Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2058 из 2332<  1 ... 2055  2056  2057  2058  2059  2060  2061 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
willdy пиленный проц это потенциальные проблемы, там куча слоев меди, лучше резать сокет, правда когда я резал сокет в своем асусе, это было весьма потно, тк мать гораздо дороже проца и в случае чего найти такую же дорого и вообще маловероятно.

Junior
Vasilis писал(а):
willdy пиленный проц это потенциальные проблемы, там куча слоев меди, лучше резать сокет, правда когда я резал сокет в своем асусе, это было весьма потно, тк мать гораздо дороже проца и в случае чего найти такую же дорого и вообще маловероятно.

Это да, но в другой матери он худо бедно работал, но в ней проблемы с северным мостом были, а тут попалась p45de, характеристики для 775 классные, по отзывам работает без проблем именно с х5460, и такая засада...

Member
Фото: 0
vovka794 писал(а):
Недорого это сколько ? Они и так дешёвые все.

Короче взял 8ГБ - 4шт. по 160грн. Протер, поставил, запустились на 960мгц дружно и без проблем, как и Гудрамки, правда пока не тестил. Для сравнения, одна плашка Goodram DDR2-800 стоит 675грн, совсем охренели. Я взял комплект 8ГБ, за 640грн (человек продавал большое кол-во, с европы) разницу в цене как-бы почуствовал, за остальное пока не в курсе, но если разгон 960 взяла с пол пинка, то думаю, что приживется.

Junior
А может кто написать, с какими вольтажами работает xeon на p45 чипсете?

Member
willdy на любом чипсете одинаково, в стоке 1.2+-.

Junior
Vasilis писал(а):
willdy на любом чипсете одинаково, в стоке 1.2+-.

А мосты? у меня sb core voltage 1.52, nb voltage 1.12

Member
willdy нормально там все, nb можно 1.2 сб обычно 2вольтажа 1.1 и 1.5

Junior
Доброй ночи!
Итак, имеем Е8400 + ASUS P5K + 4Gb (Crucial 2+2Gb) + 8800GT + SSD 128Gb (на систему).
Решил апгредить на Xeon E5472 + 8Gb (Kingston 2Gbx4 б/у с Ali).
На стоковом конфиге стояла Win7 x64 msdn. Сначала заменил память, прогнал memtest 2 цикла по 40 минут, всё ОК.
Далее прошил через EZ Flash в биосе (1201) мод с инструкциями для Xeon и ACHI той же версии 1201.
Всё работало на старой системе. Решил переставить систему (эту же, тот же образ Win7 x64) чтобы включить ACHI т.к. стоит SSD.
Тут началось самое интересное: система встаёт, но не встают дрова на мать (10.1.1.42 с сайта Intel).
Драйвер пишет "Неизвестная ошибка". Перепробовал кучу вариантов, результат один. Вернул конфиг в сток, перешил тем же EZ Flash стоковый биос.
Результат тот же. Не ставятся дрова на мать и на видео, пишет не подходит драйвер, нет поддерживаемых девайсов.
Есть мысль, что биос встал криво, драйвер при установке обращается к прерываниям, не находит допустимый вариант и уходит в ошибку.
Вопрос: чем прошить правильно биос? Чтобы он полностью вычистил микруху и полностью встал.
Я перепробовал все доступные варианты. Хотел прошить биос на понижение, потом на возрастание, в надежде, что перезапишу все блоки биоса. Но, EZ Flash не даёт зашить старую версию биоса.
Пробовал накатить win10 msdn. Во время установки 2 раза говорил, что имеются проблемы с компом, перегружался и доустановился. Драйвер на мамку так же не встал. Думаю причина в биосе, т.к. драйвер мамки и видео не опознаёт оборудование.
Есть у кого мысли? может кто сталкивался с подобным?

Member
kpaxo6op писал(а):
Короче взял 8ГБ - 4шт. по 160грн.

недорого это когда от 2 планок по 2 гб за 125грн штука. :-)

Member
Insider-Kun
А без ACHI как работает?

