Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Twin Что за корпус у вас такой "задраенный наглухо", даже РСН Diode ускакал на 56° С? Или это видеокарта его так разогрела (после игрушек, например)? Да и с температурой проца тоже странности: 40° при вольтаже 0.83 В - это, IMHO, что ненормальное. У меня в простое T_core 28-32° , Т_РСН как правило, не обнаруживает себя т.к. Т<43°, самое большее что видел 46°.
HANGRY747 писал(а):
Все наверное ждут когда он железо угробит.
Мне кажется, таким образом железо не угробишь - мать тупо не будет самодиагностику проходить и сбросит всё на дефолтные настройки. А так-то да, с одной платформы слезешь на другую, появляется куча своих нюансов.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Красногорск МО
Twin писал(а):
Ребят, офигеть у вас температуры и напруги. 1.3в для 4500МГц это просто нет слов. Это супер неудачный экземпляр. У меня 4700 на 1.27В работает без проблем и температура максимум 74С.
+1. У меня на 4800МГц при 1,30v макс t 97 (и это как оказалось не при максимальной скорости вентилятора на кулере. При макс. 90), на 4700 аналогично хватает 1,27v. А на посоянку стоит 4500 при 1,15v t не больше 76 при прогоне LinX AVX. Twin, скорей всего действительно или термопаста плохая, или прижим кулера недостаточный.
polyakoviv Лучше бы что-то дельное ответили. Исходя из статистики для 4.6MHz/1.375v это много. Linx и Prime при 1.34v сутками крутится, БФ3 на ультра всё нормально, но вот мафия 2 или ГТА 4 крашится с ошибкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
sektor1987 писал(а):
Лучше бы что-то дельное ответили.
дельное? каждый экземпляр уникален. Средняя температура по больнице тут ничего не дает для конкретного проца дельное? если смотрите программным мониторингом- то грош цена этим цифрам. мультиметр в руки и проводим замеры. дельное? мой проц это 4.4 при 1.3 реальных и 4.6 при 1.44 реальных на границе троттлинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Странный мне проц попался: на стоковом напряжении 4,5 берет легко, а 4,6 даже винда не успевает догрузится, поднял напряжение до 1,25 - вроде запустился, но через 5 мин LinX выдал ошибки в подсчетах. Да и температура завалила за 95. Решил не мучить проц, выставил 4,5Hhz@1.185V. Температура если долго гонять Lin - 87 (на 2 ядрах, еще на 2 около 81), при оборотах 1300, на больших просто гудит сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
polyakoviv писал(а):
дельное? если смотрите программным мониторингом- то грош цена этим цифрам. мультиметр в руки и проводим замеры.
Ну я бы не был столь категоричен , всё же проги что то да мереют, и всегда можно сделать сверку с цифрами в биосе(или замерами мультика). Вот например, добавил я оффсет +0,155, так вроде софт правильно посчитал . #77
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Васисуалий на одной плате - да, на моей плате разница между цифрами мониторинга и мультиметра- 0.08-0.09 вольта. А это всё же сильная разница, примерно 1.3 в программке и биосе и порядка 1.4 на деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Васисуалий Удачный какой проц 5 ГГц на 1.34В. Смущает минимальная температура в RealTemp 13° это как так получилось, открытое окно?
Васисуалий писал(а):
Вот например, добавил я оффсет +0,155, так вроде софт правильно посчитал
Посчитал-то правильно, да правильно ли выставлено в реальности. Вот к примеру, текущая плата Asus Gene весьма точно выставляет и мониторит напряжения относительно мультиметра (особенно фирменным асусовским софтом; оно, кстати, не совсем совпадает с CPU-Z) , а предыдущая Giga Z68Х-UD4 явно занижала показания по CPU-Z примерно на 0,04 В. Но вообще это от платы зависит и здесь не по теме.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22