В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
bLaCk_dMd писал(а):
Для писькомерства берите интел.
письками мерятся нет желания... просто интересно что я получу от смены платформы... а можете тест в каком нить игровом бенче прогнать? (любом, какой у вас есть...) с минимальными настройками графики и в минимальном разрешении?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
Доброй всем ночи, помогите начинающему бульдозероводу. Собрал систему, хотел бы разогнать немного свой 8120, до 4-4.2ггц. Но зашел в биос и немного ужаснулся, половины нынешних параметров и не знаю, до этого из компов были только на am2 (x2-5600), ну и интелы. Направьте меня, что надо выбрать, какие параметры за что отвечают. Память думаю выше 1600 не гнать. системную шину наверное тоже в дефолте оставлю. Конфиг профильный.
щас биос в дефолте, все на авто. Напруга на проц идет 1.404V под нагрузкой, не многовато ли случаем?
Последний раз редактировалось kostake 15.09.2012 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ecowar писал(а):
зачем вам эта печь?
"Печка" временно поставлена, а может и на постоянку, посмотрю как проц себя покажет. Я бы и не сказал,что он прям такая жаркая печь, по аиде 45 под нагрузкой, вполне себе норм темпа.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
markz0R писал(а):
LLC High, Turbo Core off. APM OFF. Остальное auto. Разгоняешь множителем, затем тестируешь. Напряжение можно не трогать.
Спасибо. щас попробую, а то что 1,4v щас, без разгона, это норма? или надо занижать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
markz0R писал(а):
Бульдозер быстрее Квада в любом случае...
вот мне интересно на сколько?! в реальных играх... потому и прошу результат пользователей в бенче на минимальных настройках... можно Dirt2,3 F1, Sleep Dogs или любой другой. а по CPU тесту марка, который мне пока удалось сравнить, у бульдозера все печально, даже в сравнении с моим не самым шустрым квадом...
DeathCat писал(а):
Покупать бульдозер сейчас это идиотизм высшей категории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
kostake писал(а):
по аиде 45 под нагрузкой
Интересно, у меня в играх до 57-60. Для 125-ваттного процессора это нормально. Не знаю, что нужно делать, чтобы было 45. Как-то сомнения одолевают, что такое вообще возможно при воздушном охлаждении. Или я не прав?
Member
Вечный пользователь писал(а):
Интересно, у меня в играх до 57-60
Сейчас при разгоне до 4ghz прогрел до 64 градусов, через occpt. Может это аида еще врет. хотя в биосе вроде те же самые темпы. Единственное,что меня волнует так это радиатор мосфетов и северник, палец на них удержать тяжеловато кажется градусов 70, а по биосу темпа материнки 31-или это южный мост показывает?