Member
Insider-Kun так вроде ж можно ахчи включить и без переустановки виндоус, в реестре несколько значений поменять на 0 и все. а дрова на мать в 7х64 сдается вообще не нужны, звук поставить да и все если его вдруг не будет. с видео там уже надо разбираться что за дрова стоят, может почистить DDU
https://remontka.pro/ahci/
проц зря взяли на 400 шине.

Junior
Mihno писал(а):
А без ACHI как работает?

без ACHI нормально работает, просто утилита SSD ругается на отключенный ACHI.
Проц взял исходя из статьи на этом же сайте https://overclockers.ru/blog/WOT-Boca-C ... 50phoc2gd5
Хрен с ним с процем. Я могу и Е5450 заказать. Проблема то не в проце. Проблема в биосе, если Вы внимательно прочитали, то и при возврате на стоковое железо со стоковым биосом проблема не ушла. До всех манипуляций с биосом и заменой проца всё было хорошо, дрова определяли оборудование и вставали как им положено. Если у Вас нет мыслей и опыта по этому поводу, не нужно мне советовать оставить как есть. Это как есть работает не стабильно, иногда не ставятся проги, иногда вываливается синий экран смерти.

Member
Insider-Kun память взад вернули? обнулить биос как вариант. может просто чо то там уже заглючило от старости как мать так и видяха. вобще непонятно выражаетесь, то прошили старую версию биоса, то не прошили. :roll:

Junior
Vasilis да, всё вернул в сток. Биос обнулял не раз, как в самом биосе, так и джампером и батарейку вытаскивал. Старый биос прошил обратно.

Member
Фото: 73
Insider-Kun писал(а):
Если у Вас нет мыслей и опыта по этому поводу, не нужно мне советовать оставить как есть.

*испуганно тянет руку вверх* таки есть мысль, дозволено ли будет молвить? afudos, spiflash, программатор - вариантов масса...

Member
Фото: 17
Val10 писал(а):
*испуганно тянет руку вверх*
Сща и тебе линейкой прилетит. Не видишь что человек знающий, сказал дело в биосе, значит вубиосе. На старом то всё работало. :facepalm:

Junior
Insider-Kun писал(а):
Vasilis да, всё вернул в сток. Биос обнулял не раз, как в самом биосе, так и джампером и батарейку вытаскивал. Старый биос прошил обратно.

У меня точно такая же материнка и точно такой же BIOS от IdeaFix. Ни каких проблем с установкой драйверов нет. SSD работает с включенным AHCI.
Может быть стоит поотключать в BIOS ненужные дополнения (порты COM, 1394 и прочее). Платы расширения кроме Видео еще какие то стоят?
И еще в BIOS есть настройка PNP OS Installed - в ней лучше поставить Yes (мое мнение).

Member
Фото: 17
strikulistov писал(а):
У меня точно такая же материнка и точно такой же BIOS от IdeaFix.
Ага,только маленькая деталь,проц другой.Если внимательно почитать мнение IdeaFix у него на сайте по теме х5472 то и ответ сразу найдётся.

Junior
strikulistov а как Вы биос прошивали?
Первый раз биос от IdeaFix я прошил через виндовую обновлялку ASUS.
Проц у меня Е5472

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
сейчас всё в стоке, т.е. проц стоит Е8400, память тоже рабочая Crucial. Все обновки вытащил. Из плат расширения тока видео, других нет.
Винта 2: SSD OCZ Vertex 460 120Gb на систему и HDD WD 1Tb как хранилище. Ещё DVD резак ASUS SATA.
БП Thermaltake 500W, кондёры целые, не вздутые. Мощности БП за глаза.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
ездил щас к товарищу в сервис. Программатором очистили микруху биоса и залили оф.последнюю прошивку 1201 с сайта асус.
Щас ставлю винду. По результату отпишу.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Фиаско. Дрова на мамку не ставятся, опять неизвестная ошибка. Драйвер nvidia не ставится, нет совместимого графического оборудования. Я хз чё делать.
Комп даже в стоке перестал нормально работать.....

Junior
Insider-Kun писал(а):
Первый раз биос от IdeaFix я прошил через виндовую обновлялку ASUS.

Точно так же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 2058 из 2332<  1 ... 2055  2056  2057  2058  2059  2060  2061 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа