Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2051 из 2332<  1 ... 2048  2049  2050  2051  2052  2053  2054 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
[ AtoM ] писал(а):
сколько прайм 95 система держит?

А вот что-то я эту прогу не юзал. Прогонял LinX (часа 3 точно было) , memtest для памяти гонял.
Скачал сейчас Prime95, запустил. Я правильно понимаю, что мне надо прогнать с настройкой Blend (tests some of everything. lots of RAM tested) ? Если так, то оставлю на несколько часов, и обязательно отпишусь о результатах. Надо ставить точку в этой эпопее.

Судя по всему надо второй строкой настроек прожигать , так как именно там самый горячий режим. Как- то странно комп себя ведет. нагрузка 100% на проц, но никаких тормозов, комп работает, будто проц на 100% и не загружен. Так задумано?

Последний раз редактировалось HelionPrime 13.09.2018 0:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 104
HelionPrime писал(а):
Так задумано?

Да. Были у меня рандомные бсоды...что только не делал... оказалось пара ножек в сокете сломались...
если повышение всех паряжений на 0,1 в ничего не даст, значит проблемы в железе... мать или цп

Junior
Вчера кстати менял термопасту на проце. Осматривал ножки, проц. Внешне проблем нет.

Junior
Добрый ночи.
Столкнулся с проблемой.
После перепрошивки биоса на модифицированный (с сайта идеафикс) не грузит виндовс, доходит до загрузки виндовс и перезагрузка компьютера и так по кругу.
Со старым биосом (последний от производителя) все работало, но показывало некорректно температуру процессора (поэтому и решил поставить модифицированный биос)
Мат плата abit ip35v + xeon e5430.
Виндовс 7 х64 ultimate.

Какие могут быть ваши советы?

Member
Фото: 73
NumbaZ писал(а):
в настройках МСРtmep так и не понял как вместо процентов показывать градусы.

издеваисся? с работы скрин скину, дома 10-ка, это щас надо перезагружаться, маета лишняя...
kpaxo6op писал(а):
Тест ниабчом - LinX наше всё.

линкс - что? нагрузка? температура? так стресс фпу аиды в этом неплох. стабильность? линксом проверять стабильность проца можно, но существуют другие тесты, делающие это лучше. прайм малый, например.
kpaxo6op писал(а):
Температуру мониторьте RealTemp*ом, показывает температуру кристала, а не крышки.

все нормальные софтины (аида в том числе) показывают и ядра, и крышку, хотя последнее не имеет никакой ценности.
kpaxo6op писал(а):
Никакой софт не покажет правильную напругу, только мультиметром, на любом разъеме от БП щупать, при запущенном ОССТ.
на любом смысла нет смотреть, если только блок не имеет раздельный контроль всех линий. мы же про просадку БП говорим? тогда уж вставать щупами прямо в разъём питания проца +12 и/или в питание видеокарты, если таковая будет загружена. так будет правильнее, имхо... а если речь про питание проца уже в узле vrm, то подлазить уже сложнее и больше вероятность события "рука дрогнула, пошёл дым" :D хотя на дросселях наверное удобно мерить будет, можно будет подлезть...

Junior
Прайм 95 вот 4 часа держит, ошибок нет, перегревов нет. Уверен, что и 10 продержит. Я LinX раньше часов 8 на полной жарил, он гораздо сильнее систему нагружает, как мне показалось, так, что компом пользоваться во время прожарки нереально.

Member
Фото: 8
HelionPrime
Была похожая проблема на ASUS P5KC - бсоды при нагрузке определенного типа на сеть, в частности uTorrent. Проблему решили драйвер Atheros L1 версии 2.4.7.29 и отключение Task offload и Flow control в настройках сетевухи.
Не исключено, что проблема со стороны южника, но я все-таки ставлю на встроенную сетевуху. Если способ не поможет, то хорошо бы ее отключить и проверить с дискретной.

Member
спешиали фор намба Z:
36829
команды-настройки-фаренгейты.

Member
HelionPrime писал(а):
Я LinX раньше часов 8 на полной жарил, он гораздо сильнее систему нагружает

одно дело нагружает, а другое проверяет стабильность! прайм это очень хорошо показывает. Я не сталкивался чтоб сетевая давала бсод, но раз люди говорят, я бы попробовал внешнюю...

Member
Val10 писал(а):
спешиали фор намба Z:

спасибо конечно, но чем отличается эти настройки от того что у меня на прошлой? Хоть фаренгейты хоть цельсий все равно стоят проценты

Junior
svarmod писал(а):
Проблему решили драйвер Atheros L1 версии 2.4.7.29 и отключение Task offload и Flow control в настройках сетевухи.

Поставил эти дрова, отключил Task offload и Flow control. Прям с ходу могу сказать, что вчера тупо на главной гипермаркета Окей наглухо зависала система, как только сайт загружался. Сейчас заходит и зависания нет. Ждём зависаний.

