн запускай и запускай какуюнибуть игру в разгоне а потом смотри макс температуру, у тебя вроде все отлично потемпературам, но у тебя температурофобия.
если хочешь увидеть именно температуру, оставь галку фпу в аиде, а остальные убери, вот там будет под 80.

Последний раз редактировалось Vasilis 12.09.2018 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
привет всем!
спустя какое-то время взялся за старое)))
в общем,на мат.плату Asus P5q-vm поставил Xeon X3363 с Али...
1.материнка просит обновить Биос,который уже обновил на последний с оф.сайта Асус
2.ПО для идентификации процессора пишет,что монтаж LGA771
камень пришел с наклеечкой,кстати-как на 771й клеют для монтажа

Member
Фото: 73
NumbaZ писал(а):
какой софт наименне врет по температуре процессора?

настоящие посоны юзают realtemp с выставленным вручную Tjmax (в данном случае 85).
NumbaZ писал(а):
MCHtemp вообще какие-то проценты показывает.

зайди в настройки утилиты и поставь фаренгейты, делов-то.
2all. видел на ютубе ролики по разгону E5450 на сабжевой асусе, один до 4,4, второй до 4,2 раскочегарены были. герои не постеснялись показать настройки биоса, так вот там вручную была только выставлена шина (490 и 470 соответственно), напруги же все были в авто :lol:
NumbaZ не вздумай разгонять так же, как те горе-оверклокеры. я поражаюсь как вообще люди сподобились такое выложить...

Member
Vasilis бегло посмотрел не нашел где в афтребернере делать корекцию, ну да ладно потом загуглю.
вот 20 минут в игре северный мост прогрелся до 58 и я врубил на него обдув 80кой правда поднялась от этого температура мат. платы до 39
Вложение:
ЩЩЩЩЩ.png
ЩЩЩЩЩ.png [ 94.53 КБ | Просмотров: 715 ]

в настройках МСРtmep так и не понял как вместо процентов показывать градусы.
а в аиде и правда 80граудсов.
Ну это понятно что нужен норм куллер, вообще неплохо новый пк, но сейчас не об этом - пляшем с тем что есть.
Так я не понял мне что-то по температурам в данным момент с таким разгоном предпринимать нужно или можно спокойно оставлять на постоянку?

Добавлено спустя 45 секунд:
Val10 именно за это видео я и говорил :D

Junior
Здравствуйте уважаемые. Скажите пожалуйста какие критерии поднятия напряжения на северном мосту? У меня можно выбрать только из двух значений 1.25 и 1.4 вол та соответсвенно. По ощущениям вроде бы на 1.4 поотзывчевей система. Но и 1.25 работает . Я так понял напругу на мост надо поднимать только в случае если машина не заводиться ? А если работает то надо стараться как можно меньше выставить ?

Member
Фото: 0
NumbaZ писал(а):
делал тест стабильности в АИДЕ

Тест ниабчом - LinX наше всё.
NumbaZ писал(а):
в АИДЕ и смотрел на температуры

Температуру мониторьте RealTemp*ом, показывает температуру кристала, а не крышки.
NumbaZ писал(а):
разве аида может точно показать просадки?

Никакой софт не покажет правильную напругу, только мультиметром, на любом разъеме от БП щупать, при запущенном ОССТ.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Хаким писал(а):
только в случае если машина не заводиться ?

Только если тесты не проходит, опять же, LinX, ОССТ.

Member
NumbaZ писал(а):
Так я не понял мне что-то по температурам в данным момент с таким разгоном предпринимать нужно или можно спокойно оставлять на постоянку?
можно на постоянку можно и 450 разогнать по шине.
коррекция в настройках ниже.
#77#77

Member
Vasilis
спасибо, 450 по шине звучит заманчиво, но разве я не упрусь в стоковый кулер?
(а может действительно температурафобия у меня? :-( )

оказывается аида завышает температуру ядер на пару градусов, а я мониторил через афтербернер и OCCT (тут вообще неадекватные цифры показывает тогда, а в скрины лучше не смотреть там чуть ли не 100 градусов через пару минут...)
Сейчас с открытым окном в играх ядрах прогрелись до 60 54 56 56 градусов каждое максимум.
Если так то до 67 градусов можно еще гнать процессор. (67 градусов взял отсюда https://ark.intel.com/ru/products/33083 ... 33-MHz-FSB) :-)

Member
NumbaZ по ядрам 75вообще не страшно. если склероз 900мгц потащит бери 450шину. куллер наверняка справится, ну может будет сильнее шуметь, а к лету можно и охлад взять

Member
Vasilis я так понимаю не зря мне советовали tjmax ставить 85(это и есть критическая температура по ядрам?) А что с таймигами? - здесь я вообще деревянный...

