Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
MaJ0r писал(а):
У меня плата AsRock OC Formula, и нет другой проверить, так вот она ставит в авто(так же Гаврик говорил нужно это vid определять) на процессор, что написал выше 1.05В
TurboBoost отключен? (не знаю как это на асроках делается) На гигабайтах если TB не отключить принудительно, то VID завышается на ~0.05-0.1В на всех процах.
MaJ0r писал(а):
чтобы завестись на 4500МГц и пройти суперпи32М ему надо 1.05В, и всего 1.18В чтобы пройти тот же тест на 5000МГц
Да, это очень удачный экземпляр именно для экстримального разгона. Мой на 4500 так же хорош (на 1.1В может LinX крутить), но у него кривая напряжения загибается вверх раньше, в районе 4700-4800МГц, на 5000МГц меньше чем с 1.25В вообще не суйся...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Сколько вы проверили процессоров Иви и Хасвеллов? Причем здесь отключение турбобуста? Его для разгона нужно включать, чтобы множитель можно увеличивать, а не для того чтобы разогнать на Асроке.
Простите за злющий оффтоп, но нужно срочно пруф человеку кинуть на то, что встроенная ВК (Intel, AMD)сильно зависит от быстродействия ОП. Не могу в инете нарыть... Проблема в том, что сейчас у человека стоит встройка (в камне AMD-5500) и 1 плашка на 1333 МГц (4Гб), у него все "лагает", бьет себя в грудь что вторая плашка в DUAL режиме и разгон ОП ничего не исправят. Фуф. Сорри ещё раз за "баян". Нужно что-то типо теста/обзора... Помогите переубедить человека, ведь в DUAL и 1600 МГц fps должен, вырасти как мин. на 50%, разве не так?!
Никогда не ставьте больше 1.5В на ядро, даже при температурах 20-40 градусов
Еще бы, 1.5В и на 45нм линфилд с вольфом дофига, а тут 22нм! У хасвела какая напруга официально допустимой и безопасной является 1.3В, как у айвика, или ниже?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
братва а как отключить ТВ на материнке асус сайбертуз 87,короче в настройках его отключаю и множитель на авто сразу становится, короче как сделать чьоб множитель не слетал при отключении ТВ???
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Привезли на скальп сегодня еще один неплохой образчик.. VID=0.992 (у моего 1,009)- разница 0,017.. При разгоне учел и получился вот такой довольно таки хороший резалт:
тыц
Чего ставил: Режим Override Vcore 0.992 Offset +0.26 VRIN 1.84..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Advanced member
andrey_777 писал(а):
бесполезно. Даже на одном батче разброс может быть больше 300 МГц.
Это то понятно. Но мне кажется, что в более свежих батчах в среднем разгон лучше.
andrey_777 писал(а):
Ы, я сейчас пишу с линфилда, на который давал 1.776
+1 Одно время пытался wolfdale при 1.6В зажарить специально - не вышло. ИМХО, начиная с 1366 процы чаще дохнут от запредельных напряжений на контроллере памяти, а не от Vcore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
TyPuCToZ писал(а):
Но мне кажется, что в более свежих батчах в среднем разгон лучше.
Это можно у BY_Pashka или MaJ0r спросить, через них много процов прошло.
TyPuCToZ писал(а):
начиная с 1366 процы чаще дохнут от запредельных напряжений на контроллере памяти, а не от Vcore
Хасвелл сдох хз от чего... На SA я и больше подавал, по темпам он был ниже 20*С, сдох КП, кстати (1 раз из 10 висит 55 пост-код, остальное - циклический ребут), на память я 2.1 подавал - не дох, а тут при переходе с 2.0 на 2.05 накрылся...
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: А, ну да, я еще линпак на 1.55 (+0.05 В из-за LLC) гонял, водянку тестировал, дотестировался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
andrey_777 писал(а):
Никогда не ставьте больше 1.5В на ядро, даже при температурах 20-40 градусов
Может в штеуд пасту и мажут для того, чтобы процессор нельзя было использовать на высоких напругах - камень просто уходит в троттлинг.? С ЖМ и хорошим охладом перегреть ядро не так просто, особенно ивики.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
TyPuCToZ писал(а):
Но мне кажется, что в более свежих батчах в среднем разгон лучше.
Проц еще в сокете- приедет клиент- буду отдавать-посмотрю.. По свежести батч судить сложно, но я все же скажу, что исходя из моего общения с данным семейством 4670К ситуация остается такой же, как и на старых батчах.. Из 10-ти процессоров 2-3 еще более-менее идут с вольтажом до 1,02... Хотя и это не аксиома.. Было однажды специально закуплено 5 процессоров для скальпа и продажи- все имели VID от 1,06 и выше(( Но им ничего не помешало взять 4600 на 1.315-1,342... Работают беспроблемно до сих пор..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Не шевелись, к тебе выехали Серьезно, если не знаешь что делать с этим добром, то лучше попробуй продать, судя по ценнику MaJ0r на 4670к (другой, похуже чем на предыдущей странице), то можно рассчитывать как минимум на 330+ баксов.
А зачем его продавать?Профит будет чуть более 100 баксов.В результате возьмется какой-нибудь 4770 на 4.1 и будет обидно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
andrey_777 Значит ты все таки убил свой камень? Видимо более 1.45в на воздухе/воде лучше не давать.......даже для тестов и то видимо нет смысла, по последним тестам тут в лабе хасвелл на 4500 идет как санди на 5000 в играх, то есть производительность с запасом, я поэтому остановился на 4500 и безопасной напруге - все летает и не жарко после скальпа, ближе к концу гарантии можно поиздеваться будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Himik_15 писал(а):
andrey_777 Значит ты все таки убил свой камень? Видимо более 1.45в на воздухе/воде лучше не давать.......даже для тестов и то видимо нет смысла, по последним тестам тут в лабе хасвелл на 4500 идет как санди на 5000 в играх, то есть производительность с запасом, я поэтому остановился на 4500 и безопасной напруге - все летает и не жарко после скальпа, ближе к концу гарантии можно поиздеваться будет
Не менее интересно и то, что хасфейл 4500 идет как ивик 4600. В догоняющих остался только сандаль
Advanced member
Эхххх. Уехал мой расчудесный i7-4770k к лучшему хозяину в мир скриншотных разгонов и низких температур.
Его место пока занял еще более чудесатый (правда с противоположенным смыслом) i5-4670k с батчем L307xxx и VIDом 1.045В, который без скальпирования с трудом берет 4.2ГГц. Надеюсь временно
Кстати, заметил нюанс - VIDы i5 и i7 напрямую сравнивать смысла мало, т.к. у i5 множитель на 1 меньше, и если моему i5 выставить х35, то VID будет 1.08В уже. Если делать такую поправку, то все 5 хасвелов, которые у меня задержались, соответствуют правилу "меньше VID = лучше разгон". Жаль я в самом начале не вёл статистику по процам, которые были не мои или не задерживались у меня.