В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2017 Откуда: Москва
DeathBringer писал(а):
DarKAIN Значит не все делали. Перепрошивка BIOS не поможет.
ну по пунктам: * Биос ставил модифицированный, CPU-Z не могу запустить так как винда либо сразу в ребут, либо рабочий стол появится и ребут... вообщем никак. * Кулер Залман с 6ю трубками. * БП 500w, не plus но все же. * 5 разных планок оставлял в первом разъеме..., да и разъемы менял. * Процессор с шиной 1333 e5450
Добрый вечер. У меня проблема с х5460, плата asrock p45de прошита биосом от ideafix, система виснет на загрузке винды и при попытке загрузится с загрузочного диска. Оперативной памяти 4 одинаковых планки по 2Гб, 800МГц cl6, сколько б планок и в какие слоты не ставил, ничего не меняется.
Попробовал, так биос не загружается, спикер издает повторяющиеся 3 сигнала. Может тайминги выставить вручную? но я плохо понимаю как их подобрать
Добавлено спустя 2 часа 30 минут 26 секунд: Попробовал разные тайминги, разные частоты, эфекта нет, в лучшем случае зависает на запуске виндовс. С Е3200 все работает и в автоматическом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Ребята кто-то юзал память Nanya ddr2 2GB PC2-6400 NT2GT64U8HD0BY-AD, в связке с зеонами. Есть возможность взять недорого 4 плашки и я честно говоря меньжуюсь. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2017 Фото: 17
kpaxo6op Недорого это сколько ? Они и так дешёвые все. У нас без торга 400р, а если понудеть то и 300р. У меня только один раз планки не сдружились между собой. Кингстоны кстати. А так, какие только адовые смеси не переваривались.)
_________________ P7H55D-M EVO,x3440,ssd,gtx1060(3gb);P5QLD PRO,x5460,hd 5770 ;p5g41t-m lx3,xeon e5450, hd 7750;P35-DS3L,e5440,rx 550, ну и прочие.
willdy тогда трудно сказать, может проц не в порядке, может мать. проц пиленный? другие процы в мамке нормально работают?
Процессор пиленый, работал до этого в p6n sli (работал но плохо, правда в ней любой проц работал также) в этой материнке пробовал только е3200, работает нормально.