Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Делюсь опытом (к сожалению горьким). Квад Q6600 SLACR, стабильно работал на 3,6 ГГц при напряжении 1,47 В с водяным охлаждением. Крышка процессора и подошва ватерблока шлифованы и отполированы, соответственно температура при прогоне стресстестов не поднималась выше 82-84 град по кортемпу. В один из моментов комп стал перезагружаться. При выключенной перезагрузке при сбое системы синий экран с ошибкой IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. Эта ошибка характерна при сбое памяти или "кривых" драйверов. После комплексных проверок оказался виноватым процессор, вернее какое то ядро, а точнее его кеш L1. Как сказал один из мэтров юмора, - "за свою медицинскую практику я повидала всякага, но такога - видеть не приходилось". За много лет своей роботы "дохлого" интела еще не видел. Теперь и поменять его нельзя (шлифованная крышка). Можно ли каким то образом отключить один кристалл и сделать из квада просто двухядерный, - для простого компьютера такой процессор еще бы мог пригодится, выбрасывать как то рука не поднимается.
Member
cerg74 писал(а):
выше 1.4 теперь точно ставить не буду свой q6600
Да не стоит уж так, у меня единичный слючай. А вообще эти камни прекрасно себя чувствуют и при 1,5 и выше в режиме 24/7, естественно при должном охлаждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Kourza
Kourza писал(а):
Теперь и поменять его нельзя (шлифованная крышка)
Вообще-то, я тоже был уверен, что не меняют процессоры после лэппинга, оказалось, что не все так. Сама Интел вполне может поменять, т.к. серийный номер, как оказалось на этих пр-рах находится не на крышке, а на РСВ и не зря. Даже если крышку никто не полирует как ты, после длительной эксплуатации зачастую паста превращается чуть не в камень и ее очищают чем-то типа ножа, после всего этого на крышке и без полиша ничего не прочесть, а тут РСВ тут-как тут. так что, попытайся.
Member
Overclocker писал(а):
серийный номер, как оказалось на этих пр-рах находится не на крышке, а на РСВ и не зря.
А ты ведь прав, обязательно попробую. Я для гарантии натру крышку жидким металлом, так точно не будет видно следов полировки. Меня больше удивил сам факт выхода из строя интеловского процессора, раньше никогда такого небыло, даже Pentium (просто Pentium) и 486-386 ые валяются до сих пор и живые! AMD мертвых было много, но Интел!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ukraine/Luhansk
Есть 3 машины. Отличаются только материнскими платами, чтоб выяснить для себя на какой лучше гонится проц. Конфиг такой:
мать Gygabite GA-P35-DS4, ASUS P5K PRO, ASUS P5Q Deluxe
проц Intel Core2Quad Q6600, G0, VID = 1.325V
память Team 2x2Gb PC800, 5-5-5-15
видео GF8800GT 1Gb
бп Hiper 580W
кулер на ЦП ThermalRight Ultra-120 eXtreme+Zalman ZM-F3
На всех 3х системах одна и та же проблема - проц стабильно работает только на частоте 3.4Ггц и с вольтажом 1.65V (это в биосе 1.65v, а в CPU-Z v.1.45 пишет 1.616v и при нагрузке просидает до 1.600v. А мать ASUS P5Q Deluxe наоборот завышает до 1.68v ). Это значит мне 3 раза подряд неповезло? Если да, то как выбрать проц, чтоб с маленьким вольтажом работал и гнался хорошо?:) И какие могут быть последствия при работе проца с напругой 1.65V? Все машины предназначены для работы с 3D и рендеринга...
Работаю с такой напругой уже второй месяц, проблем небыло (тфу-тфу-тфу), температура при рендере выше 66" не поднимается, в комнате 33".
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
STEALTН42 писал(а):
Это значит мне 3 раза подряд неповезло?
Это значит, что ты нашел предел конкретного экземпляра проца на воздушном охлаждении.. Возможно, под водой он погонится чуть дальше.. или сможет работать на той же частоте, но с меньшим Vсоrе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Подскажите мой квад Q6600 по шине гонится примерно до 450, дальше не стабильно. Это нормально или должен выше брать? На мамку как бы не грешу, вроде она должна выше брать.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Darth Bulldozer Да хоть какой, по тактовой частоте я процу выше 3.6GHz не даю, а ее он берет нормально при 400х9 и макс оборотах кулера. 1800MHz шина если получилась то усё, стресс тесты не проходит. А выше и вовсе не грузится, напруги по чуть чуть поднимал и на проце и на FSB и на севернике до высоких значений.
Member
3.6GHz берет при выставленном в биосе напруге на проц 1.43-1.44 остальные опции биоса из фака по моей мамке http://people.overclockers.ru/Factotum/record2 после таблиц со слов Разгон CPU: до последнего значения PCIE Spread Spectrum : [Disabled]. Ниже приведенный пример биоса для Е8200 500х8 не ставил. И как я уже сказал напруги повышал. Единственное не повышал напругу на проц, так как гоню то шину а множитель уменьшаю. Добавлено спустя 35 секунд Bougi Понятно
какие оптимальные параметры разгона core 6300 b2 на штатном кулере ?
(с некоторых пор стало не хватать штатных мощностей)
мать gigabyte p43-ds3l биос авард
память 5-5-5-18
ati 4850
при увеличении одного лиш fsb с 266 до 290 уже начинает не корректно работает, без уввеличения вольтажа знач никак
подскажите плз до скольки и какой именно параметр в биосе
и какого температура допустима ? на данный момент штатная 40-49
к тому же работает какая то фича матери которая меняет множитель 7-6 в зависимости от нагрузки, оставить ли эту функцию при разгоне, а если нет то как корректно выключить ?
Незнаю куда написать вообщем, напишу тут.
Если есть обладатели E6600 и материнок на 780i, скажите каких резалтов вам удалось достичь.Я в разгоне нуб, моя результат - 3.26 Ghz
В БИОСЕ я ещё толком не разобрался (мать только взял), но при изменении напряжения или частоты памяти вообще отказывается стартовать.Может я что - т не так делаю?Заранее пасиб.
Спасибо, выходит не такой уж я и нуб.На нфорсах там вообще мало кто гнал, в среднем на +200 - 300 мегагерц больше, а многие даже меньше.Это при том, что с напряжениями я вообще не работал.