Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
His Divine Shadow писал(а):
Падение напряжения питания процессора на платформе Z170 похоже никак не решается, никакие настройки биос не помогают,
Главное - производительность системы - и если в какое то время ,когда не нужна производительность,напряжение будет снижатся - это хорошо.Лишь бы это корректно работало. - И судя по производительности в тестовых программах - у ская всё в порядке в итоге.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Падение напряжения питания процессора на платформе Z170 похоже никак не решается
И ещё..Падение напряжения - не падение частоты - хотя и это бывает,если не настроить правильно..Если частота не падает,а падает напряжение и нет тротлинга - радуйтесь ))) - меньше проц грется будет..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Stavropolec писал(а):
когда не нужна производительность,напряжение будет снижатся
Тут ты сильно ошибаешься. Когда нужна производительность и пошла нагрузка тут напруга и просела, нет она не снизилась програмными методами, она тупо просела. Если чатота упала про нагрузке, то было бы плевать, просто задача исполнятся будет дольше, но исполнятся будет, а если напруга просела то тогда это приведёт к нестабильной работе процессора, или вообще вырубится.
Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
Andy**Pro писал(а):
Как это влияет на оценку чипсета Z170?
Ну я прочитал что это фича Интелл такая с контролем напруги, на Хасвеле контролировал сам проц, а тут материнка и этот баг приподносят как фичу что теперь есть возможность контролировать напруги для разгона. Да, на некоторых топовых материнках она таки косо - криво но работает, а вот на Msi Gaming m3, Krait, Tomahawk, Каких -то пару Асусов. вроде А и К нет такой фичи в биосе, на некоторых есть но не работает. Эту проблему придумал не я, она описана на форумах.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
His Divine Shadow на платах ASUS начиная с Z170 Pro Gaming и выше, нет таких проблем точно. более дешевые не проверял платы. если на том же Impact или Extreme выставить LLC на макс уровень, то там не то что просядет, еще и даст выше чем руками выставил. отсюда и мое неравнодушие к серии ROG)) но это уже другая история)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Юзаю дешевую MSI Z170A Krait Gaming, в настройках LLC либо выкл , либо Mode 1, поставил именно mod 1 , напряжение стоит 1.300 , в нагрузке получаю 1.305,1.310... Вполне нормально работает стабилизация напряжения , даже чуть завышает, на дорогих мамках там куча градиций этой настройки , можно подобрать под себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
His Divine Shadow в любой серии мат. плата можно найти те у которых есть недостатки, это еще ничего не значит. Я разгонял и на дорогих платах и на более дешевых. Никаких проблем с питанием не встретил. Так что это скорее проблемы конкретных моделей, чем самого чипсета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2016 Откуда: Млечный путь Фото: 0
Andy**Pro ignore him он уже не в одной теме отметился - то Z170 оказывается кака..ка, то MSI видите ли отстой, то программёры на оверах бездари - не могут совета дать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Падение напряжения питания процессора на платформе Z170 похоже никак не решается, никакие настройки биос не помогают, поэтому у многих материнок вообще нет настроек LLC.
Ахаха, большего бреда я не читал))) Скажи это парням с Asrock, вместе поугараем)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Krait Gaming, в настройках LLC
У вас есть такая настройка на krait? Я вот читал что её нет и из-за это проблема. Может уже вышел новый биос и что-то исправили. Буду уточнять.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ptrade5 писал(а):
Asrock
Про Asrock я ничего не зная может там и нет такой проблемы, она точно есть на асус и мси.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
thunderresistant писал(а):
ignore him
Это у вас там так принять игнорировать всё что идёт в разрез с политикой Путина? Ну игнорируй и смотри Россиия 24 и Новости Новороссии, там про проблему просадки напруги точно ничего не говорят.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 17.04.2016 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
-=GURU**of**3D=- ну вот как раз таки меня Krait и огорчил... мало того, что не держит линию даже с активированным LLC, так еще и выше 5100MHz не идет, ставишь множитель 52, система работает на 49, так и не понял почему. вероятно паверлимиты срабатывают из за недостаточно хорошей системы питания
Member
У вас есть такая настройка на krait?
есть , выбор возможен между авто и мод1, в мод 1 в нагрузке напряжение не просаживается , а даже чуть выше выставленного.
Atheros писал(а):
мало того, что не держит линию даже с активированным LLC, так еще и выше 5100MHz не идет
а не круто ли для мамки за 150 баксов? с такими требованиями я бы смотрел на что то в районе 300-400 баксов. Свои деньги отрабатывает на 100%, 4.7 мой проц на ней берет при напряжении 1.43в, больше смысла не вижу, а на постоянку 4.5ггц 1.3в оставил и не парюсь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
-=GURU**of**3D=- у меня не все так радужно, так что я оставил на постоянку 4600 мгц при 1,45В, в LinX 61 градус при задаче в 30 000. Оставил режим Override, компенсацию вольтажа выключил, руками 1.45 В и всё пока.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Atheros я не вижу в чем она лучше, в том что может 5300мгц, а Краит 5100? Да кому эта Краит нужна с таким то преимуществом у Асуса =)) Эти материнки практически одинаковые, у Асус 10фаз питания, у МСИ 8 фаз, в остальном все одно и тоже, а стоит МСИ у нас заметно меньше.
Добрый день! Купил pentium g4400 и asus z170 p d3. Попробовал разогнать и получилось шина 130 частот примерно 4290, а вот мне ненравиться vcore 1.325 это много? Автоматически материнка ставит примерно 1,1 vcore. В сранение другими прцессорами при 1,3vcore они берут 4,4 и больше Я первый раз разгоняю и не знаю на что опереться, инфы про пеньки нет.
Инфы, в смысле статистики какой-то действительно нет, но тут уж был результат разгона i3 4200Mhz 1.330v. Так что видимо не все берут 4.4 и выше.... Вот здесь камрад отписывал, в итоге в профиле 4218mhz 1.330v. Если есть возможность укажите batch code (если проц не боксовый то посмотреть его можно только на крышке, если бокс, то на коробке есть тоже) и напряжение которое ставит плата в полном номинале когда все на авто.
По поводу напруги, 1.4v - разумный максимум. Так что до 1.4 можно еще крутить. Я юзаю на 1.376v.