Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Ripper_ua С2 и С3 все степпинги отличаются только одним, это тупо обновление прошивки проца, так сказать доработка ее и исправление каких-то косяков что добавляет стабильной работы процу. в следствие этого процессоры лучше гонятся и сама компания амд при этом может снижать значения тдп, то есть добиваться тех же частот при меньшем напряжении. у твоей маркировки старый степпинг, у процессоров х3 обновления степпинга еще не было. за степпинг всегда отвечает последняя буква верхней строчки. у тебя I, у нового M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Одесса
Народ терзают сомнения при разгоне 965 го до 4000 без разгона по шине при частоте северника 2400 LinX показывает почти 53 Gflops а при разгоне его же по шине до 250 при частоте северника 2500 LinX показывает 48 Gflops Тоесть пропускная памяти чуть упала но производительность камня подросла и такое трудно не заметить у вас тоже так у всех?
Вот сделал себе подарок на НГ в виде Phenom II x4 955 BE степпинг C3. Материнка и все остальное в профиле. Так как дело было уже ночью, вернувшись установил, запустил и отходя на пару минут, просто нажал F1, чтобы загрузка пошла далее ПОСТа,вернувшись проверил Линпаком - все ОК, тогда решил по-быстрому его немного помучать с разгоном NB (то есть ядра в номинале), так выставил в БИОСе напругу на NB в 1,3 В (чуть больше номинала, чтобы точно убедится, что на 2,6 ГГц будет работать), поставил 2,6 ГГц и запустил Линпак, после 7 минут вываливается ошибка, понизил NB до 2,4 ГГц, на 3-ьей минуте ошибка, поставил номинал, на 5-ой минуте ошибка... Тогда зашел в БИОС, поставил напругу ручками на 1,175 В, частоту поставил номинальную, память скинул в 800 МГц, тайминги на авто (5-5-5-18) и напряжение 1,8 В. Запустил, тест пройден - ставлю на 30 минут, а то лень долго ждать. Пришла такая идея, что "собака зарыта" с работой опертивки. Зашел в БИОС, оставив напругу NB на 1,175 В поставил частоту NB 2,4 ГГц. Память поставлена в 1066МГц, напруга в 2,05В, а тайминги решил поставить как они определяются в режиме АВТО 5-7-7-24. Запустил Линпак и прошел без проблем. Просто дальнейшие копания сегодня продолжить не могу в связи с занятостью, поэтому решил спросить здесь, у кого-нить возникали такие нюансы или идеи почему так?
Member
(1)player писал(а):
Просто дальнейшие копания сегодня продолжить не могу в связи с занятостью, поэтому решил спросить здесь, у кого-нить возникали такие нюансы или идеи почему так?
тебе думаю надо обратиться в ветку по своей мамке, и хорошенько подумать чего ты там не так делал.
C_i_t_r_u_s Ну что БИОС от АСУСятины криво работает с серией процов BE как первых фенов, так и вторых - это да. Разобрался в чем причина. В CPU-Z. Проспав за 3 дня и 3 ночи всего 5 часов, не придал значения предупреждению при запуске ОССТ - честно признаться, просто спал в кресле перед монитором. Все отлично работает, стабильно NB 2.4 на 1,175 В, память на 1066 МГц с таймингами 5-5-5-15 и напругой 2,05 В. Проц шикарный
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Тему почистил от оффтопа. Результаты эффективности BOX кулеров выкладывайте в соответствующем форуме. Выявление даты производства процессора по маркировке изжеванно сотни раз.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
(1)player ну во первых не асусятины, а конкретно твоей мамки или конкретно твоих рук. ибо те асусы которые я беру уже на протежении 4 лет меня ни разу не подводили. никаких косяков с процами и уж тем более с БЕ я на своих асусах не видел.
ну во первых не асусятины, а конкретно твоей мамки или конкретно твоих рук. ибо те асусы которые я беру уже на протежении 4 лет меня ни разу не подводили. никаких косяков с процами и уж тем более с БЕ я на своих асусах не видел.
Ну мои руки тут не при чем (даже просто погуглите, некорректный БИОС на этой материнке, у всех такие же проблемы), просто факт остается фактом, что именно на мое модели материнки уже на протяжении не менее 6 обновлений БИОС так и не пофиксили ограничения по ручному выставлению напряжения выше 1,3В (то есть это максимальное из возможных значений) как по Core так и по NВ. Поэтому я так о них и отзываюсь. При том это было и остается как с 7750BE так и с 955BE. А вот в режиме напряжения авто, на 7750БЕ ставится 1,4 В, на феноме II 1,345В, благо для номинала и небольшого разгона хватает. Хотя в большинстве случаев, собирал машинки именно с АСУС и ничего против качества самих матерей не имею, а вот БИОС - жесть.
Подскажите пожалуйста проц AMD Phenom II X4 940 3.0 GHz 8Mb Socket-AM2+ встанет на мамку Asus M2N32-SLI Deluxe/Wi-Fi-AP nForce590-SLI и если да, то будут - ли какие то ограничения?