Member
NumbaZ писал(а):
все равно стоят проценты

этой утилитой смотрят температуру северного моста и южного, в этом её ценность. никто ей не мониторит темпу проца и тем более видеочипа, забудь.

Junior
Доброго здравия всем участникам!

Ещё в начале лета мне подарили E5450 уже готовый к установке китайцами. Мама Asus P5K всё лето готовился, читал форумы, скачал БИОС и всё боялся ставить. Позавчера решился- засовываю, а он упирается. Ну и я вместо обрезания сокета решил подпилить ключи подумав (напрасно) что не рукожопее китайцев. Надфилем под микроскопом чуть сточил- с трением всунул. Включаю- из мамы ДЫМ! Сгорел ключ питания 1.7В P3055LDG аж текстолит прожёг. Благо мамок горка- нашёл, поменял, воткнул тоже дарёный Сore 2 Duo 1.8GHz - система запустилась, работает. ФУХ! Обошлось малой кровью..

А вопрос в чём- можно ли восстановить проц и как его проверить мультиметром чтоб заново не коротнуть маму? Или уже забыть и заказывать новый с Али?
Но так как я жилец таёжный и безденежный уже не Е5450 а подешевле Х5460. по производительности похож, а что греется- так печку топить меньше)
Мне для монтажа и перекодировки видео для youtube.com/c/ЁжТаёжный

Member
Ёжъя долго не мог понять что мне брать процессор с пропилами или срезать кличю в сокете, как тут писали несколько страниц назад это дело 10 минут с перекурами, а вот что пропилы бывают кривыми и потом процессор либо плохо становится в сокет либо вообще не становится это факт, а потом все равно приходиться срезать ключи. Поэтому я решил лучше я сам срежу, а к процессору ""пусть не лезут""

Junior
NumbaZ 10 минут резать ключи? там же на пару сек делов.. Вот описания как пропилы делают я не нашёл нигде. Может тут кто поможет?
Пока скачал шит изучаю слои субстрата https://www.intel.com/assets/PDF/datasheet/318589.pdf

тут мужик чуть не рашпилем пропилы точит и ничё! http://www.privetsochi.ru/blog/62718.html

Последний раз редактировалось Ёжъ 13.09.2018 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ёжъ писал(а):
уже не Е5450 а подешевле Х5460

давно ли более быстрый проц стал дешевле?
Ёжъ писал(а):
а что греется- так печку топить меньше)

дауны слух пустили про тдпи теперь все ведутся... бери конечно новый и не бойся.только не с наклейкой!

Member
Ёжъ писал(а):
а что греется- так печку топить меньше)

Ну,не особо он и греется.Это после где-то часа игры в фаркрай 5 .Установки средне-высокие.

И купил у кетайца сразу с пропилами-не знаю-встал,как влитой.Ничего не резал.

Junior
[ AtoM ] писал(а):

Ну я не следил.. выбираю сижу. Все Х дешевле Е. Вот даже Алексей А ссылку подкинул за 1120р https://ru.aliexpress.com/item/XEON-x54 ... 46363.html а Е5450 все от 1500 и выше.
[ AtoM ] писал(а):
бери конечно новый и не бойся

Да нового то чё бояться.. я старый сперва хочу оживить попробовать..
[ AtoM ] писал(а):
только не с наклейкой!

а как же без неё?
Alexey A писал(а):
И купил у кетайца сразу с пропилами

так и мой был с пропилами но не лез- я и решил усугЛубить. скучно ж тут в тайге без женщин проблем не хватает))

А вот кто в устройстве субстратов понимает? По шитам я так и не нашёл описание слоёв. верхний и нижний слой меди- это раздельные слои? меж ними видны чёрные слои- это изоляция? если так- то конечно всё позамыкалось. а-то начитался ж форумов а там пишут про надфили и напильники мол главно сами пятаки не задеть..
спил под микроскопом

Junior
[ AtoM ] писал(а):
дауны слух пустили про тдпи теперь все ведутся... бери конечно новый и не бойся.только не с наклейкой!

Уже кто-то замерил и выкладывал опровержение взятые тдп с официального сайта?
Жалко куратор не редактирует первый пост с добавлением тестов и не ведет статистику улетевших мат плат от х серии.

Вот какая странность процессор l5408
на p5ql с чипом р43 берет 434
P5KPL-AM-IN-ROEM-SI берет 410
GA-P31-S3G 412
Все системы стабильны!
А вот e5450 и х5450 просят больше вольтаж на проц/опервтику + греется северный мост приходится кидать кулер на обдув и берет на p5ql уже на 417 надо повышать pci-e frequency 101 и больше.
775 платы продать очень тяжело даже за 1к руб. когда с балансной сборкой старичок пойдет младшему поколению из семьи.

В нынешние время игры до 2013 г. и так будут выдавать 60+ фпс, а для пубга, бф5, калды, нужна более лучше система чем 775. Таже самая батла/кадла стоит как мат плата на другом сокете с процом с али LUL
Я прошу пруфа о равном тдп х и е серии.

Урвал patriot 4 gb (500р) одной планкой, тесты не выявили проблемы, но бдосит/вылеты из игр при разгоне. На оперативке кингстон 2гб+3х1гб самсунг все отлично.
Посмотрел на сайте мат. платы поддержку 4 gb, увидел только кингстон, патриота в списке не было даже 2 гб.
Докупил 650 ti
Немного был в шоке от asic quality

Member
Ёжъ Я пользовался наборчиками надфилей Stayer и Зубр (вроде), Зубр с алмазным напылением. В каждом наборе есть кругленький, им и пилится процессор.
Стайер мне не понравился, крупнозернистые насечки по металлу, ощущение, что надфиль-рашпиль этот дерёт текстолит и задирает слои меди как попало. Не помню уже были ли с ним проблемы или до проблем не дошло, а сразу на алмазный переключился, просто могу порекомендовать подточить твой болезный проц алмазными надфилями.
Если точил чтобы еле под ключи залез, то ещё пару-тройку десятых миллиметра можешь спокойно алмазным подточить, подровнять. У четырёхядерных ксеонов запас от края есть некоторый. У двуядерника 5260 - там запас очень мал, я один или даже два проца угробил стачивая канавы на широкую руку))
Я так понял, ты задрал слои меди, и закоротил плюс на минус. Можно мультиметром промерить между + и - (нагуглить питающие пины на 775 сокет), порядка 10 Ом должно быть, + - в разы))
Если алмазного надфиля нет, аккуратно подточи ещё чем есть, интуитивно пытаясь понять, сточил замыкание или нет.
Кажется вспомнил. После Стайера (этот набор первым купил, дешевле), промеряю между пинами + и -, сопротивление 0 Ом. Ну, думаю, замыкание стружкой или помял слои. Но не должно быть замыкания же, смело сую в сокет, который не сильно жалко сжечь - всё работает, потом промерил - появились Омы. Значит мелкая стружка коротила и выгорела, что-ли. А у тебя выгорел питальник, видать сильно закоротил слои...
[ AtoM ] писал(а):
Давно. Имхо, всегда был дешевле, да и сейчас. Он жи стоооо дваццццать ватттт!!!)))

Я тут снова вожусь с новыми подопытными, и замечаю, что чёй-то мой X5460 жрёт с розетки много. КПД у питальников разные, наверное... Чёрно-белые "твёрдотелки" на 4V это действительно твёрдотелки или электролиты так корпусированы? На этой жрущей м.п. один такой "твёрдотелка" был вздут... Думаю перепаять все эти кондёры в питальнике на другие твёрдотелки, может КПД получше будет...
Новый экземпляр MSI P35 Neo(-F) :) на такой в первый раз гнул первый свой ксеон. почти ностальгия))

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
8MEarnixs L5408 отличный проц, и на своих частотах едва выше 3Ггц довольно мало жрёт, да. Но! Всего лишь 3 ггц, с хвостом. Про 4ггц и речи нет (ну, может единицы таких разгонов на всю планету и то сомнительно, тогда как на 5460 - немало случаев 4+ггц)

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
8MEarnixs писал(а):
Уже кто-то замерил и выкладывал
Я, например, наблюдал (и писал сюда цифры, ранее) через мониторинг м.п. ватты и контролировал бытовым ваттметром, чтобы проц X5460 выжрал 120Вт его надо неслабо так разогнать, примерно к вышеназванным 4Ггц. Естественно, вольтаж вручную крутился, на авто может и 120 в номинале будет, не знаю)) точнее, знаю - не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
8MEarnixs писал(а):
Немного был в шоке от asic quality
84%? и в чём шок? Много? Или мало? :) У меня почти нет опыта в видяхах, но из того что видел тут никакого шока нету, вроде, несколько выше среднего и всего-лишь

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Ёжъ писал(а):
так и мой был с пропилами но не лез- я и решил усугЛубить
с китайцев я удивляюсь. Чем они пилят? У них, бывает, клочья меди загнутые с краёв пропила свисают. Я иногда эти пропилы своим алмазным надфилем подравниваю, на всякий случай, уж больно подозрительно выглядят.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
8MEarnixs писал(а):
улетевших мат плат от х серии

мои подопытные не сгорают. Или проц раньше становится нестабильным, как ему напругу не дери. Или тротлинг по потреблению включается, даже при малых температурах. Может старые дряхлые м.п. любят летать, у меня такого опыта ещё не было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2051 из 2332<  1 ... 2048  2049  2050  2051  2052  2053  2054 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа