Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 206 из 302<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Master398
Умеют, только радиаторы сегодняшних атлонов оставляют желать лучшего. Оптимальный вариант на радиатор от вашего 3200 прикрутить вентилятор от атлона II

Member
A1M:: ну а на новых?? что с новыми то?? нормально иам все или нет?? напрмер 440 или 640 атлоны...что скажете

Member
Фото: 0
Master398
на топовых в линейке камнях вроде как нормальные кулера с теплотрубками..
мой(945 с3) на боксе ревел как турбина от самолёта - 4-6тыщ оборотов :(
в общем имхо, лучше взять оем камень подешевле с кулером отдельно и разогнать, чем глохнуть с боксовым..

Member
Master398
На новых всё отлично регулируется. wertmur толку от этих трубок нет. Сейчас на фене9950 стоит боксовый от семпрона 2600, разницы по сравнению с боксовым от фена никакой. Только от семпрона на 3-х тысячах работает и шума гораздо меньше.

Member
Фото: 0
wertmur писал(а):
на топовых в линейке камнях вроде как нормальные кулера с теплотрубками..

эффективность на уровне люминиевых болванок, а шума больше
:gun:

Member
A1M::Vovchikzzz спасибо ребят, короче проще всего боксовый взять и мозги не пудрить, тем более что гарантия у боксовых в 3 раза больше..))

Member
Master398
1. сдесь не ветка о выборе СО, тыц http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=261087
2. заполните профиль, если хотите получить вменяемый ответ
3. лучше "всего боксовый не взять и мозги не пудрить", если планируете разгон, этож overclockers :-)

A1M:: писал(а):
Master398
На новых всё отлично регулируется. wertmur толку от этих трубок нет. Сейчас на фене9950 стоит боксовый от семпрона 2600, разницы по сравнению с боксовым от фена никакой. Только от семпрона на 3-х тысячах работает и шума гораздо меньше.

Вы и здесь бредопостингом занялись :spy:

Member
братцы, что делать? проц феном955, вчера поставил easytune7, пропала температура по ядрам, а TMPIN1 ВРЕТ БЕЗБОЖНО в простое 15-16, в стрессах 26. ПАМАГИТЕ!!!

Добавлено спустя 55 секунд:
AlimAlex ну так а кто без разгона то юзает???

Member
sant_anton
может ты Advanced Clock Calibration включил както? когда эту опцию включаешь, слетают датчики по ядрам...

Member
Alexander from VRN на моем проце... смысл? нет

Member
sant_anton
ACC не только для разлочки но и для повышения стабилтности при разгоне или понижения энергопотребления. Ты не мог случайно его включить? или например включить и выключить - после этого еще в течение 5-10 перезагрузок компа датчики эти почему-то не работают. Лучше проверь в биосе эту опцию

Member
Alexander from VRN спасибо! проверил первое гибрид стояло, второе авто... вот придурок, нахрена туда я лез...?

Member
#77 #77
может мне кто-нить объяснить почему у меня темп проца ниже ядер? на гигах я как понял это TMPIN1, потому как она только растет когда ядра греются. и почему она ниже комнатной?(до15 опускается)

Member
sant_anton
Буквально пару страниц назад тов. ckotick, Rossi и еще некоторые уверенно утверждали, что на гигах TMPIN1 это темпа проца, спроси у них (тем более у тебя мать походу такая же, как и у Rossi).
Так что либо у тебя кампик стоит в холодильнике :haha: либо...

Member
P.O.D.да с этим понятно, непонятно почему ниже комнатной, хотя системник и стоит на полу возле окна... и почему темп проца ниже ядер? датчик что на материнке стоит? но отвод тепла то с камня идет... чет ни хай не пойму :(

Member
sant_anton
TMPIN1 это температура с датчика процессора, может врать в обе стороны, зависит от биоса и калибровки датчика
То что показывают ядра - температура песка на пляже в Шарм эль Шейхе. У меня при +17 в комнате, в простое +23 на TMPIN1 и +40 на ядрах, естественно ядра врут.

Member
а кто-нить может объяснить вот это: #77

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
[Sanek] настраиваешь скорость кулера от температуры в изитюне так вентилятор по температуре ядер ориентируется!!! проверено

Member
[Sanek] писал(а):
То что показывают ядра - температура песка на пляже в Шарм эль Шейхе. У меня при +17 в комнате, в простое +23 на TMPIN1 и +40 на ядрах, естественно ядра врут

Вот давайте опять не разводить демагогию - если у Вас врут, то это не означает, что врут у всех остальных. Тем более +40 на ядрах, если не включен Q&Q, вполне таки правдоподобная температура, а не +23. Особенно если учитывать то, что Ваш камень разогнан и я так понял, что используете боксовый куллер

Member
Tommy писал(а):
Q 3.1:
Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4
A 3.1:
Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

В теме про Phenom II X2, X3, X4 написано "не более 70 градусов на процессоре и не более 80 по ядрам", у меня по показаниям HWmonitor макс по ядрам - 63С, макс по CPU - 54С. Там мне сказали, что то, что в FAQ написано - полная чушь и эти температуры не допустимы и проц троттлится.
Так чему же мне верить? :spy: Проц стабильно проходит ОССТ:Linpacк.

Member
AggroShkolyar
Врать не надо, речь шла о 69* на ядрах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 206 из 302<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа