Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Bozo писал(а):
frost357 писал(а): Здравствуйте, имеем Е8400 и плату P5K Premium.Проблема в том что ОССТ 2.0.0 не проходит тест при 445*9 даже при напряжении 1.51V...
А он должен?
Ну судя по этому форуму, да, тут хвалятся и 1.4 и ниже...
1Constantine писал(а):
frost357 писал(а): Здравствуйте, имеем Е8400 и плату P5K Premium.Проблема в том что ОССТ 2.0.0 не проходит тест при 445*9 даже при напряжении 1.51V... ... может дело в другом? ... в оперативке например
Не думаю, память проверенная, и все в минимум на ней ставил и тайминги завышал... И в ОССТ тест только по процу ставил...
Сейчас сделал 445*9 при 1.50 [BIOS] и в CPU-Z меньше немного показывает, на северном чуть поднял V. работает вроде стабильно... темпа больше 70 не поднималась после часа ОССТ
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
frost357 Да никто тут не хвалится, просто кому то попались очень хорошие процы вот и все - это лотерея, у меня например 445х9 при 1,21в в реале проходит все тесты, просто повезло и все, а у кого то и при 1,40-1,45в только 4000 берет, у меня было таких 2 проца еще в январе и я их погонял пару недель и естественно продал - мне такого счатсья не надо! Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд PSP-Devices А какая маркировка у тебя на новом Е8400?
frost357 какой брак?на дефолте работает?100% работает-ну дык о каком браке речь ты ж не предъявишь -"он не гониццо" )) так что это лотерея ,а не брак а с хотдогом хорошее сравнение ))+1
Member
Вопщем подожду пока он загнется и толкну кому ни будь, надеюсь 1.5 его не так быстро убъют... ибо я уже все способы пробовал понизить для него напряжение.
Последний раз редактировалось frost357 07.07.2008 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
frost357 У тебя просто неудачный Е8400 попался вот и все, у меня таких два было в январе, которые при 4100 требовали около 1,5в и я их продал через пару недель, так что продавай его подешевле, чтобы быстрее купили и бери себе новый вот и все - разгон это лотерея и камне все разные!
Member
aus Ну сто так сто.
Himik_15 если он станет норм работать на 4,0 - оставлю, а когда буду делать глобальный АП, возьму уже совсем другое, пока что для моей системы [профиль], 200-300 MHz погоды не сделают...
frost357 Ну если 200-300МГц не критично и высокая напруга не пугает то оставляй, хотя я бы продал, так как Интел не рекомендует не постоянку ставить более 1,45в в реале на проц, так что смотри, а то со временем он может деградировать и потребывать повышение напруги при той же частоте - у меня уже с Е8400 разными такое не раз было - 2-3 недели работает норм, а потом на 2-3 пункта в биосе приходится подымать напругу чтобы пройти те же тесты в тех же режимах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Народ такой вопрос.Камень Core 7200 разогнанный до 4000GHz напруга 1,32 с проседанием под нагрузкой до 1,30.Так вот температура под моей водой Термалтейк 735 в нагрузке под садомазой 72 градуса.Такая температура нормальна для воды?Водоблок правдо кривоват.Я когда его полировал протер пол миллиметра в центре больще чем по краям и отпечаток теперь неровный и поэтому больше термопасты на центр мажу.Просто с водой дело неимел.Может перекос дает такую температуру.Или водянка серийная плохая у меня.Темпу меряю Реал Темпом 2,60.
И еще вопрос разница в температурах в Евересте между ядрами и крышкой доходит в простои до 15 градусов, под нагрузкой 10-8 градусов.Это что получается Интел так прыжки криво лепит?
Inspiron водянка не фонтан...как по мне...
ровняй основание-термопастой дело не исправишь для садомазы много,тем более для воды (в линпаке легко за 80* выскочит)
темпа крышки и ядер должна отличатся на 10-15*-здесь все нормально так должно быть-это очевидно
frost357 Не дергайся. Не надо продавать, ИМХО. Разницу между 3,6 и 4 - я лично заметил только в бенчах (до этого у меня был Е6750, 3,6ГГц). Махнул я Е6750 на 8400 нашару. Менять камень ЗА БАБЛО в такой ситуации (не идет мол 4 ГГц на 1,2 В) это идиотизм, ИМХО опять же. Я вот счас в размышлениях о кваде. Насчет загнется - холодить нормально будешь - все будет ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
ALVO писал(а):
а какой тогда был смысл в такой "полировке"? а 0,5мм это очень много, особенно посередине, где как раз и нужен, самый лучший контакт.
Полировал я только пастой гои держа ватерблок на руках а не на прямой поверхности.И вот еще, если камень на частоте 3800GHz уже темпа 64 градуса.Если 3600 то 55.Вот думаю может все таки высокий разгон и водянка не справляется.Под кулером Thermaltake Blue Orb FX при частоте 3800 уже троллинг был и темпа 94.Как я понял камень с низким vid 1.1250 греется сильно.
Что думаете по этому поводу?
Как я понял камень с низким vid 1.1250 греется сильно
это извесный факт,но 1,125 не сильно таки и низкий вид...у мну 8200 с таким же видом под БТ на 3,92гхз больше 64-65* по ядрам и под линпаком не грееццо.
делай выводы про ровность основания и производительность твоей воды
Member
Blackened Я с тобой полностью согласен, потому и не стану менять 4.0 тоже не плохо... И где гарантия что опять такой не будет.. А потом опять, получается пылесос для денег, переодичный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25