Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
DeathMan2k4DeathMan2k4 на номинальном напряжении стабилен на 2700, при +0.275 2860. Кулер Залман 9500. Стоял в моем компе месяц, так что потестить я его успел. Могу фото проца выложить, он на работе сейчас лежит.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
А у меня горе накрылась медным тазом моя 9npa+Ultra (не понятное что то твориться)отдал в ремонт и приобрёл 9npaJ и что вы думаете разгон СНИЗИЛСЯ ДО 2580 и ВСЁ хоть чуть сразу вылет а всю жизнь мой процик проработал на Ultre при 303х9 а сейчас
что случилось непонятно #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Alex.
Цитата:
Как распознать симптоми повреждения, они явние или могут быть не заметны?
Учитывая что полупроводниковая техника либо работает либо не работает, можно сделать вывод, что если у тебя бы произошло критическое повреждение сабжа от температуры, то он начал бы сбоить и на штатных частотах с последующим выходом из строя.
Я думаю у тебя не этот случай. 95% что дело в БП, т.к. самый стрессовый тест _только_ для проца (FPU) им проходится. А вот когда в дело вступают доп. компоненты (последний тест) ошибка.
Просто температура мониторилась не только snm_1.8.0a, а и родной ( для мат платы) программой. Да и к компу не сразу подошёл. Вот и переживаю.
Просто на последнем тесте включается окно с видео, возможно и видеокарта "разогрелась". Да и почему тоже самое и с 255х9?
Да и неподскажите хороший кулер.
Спасибо вам за ответы.
Member
kolovrat Обычно те кто разгоняют его не ставят, дабы избежать возможных багов. Тем более он нужен для CnQ, а при увеличении штатного напряжения он не работает (т.е. частоту снижает, но напряжение нет, значит, и толку от него нет).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Zharun писал(а):
частоту снижает, но напряжение нет
По-моему, как раз в том и баг, что напряжение он снижает до неприемлемой для новой частоты величины. Потому и валит потолок разгона. А снижение частоты в простое, как раз, приносит ощутимую экономию. У меня в простое проц выше 28 градусов не бывает (соответствено, частота снижена до 300х5=1500, а напряжение неизменно).
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
Member
Nail-2 CnQ _не работает_ при изменении в биосе штатного напряжения проца. Снижается _только_ частота путем уменьшения множителя. Напряжение остается таким же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
Zharun писал(а):
CnQ _не работает_ при изменении в биосе штатного напряжения проца.
Все прекрасно работает, у меня в биосе +0,25В на проц, CnQ в биосе отлючен, множитель на проце вместо стандартного 9 стоит 8 шина 341, проц Venice работает 8*341 = 2728Мг при напряжении 1,4+0,25=1,75В, в простое 4,5*341 = 1535Мг, напряжение 1,1В+0,25В=1,35В, использую RMClock.