Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 206 из 883<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Всеравно не понятно тогда должно получатся 8,48 мв

Member
sashaandrushhenk
Откуда? 512х4=2048Кб (2Мб) + 6Мб = 8Мб
В 1 мегабайте 1024 килобайта если что :)

Заблокирован
Заблокирован
Хм даже так ну вот типерь чтото прояснилось.Спасибо за разяснения типерь хоть мысли нехорошие перестанут посещать.

Member
sashaandrushhenk
Да незачто, все нормально :)

Member
sashaandrushhenk писал(а):
такое чувство как лоханулся.

так оно и есть.
Амд специально так сделала(я думаю из-за того что у i7 8мб кеша)

Заблокирован
Заблокирован
Phenom II х3 710 to Phenom II x4 10 так обозвал после разблокировки :spy:
Пару часов всего юзаю новую мамку GA-MA785G-UDH3, а удовольствия))

Джедай
seamen34
Цитата:
Правда я память не понижал, но разве это может быть причиной минимального гона?

Еще как...
Цитата:
И как теперь выставить память по максимуму после разгона?

Поднимать далее частоту шины, пока память не достигнет дэфолтной частоты. :-)

По поводу программ все есть форуме, не ленитесь искать!

Ваш пост перенес в соответвующую тему.

C_i_t_r_u_s, Djafar, STALKERok
Ваш оффтоп удалил. Устное предупреждение. БП обсуждаются в соответствующем форуме!

Member
DEEDEEK писал(а):
Phenom II х3 710 to Phenom II x4 10 так обозвал после разблокировки :spy:
Пару часов всего юзаю новую мамку GA-MA785G-UDH3, а удовольствия))

как со стабильностью??? какие частоты у проца после разблокировки ядрышка???

Member
Какие бывают степинги Phenom II и чем они отличаются ...

к какому относится проц с маркировкой
HDZ720WFK3DGI
0912DPMW

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Фото: 130
Ripper_ua
С2 и С3
все степпинги отличаются только одним, это тупо обновление прошивки проца, так сказать доработка ее и исправление каких-то косяков что добавляет стабильной работы процу. в следствие этого процессоры лучше гонятся и сама компания амд при этом может снижать значения тдп, то есть добиваться тех же частот при меньшем напряжении.
у твоей маркировки старый степпинг, у процессоров х3 обновления степпинга еще не было. за степпинг всегда отвечает последняя буква верхней строчки. у тебя I, у нового M

Member
Понятно значит оставлю того на ком заработают 4 ядра =)

удалено. masterjedy

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Народ терзают сомнения
при разгоне 965 го до 4000 без разгона по шине при частоте северника 2400 LinX показывает почти 53 Gflops
а при разгоне его же по шине до 250 при частоте северника 2500 LinX показывает 48 Gflops
Тоесть пропускная памяти чуть упала но производительность камня подросла и такое трудно не заметить
у вас тоже так у всех?

Member
Вот сделал себе подарок на НГ в виде Phenom II x4 955 BE степпинг C3.
Материнка и все остальное в профиле. Так как дело было уже ночью, вернувшись установил, запустил и отходя на пару минут, просто нажал F1, чтобы загрузка пошла далее ПОСТа,вернувшись проверил Линпаком - все ОК, тогда решил по-быстрому его немного помучать с разгоном NB (то есть ядра в номинале), так выставил в БИОСе напругу на NB в 1,3 В (чуть больше номинала, чтобы точно убедится, что на 2,6 ГГц будет работать), поставил 2,6 ГГц и запустил Линпак, после 7 минут вываливается ошибка, понизил NB до 2,4 ГГц, на 3-ьей минуте ошибка, поставил номинал, на 5-ой минуте ошибка... Тогда зашел в БИОС, поставил напругу ручками на 1,175 В, частоту поставил номинальную, память скинул в 800 МГц, тайминги на авто (5-5-5-18) и напряжение 1,8 В. Запустил, тест пройден - ставлю на 30 минут, а то лень долго ждать.
Пришла такая идея, что "собака зарыта" с работой опертивки.
Зашел в БИОС, оставив напругу NB на 1,175 В поставил частоту NB 2,4 ГГц. Память поставлена в 1066МГц, напруга в 2,05В, а тайминги решил поставить как они определяются в режиме АВТО 5-7-7-24. Запустил Линпак и прошел без проблем. Просто дальнейшие копания сегодня продолжить не могу в связи с занятостью, поэтому решил спросить здесь, у кого-нить возникали такие нюансы или идеи почему так?

Member
(1)player писал(а):
Просто дальнейшие копания сегодня продолжить не могу в связи с занятостью, поэтому решил спросить здесь, у кого-нить возникали такие нюансы или идеи почему так?

тебе думаю надо обратиться в ветку по своей мамке, и хорошенько подумать чего ты там не так делал.

Member
C_i_t_r_u_s
Ну что БИОС от АСУСятины криво работает с серией процов BE как первых фенов, так и вторых - это да. :D
Разобрался в чем причина. В CPU-Z. Проспав за 3 дня и 3 ночи всего 5 часов, не придал значения предупреждению при запуске ОССТ - честно признаться, просто спал в кресле перед монитором. :fingal:
Все отлично работает, стабильно NB 2.4 на 1,175 В, память на 1066 МГц с таймингами 5-5-5-15 и напругой 2,05 В. Проц шикарный :D

Джедай
Тему почистил от оффтопа. Результаты эффективности BOX кулеров выкладывайте в соответствующем форуме. Выявление даты производства процессора по маркировке изжеванно сотни раз.

Member
(1)player
ну во первых не асусятины, а конкретно твоей мамки или конкретно твоих рук. ибо те асусы которые я беру уже на протежении 4 лет меня ни разу не подводили. никаких косяков с процами и уж тем более с БЕ я на своих асусах не видел.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
ну во первых не асусятины, а конкретно твоей мамки или конкретно твоих рук. ибо те асусы которые я беру уже на протежении 4 лет меня ни разу не подводили. никаких косяков с процами и уж тем более с БЕ я на своих асусах не видел.

Ну мои руки тут не при чем (даже просто погуглите, некорректный БИОС на этой материнке, у всех такие же проблемы), просто факт остается фактом, что именно на мое модели материнки уже на протяжении не менее 6 обновлений БИОС так и не пофиксили ограничения по ручному выставлению напряжения выше 1,3В (то есть это максимальное из возможных значений) как по Core так и по NВ. Поэтому я так о них и отзываюсь. При том это было и остается как с 7750BE так и с 955BE. А вот в режиме напряжения авто, на 7750БЕ ставится 1,4 В, на феноме II 1,345В, благо для номинала и небольшого разгона хватает.
Хотя в большинстве случаев, собирал машинки именно с АСУС и ничего против качества самих матерей не имею, а вот БИОС - жесть.

Подскажите пожалуйста проц AMD Phenom II X4 940 3.0 GHz 8Mb Socket-AM2+
встанет на мамку Asus M2N32-SLI Deluxe/Wi-Fi-AP nForce590-SLI
и если да, то будут - ли какие то ограничения?

*Cofradia Intel*
Gurhan
не встанет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 206 из 883<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа