В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: default city Фото: 94
Vovka794 Тут не все так просто, у р43 же ограничение по шине в 420мгц а у е5430 множитель 8, потому 3.3ггц это потолок для этого камня, заказал х5460 вот с ним ещё повоюем
Ребят, срочно нужна помощь Заказал себе проц Xeon E5450 (E0) в систему с матерью Gigabyte GA-P31-S3l Прошил биос, поставил новый процессор(уже с перемычкой и надрезами для 775), всё запустилось с первого раза Уже начал радоваться, но не тут то было. Система работает очень хорошо(быстро, по сравнению со старым процессором),НО: 1)очень БЫСТРО тикает время в винде(за 1 секунду проходят 2-3 секунды), в биосе при этом со временем вроде бы все хорошо 2)в диспетчере задач показывает старый двухядерник(core 2 duo какой то там), но AIDA и CPU-Z определяют процессор правильно 3)Работают якобы только 2 ядра из 4, это указано везде, и в диспетчере задач, и в АИДЕ, и в CPU-Z, и в диспетчере устройств Windows Пробовал прошить БИОС двумя разными прошивками, результата 0 ОС у меня стоит Windows 10 64-bit, что тоже даёт мне сомнений по поводу нормальной работы с этим процессором(у многих различные проблемы) Буду очень благодарен если кто то даст мне дельный и развернутый совет по поводу решения моей проблемы И да! При первом запуске выставилась частота процессора 2666МГц, подправил вручную на 3000.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2018 Откуда: Саратов
artemshake писал(а):
Ребят, срочно нужна помощь
1 и 2: Биос прошивали модифицированный с микрокодами? Обычно не определяет проц на официальном биосе. 3: читал вот такое, попробуйте, но желательно после прошивки биоса "пуск - все программы - стандартные - выполнить - в строке введи msconfig - нажми ок в появившемся окне вкладка загрузка - дополнительные параметры системы - поставь галочку где число процессоров - выбери 4 - ок - применить - ок. если выбирается только 2 - то сохрани - перезагрузись - снова зайди в дополнительные параметры - сними галочку - сохрани - перезагрузись - и снова туда же - должно стать доступно 4. - выбираешь - ок - все. все 4 ядра видны и задействованы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
artemshake По пункту2-удали старой проц в диспетчере устройств в системе-и перезагрузись. У меня с Виндой-8,1 было тоже самое-аида и CPU Z показывали ксеон а в диспетчере устройств был старый проц.Лечение я тебе написал.
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
8MEarnixs писал(а):
Уже кто-то замерил и выкладывал опровержение взятые тдп с официального сайта?
Ты хоть знаешь что такое тдп? может подскажешь как его замерить возможно? тебе наверное не поверится, но все эти зионы по сути один и тот же процессор, только множитель разный ну и напряжение соответственно! я лично сравнивал е5430 и х5460. на Х вольтаж был выше на 0,02. а по температуре в стоке там на уровне погрешности т.к оба до 55 градусов были. ну и если уж это тебя не вразумит то я не знаю
даунвольтинг
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
maksover писал(а):
оптимальный вольтаж для е5430 при 3.3ггц
vovka794 писал(а):
По спецификации 0,85-1,35
что мешает самому это проверить непонятно... снижай поэтапно на шаг два и тестируй. мой х5460 мог работать вот так
1 и 2: Биос прошивали модифицированный с микрокодами? Обычно не определяет проц на официальном биосе. 3: читал вот такое, попробуйте, но желательно после прошивки биоса "пуск - все программы - стандартные - выполнить - в строке введи msconfig - нажми ок в появившемся окне вкладка загрузка - дополнительные параметры системы - поставь галочку где число процессоров - выбери 4 - ок - применить - ок. если выбирается только 2 - то сохрани - перезагрузись - снова зайди в дополнительные параметры - сними галочку - сохрани - перезагрузись - и снова туда же - должно стать доступно 4. - выбираешь - ок - все. все 4 ядра видны и задействованы"
Да, биос прошивал модифицированным от ideafix, а так же пробовал и от китайца genius На счёт ядер попробую завтра, как вы сказали, но сколько я уже не пробовал туда заходить и менять что то - толку 0( В CPU-Z кстати все микрокоды нужные показывает, так же возможно множитель менять, которым частота выставляется Я вот только не пойму, если бы этот проц не подходил к моей матери, он бы тупо винду даже не запустил?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Alexey A писал(а):
По пункту2-удали старой проц в диспетчере устройств в системе-и перезагрузись. У меня с Виндой-8,1 было тоже самое-аида и CPU Z показывали ксеон а в диспетчере устройств был старый проц.Лечение я тебе написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Псков
artemshake Да просто-панель управления-система-диспетчер устройств-там выбираешь процессоры и удаляешь.Потом перезагрузка,Винда там что-то ставит-и все
_________________ You can drift, you can dream, even walk on water Anything you want
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2018 Откуда: Байкал
KrAzY писал(а):
Стайер мне не понравился, крупнозернистые насечки
Вот и мой Matrix распушил все слои и замкнул. я-то думал что сверху и снизу это один слой меди, а потом уже сточив каменной шарожкой увидел что они каждый из 8 слоёв отдельных. жаль бура мелкого нету.
KrAzY писал(а):
Можно мультиметром промерить между + и -
Я даже карту нарисовал для прозвона- закорочены и VCC и VTT
пинаут
KrAzY писал(а):
или электролиты так корпусированы?
а чё б не расковырять вздутыша?
KrAzY писал(а):
Чем они пилят?
Ну вот я заказал сёдня Х5460 и заодно спросил китайца чем пилят и можно ли мой допилить до ума такими инструментами как у них. Заказал Е0 и просил не пилить вообще лучше сокет выпилю. Мне там друг в ВК подсоветовал стравливать медь перекисью+соль ватной палкой. Дельно? Или как лучше? Вот тема на стене https://vk.com/wall51678172_3604 а тут альбом с фотками пропилов через макро для наглядности ситуации https://vk.com/album51678172_256441024
_________________ Asus P5K + Core 2 Duo 3GHz + 8800GTS + 6GB RAM + 36TB HDDs + SyncMaster 757NF
Ты хоть знаешь что такое тдп? может подскажешь как его замерить возможно? тебе наверное не поверится, но все эти зионы по сути один и тот же процессор, только множитель разный ну и напряжение соответственно! я лично сравнивал е5430 и х5460. на Х вольтаж был выше на 0,02. а по температуре в стоке там на уровне погрешности т.к оба до 55 градусов были. ну и если уж это тебя не вразумит то я не знаю
Скучно объяснять как все взаимосвязано герою раздела, который советует X серию в конце 2018 г. для браузера, моба игр.
Вроде подружил patriot ddr2 4 gb +ddr2 2 gb patriot c оперативной памятью samsung2gb и kingston2gb не дружит. Ну че, ребята. 430(3871) на p5ql(чип p43) c e5450 на 1.27 vt, но греется северный мост руку не могу держать спустя 3сек с накинутым кулером на обдув цепи питания и севера. Думаю вернусь к лучшему по моему мнению процу l5408.
Последний раз редактировалось 8MEarnixs 15.09.2018 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: kexogen и гости: 88