В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015
Hypnot1k писал(а):
ммм.. not bad... i5-4690K@4.0Ghz выдаёт - 5.500, а i7-4790K@4.7Ghz HT 11.000
i-5 , как по мне -для любого xeon 775 не доступен по результатам, а вот с i-3 кое где можно даже на равных, что весьма неплохо если учесть что xeon на 775 доисторическом сокете. Для i5 нужно в противники выставлять xeon на 1366 который, вот тот наверно может конкурировать. Самое интересное, что его тоже выгодно покупать - стоит он в районе 4-5 тысяч руб, единственное на 1366 плата дорогая выйдет (от 5 до 10 тысяч)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
Замерил сегодня потребление моего системника (Блок-питания чифтек реальных 550ватт, Xeon 5450 3,6 Ггц, 1,36 В, видео Radeon 5970 ((разгон видеокарты: чип 900 МГЦ, память 1200 МГЦ, при этом был запущен "тест прожарки" видеокарты Furmark и линпак); 4 планки:2+2+1+1 всего 6ГБ, один НDD на 500 МБ и один SSD 128 МБ, включенный монитор 23") с подключенными к розетке оргтехнике находящейся в ожидании = лазерный HP LJ1000 принтер,+ сканер HP2400 ,+ небольшими колонками microlab на 25 ватт реальной выходной мощности. Перед замером отключил полностью все другие потребители тока от сети (холодильник, лампочки и т.д. Исходя из того что мой советский счётчик отмеряет 1 квтч=1000 вт за 1280 об., получил на секундомере 1 оборот диска счетчика по красной риске за 6 секунд. Значит мой системник при разгоне видеокарты и процессора по максимуму потребляет до 0,5 квтч. Может быть кому будет полезно. А обычный 2-х камерный холодильник потребляет 100-150 втч. Мой ноутбук 17" на I7-2720QМ с видео GT520MX "с такой же прожаркой" потребляет до 80 втч. В нашем городе 1 квтч стоит 3 руб. 21 коп. Это конечно максимум что будет потреблять системник с периферией находящейся в режиме ожидания в экстремальном режиме в котором только одна прожорливая разогнанная мощная дискретная 2-х головая видеокарта с разогнанным ксеоном. Так что блок-питания более 600 Вт деньги на ветер.
Исправился. Убрал в некоторых местах ненужную приставку "кило" 10³
Последний раз редактировалось Sexrabbit 20.01.2015 18:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015
Sexrabbit писал(а):
Замерил сегодня потребление моего системника (Блок-питания чифтек реальных 550ватт, Xeon 5450 3,6 Ггц, 1,36 В, видео Radeon 5970 ((разгон видеокарты: чип 900 МГЦ, память 1200 МГЦ, при этом был запущен "тест прожарки" видеокарты Furmark и линпак); 4 планки:2+2+1+1 всего 6ГБ, один НDD на 500 МБ и один SSD 128 МБ, включенный монитор 23") с подключенными к розетке оргтехнике находящейся в ожидании = лазерный HP LJ1000 принтер,+ сканер HP2400 ,+ небольшими колонками microlab на 25 ватт реальной выходной мощности. Перед замером отключил полностью все другие потребители тока от сети (холодильник, лампочки и т.д. Исходя из того что мой советский счётчик отмеряет 1 квтч=1000 вт за 1280 об., получил на секундомере 1 оборот диска счетчика по красной риске за 6 секунд. Значит мой системник при разгоне видеокарты и процессора по максимуму потребляет до 500 квтч. Может быть кому будет полезно. А обычный 2-х камерный холодильник потребляет 100-150 квтч. Мой ноутбук 17" на I7-2720QМ с видео GT520MX "с такой же прожаркой" потребляет до 80 квтч. В нашем городе 1 квтч стоит 3 руб. 21 коп. Это конечно максимум что будет потреблять системник с периферией находящейся в режиме ожидания в экстремальном режиме в котором только одна прожорливая разогнанная мощная дискретная 2-х головая видеокарта с разогнанным ксеоном. Так что блок-питания более 600 Вт деньги на ветер.
Только не квтч , а втч. Бытовые сети едва выдерживают нагрузку в пару киловатт, а тут 500 (для такого ПК нужен миниядерный реактор ). Среднестатистический расход электричества это где то 200-300 квт в месяц на квартиру.
У меня Xeon L5420 и плата Gigabyte GA-G33M-S2. Я все проверяла,все уже установила - работает, осталось только прошить модифицированный биос который я уже скачала, но я немогу его прошить(( Пробовала 3 способами. Через Q-Flash в Биосе(он сказал что неправильный id и не открыл прошивку), потом через Dos`овский прошивальщик от Gigabyte (то же самое).Далее рискнула в виндовсе через @BIOS который сказал, мол не корректный идентификатор сборки...Что не так? Помогите пожалуйста .Вот кстате этот файл прошивки https://mega.co.nz/#!2ogXDCSD!BAcgbMwhDCWvdTVx8cGFQT1LK3EVmhr_xszaDOaTDjo
AdrenoBPC 1. Вы извлекали BIOS из архива? 2. У Вас точно GA-G33M-S2?
Извлекала. Файл G33MS2.F7k. Именно она. Скачала последний биос с оф. сайта. Прошился мгновенно, совершенно без вопросов...Думала файл не докачался, несколько раз перекачивала и пришла к выводу что нужно заново собрать модифицированный биос,потому что сборка не рабочая((
Последний раз редактировалось AdrenoBPC 20.01.2015 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день товарищи! Купил E5450 ревизии E0, поставил - всё работает на родном биосе(F7). Ставлю модифицированный - винда не грузится 1) ругается "the file is possibly corrupt the file header checksum", ктрл+альт+дел перезагружает комп или 2) в момент, когда должна винда начать грузиться просто черный экран, нум лок скролл лок и капс работают, ктрл+альт+дел перезагружает комп
Процессор определяется на post экране, в биос заходит, с виду всё в порядке. Та же история при установке просто нового биоса(F12) с оф сайта. При откате на родной F7 биос всё работает... Отключал TM2 монитор - не помогает. В настройках биоса ставил Optimised defaults - тоже. Куда копать? Может джампером или извлечением батарейки CMOS обнулить?(проверить не успел, уже на работе мысль в голову пришла). Заранее благодарю.
PS: думал конфиг из профиля видно будет, ошибся, пишу: Gigabyte GA-P35-DS3P rev.2.0 Intel Xeon E5450(про запас лежит Core 2 Duo E8500) Palit GTX 560 Ti 4 Gb RAM
_________________ Враг думает - боги на его стороне. Пусть думает что угодно, на нашей стороне - танки.
Добрый день товарищи! Купил E5450 ревизии E0, поставил - всё работает на родном биосе(F7). Ставлю модифицированный - винда не грузится 1) ругается "the file is possibly corrupt the file header checksum", ктрл+альт+дел перезагружает комп или 2) в момент, когда должна винда начать грузиться просто черный экран, нум лок скролл лок и капс работают, ктрл+альт+дел перезагружает комп
Процессор определяется на post экране, в биос заходит, с виду всё в порядке. Та же история при установке просто нового биоса(F12) с оф сайта. При откате на родной F7 биос всё работает... Отключал TM2 монитор - не помогает. В настройках биоса ставил Optimised defaults - тоже. Куда копать? Может джампером или извлечением батарейки CMOS обнулить?(проверить не успел, уже на работе мысль в голову пришла). Заранее благодарю.
PS: думал конфиг из профиля видно будет, ошибся, пишу: Gigabyte GA-P35-DS3P rev.2.0 Intel Xeon E5450(про запас лежит Core 2 Duo E8500) Palit GTX 560 Ti 4 Gb RAM
сбрось bios перемычкой jcmos после установки нового процессора.. а какой блок питания у вас ?
Доброго времени.Вчера установил купленный на молотке Xeon e5450. Разогнать пока не получилось, уперлось на 3300. Напругу выше 1.1 не поднимал, но кажется не в этом дело. Память - микс кингстон квр+осз рипер (800) была при этом на минимуме - 750. PCI - 100. Остальное на дефолте (хотя пробовал по разному).Я не опытный оверклокер. До этого лет 6 стоял разогнанный с 3000 до 3900 c2d e7500.Мощность меряю в рендере тестовой сцене в 3д макс. РАМ везде 8г. Стоковый xeon по сравнению с разогнанным e7500: улучшение + 75%. И почти один в один с "рабочим" стоковым i5 750 (как и в тестах на ixbt). Температура в linx - 58`. Радиатор - термалтейк соник тауэр + 12 залман на 850 оборотов между башнями. MB - asus p5q se2.
Покурил ветку. Вобщем так ничего и не вышло. 3300 не стабильно (в тестах), но юзабельно в работе - это оказался предел. И напруги повышал (проц до 1,4 (в цпуз 1,3), материнка, память, терминаты, vdropa cll у меня нет кстати, тайминги снижал, скидывал на минимум скорость памяти, и пр. Делал это по очереди, так и вместе. (хотел выявить слабое звено). Более того, что на автомате 0,9 -1,1 v, что с повышенным v на процессоре, разницы в стабильности нет!!! Выключается/перезагружается/синий экран. На этом и закончу.
Последний раз редактировалось redfox 21.01.2015 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
возвращаясь в тему; вернув в Китай бракованный Х5470 и посидев некоторое время на Е5450(483х8,5), получил таки взамен дефектного "новый" Х5470 с месяц-полтора назад. хо-о-ороший камень на сей раз - 480х9=4,32 при 1,352v, температуры в простое и нагрузке на 5-6 градусов выше чем у Е5450(при такой же напруге), что для меня не критично. на overclock.net встречаются результаты и получше для данного камня, но с разгоном по шине 450х10 и напругами 1,4v+, ну и водой получше чем моя маленькая внутрикорпусная самоделка. так что камень радует, и 775-е гнездо по прежнему актуально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12