Сейчас 50 минут осст тест самое горячее ядро прогрелось до 69 а в среднем по ядрам температура около 60.

У меня 2 планки Самсунга и 1 хьюникс. У местных барыг хотел купить Самсунг. И обменять хьюникс на самсунг если вдруг 900 не возьмёт. Пробовать буду однозначно.
ПС продам q6600 :-)

Junior
Доброго времени суток, сообщество. 2000 страниц не осилил. Допускаю, что есть ответ на мой вопрос в теме, прошу помочь найти.
Мать: Asus P5K
Проц: E5450 (E0)
Ram: 6 гигов с али
БП: 650 Вт (свежий) (буквально на днях пробовал с 800-ваттным новым голдовым) проблема не ушла
Винт: 500 гигов
Видеокарта: 1063,760,560Ti (пробовал со всеми из них)

Биос установил модифицированный с genius239239. Комп уже десятки раз перебран, паста везде заменена, пыли нет, вирусов нет,стресс тесты все комплектующие проходят абсолютно нормально. Драйвера перепробованы десятки, ПО всё и старых и последних версий поставлено. Винда и икспи и десятка и семерка поменяны много раз. Материнка обсмотрена на предмет повреждений, вздутий (хотя тут кондеры явно не вспухнут конструктивно, как я понял)- видимого ничего нет

НО, абсолютно рандомно на раб столе, либо же в браузере, происходит зависание системы (например опытным путем замечено, что если лазить на сайте онлайн-трейда, или сайте гипермаркета Окей, как это ни странно, зависание произойдёт почти 100% в первые 3-5 минут) Также бывает часто при запуске скачивания торрента. При открытии заведомо нормально работающего сайта или же ютуба, , иногда, когда был включен звук , то всё виснет со звуком трррррррррр. бывает и в синьку выпадает, но в 80% случаев просто глухое зависание. Мучаюсь уже довольно давно. Заранее большое спасибо. Если уже разжёвывалось, подскажите страницу, буду очень благодарен. Спасибо. Ах да, с такими делами, я ни о каком разгоне даже не думал, победить бы эту беду. Всё в стоковых частотах.

Member
HelionPrimeможет память битая? прогони мемтестом из под биоса каждую планку. В свое время такая же беда была, нашел гада и проблем таких нет.

Junior
NumbaZ писал(а):
HelionPrimeможет память битая? прогони мемтестом из под биоса каждую планку. В свое время такая же беда была, нашел гада и проблем таких нет.

Изначально было 4 планки по 1 гигу. Уже не помню была ли проблема с самого начала после смены проца. Потом купил на али 2 по 2гб планки. Стало 6 гигов. Вчера достал 2 планки по гигу старые, посидел за компом. В итоге всё повисло. вытащил их. Вставил 2 по 2 гига с али которые. Зависло и с ними. Я полагаю, что тестом их гонять смысла нет, хотя я точно помню, что гонял и те старые гиговые и эти с али, как только они приехали. Проходят тесты. :bandhead:

Последний раз редактировалось HelionPrime 12.09.2018 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 104
NumbaZ писал(а):
поэтому я туда не смотрел

вот и зря! нужно смотреть что покажет мониторинг аиды с галкой фпу! теперь главное что тебе нужно запомнить. если нет троттлинга, значит температура нормальная !!! т.е до 80 свободно! следующее что тебе необходимо знать, раз уж хочешь гнать, для производительности нужна ШИНА !!! и потом уже частота цп! замени термуху под мостами на хорошую ,поставь обдув . навали напругу на нб 1,35и фсб 1,3. чтоб исключить не стабильность цп, убавь его частоту до около стоковой и так же убавь множитель памяти до частот номинала или даже ниже! увелич перформанс левел до 12. когда найдешь предел по шине. стабильность проверять советую прайм 95! переходи к разгону цп, затем памяти! и по нахождении предела всего , уже шлифуй напряжения! только тогда будет производительность, а не тупо 3,6 на цп. Надеюсь хоть что то поймешь.

Добавлено спустя 54 секунды:
HelionPrime писал(а):
Проходят тесты.

сколько прайм 95 система держит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2050 из 2332<  1 ... 2047  2048  2049  2050  2051  2052  2053 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа