В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Залил биос IdeaFix, поставил проц Е5472, поставил память 8Gb. Начал установку системы и получил синий экран во время копирования файлов системы. Верну щас Е8400, залью опять оф.биос и забуду об этой идее навсегда. Возможно дело в мамке, может в проце, а может ещё в чём-то. Пофиг уже. Не срослось.
Добавлено спустя 2 часа 25 минут 56 секунд: Вернул Е8400, прошил оф.биос 1201. Поставил систему, щас накатываю обновления. Все устройства определились. Но, стандартным способом драйвер чипсета и видео не устанавливаются. Судя по всему, опираясь на прошлый опыт, либо проблема с конкретным экземпляром проца Е5472, либо совместимость матери с этим процем (1600-я шина), либо просто устала мамка. А может и всё вместе. Чешутся руки заказать Е5450 на 1333-й шине и попробовать его. Но, компьютер стоит у родителей в Пензе, а я живу в Москве. Нет возможности оперативно тестировать и уделять этому достаточно времени. Если всё-таки руки дойдут до заказа Е5450 и будет возможность его подсунуть в эту мать, обязательно отпишу. Но, это не ранее новогодних каникул. Спасибо за помощь откликнувшимся. На ру-боарде помогать отказались, типа не стандарт, и я страдаю хренью...))
Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды: UPD: встроенная сетевая карта в мамку работать отказывается, не воспринимает сеть. Воткнул PCI сетевую карту, всё ок. Похоже мамка умирает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Insider-Kun писал(а):
Драйвер пишет "Неизвестная ошибка"
Таже трабла с последними дровами чипсета) Устанавливать нужно принудительно. Копируете SetupChipset.exe в корень диска С, потом CMD - переходим в корень диска С - SetupChipset.exe -overall. Дрова нормально ставятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Не знаю - писали в этой ветке о не старте мамы с четырьмя планками. Установлено 4 шт. по 2GB GoodRAM DDR2 800. Был прошит BIOS Ideafix для материнской платы Asus P5Q 2209 и вместо E8400 был установлен Xeon E5450. Материнка не стартанула. Начал перебирать варианты, гуглить и нашел такой совет, что мамка завышает частоты на память и из-за этого не запускается. После смены процессора все настройки были по дефолту, я еще и батарейку заменил. Снял две планки памяти, оставил в желтых слотах пару и все завелось, зашел в BIOS, выставил в ручную частоту 800 MHz, выключил комп, вернул снятые модули, включил и мама завелась с четырьмя планками. Гоняю второй день подряд, вроде нашел минимальный предел по напряжению на процессор - 1.18v, при том что у него CPU VID 1.15v. Prime95 крутится второй час. Максимальная температура на самом горячем ядре была 65℃. Кулер Thermaltake SonicTower с установленной по середине 120 мм вентилятором, термопаста Gelid GC-Extreme. Корпус CoolerMaster Praetorian, две по 80мм на вдув внизу морды лица и одна на выдув на задней стенке. Процессор - China, E0 SLBBM. Разгон 420х9=3780. Температуру проверял в RealTemp с установленным TJ Max 85℃. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Insider-Kun Да это дальнее МО, на авито нет) Тем более я сам хочу брать - для пожилых родственников самое то! + Е5440 лежит в шкафу пылится (были проблемы с его запуском, но мб кастратская м.плата от гиги виновата) + 2х2Гб. Если и на P35 не поедет - то можно будет х56хх взять какой-нибудь вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Сразу же ошибка выскочила с 1.2v. Тест Blend. Сдается мне что это память опять мозг имеет, еле еле на 425 по шине завел, это 851 по памяти когда еще был установлен E8400. В общем выставил тайминги и настройки которые работали на 851 Mhz - 7-7-7-17, напряжение памяти 1.88v, профиль Lighter, напряжение процессора вернул 1.19375v, продолжаю тестирование на стабильность.
Что-то у меня немного меньше.Правда проблем нету никаких вроде.
Так у тебя без разгона. У меня задача с минимумом затрат, предустановленной дерьмопамятью выжать максимум из процессора на минимально возможном напряжении. Сколько у тебя CPU VID?
таки эта система у маман стоит, когда-то была моим компом. Решил по-дешману продлить жизнь древнему компу. Покупал его в 2005-2006 году новым. У самого в Москве i7 4770 + Z97 + 16Gb + 770GTX + SSD 850 Pro, менять пока не собираюсь, на все случаи хватает, а играю редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
XuMuK писал(а):
За косарь продают P35 Platinum... взять что ли) Интересно - сколько она может выжать по шине с 4ядрами на борту.
у меня такая окирпичилась при заливке модбиоса, пришлось хардварно поднимать. не скажу, что прям плата рекордсмен, но стандарт 450 по шине могёт без бубна. там самое ценное - вычурная СО, медная...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2018 Фото: 2
Здравствуйте. Не подскажете почему к мамке asus p5ql/epu плохо подходит ксеон х5450? Ставил винду обновлял биос под ксеоны 771 на камне кор дуо, биос качал с идеафикс под свою мать. Работает коряво т.е. перед включением нужно сбросить биос джампером и в начале загрузки винды пишет жмите ф1 или ф2 который сбросит настройки биоса, жму ф2 биос сброшен перезагрузка происходит вин10 запускается вентилятор цпу работает на 100% оборотах но всё работает, частота процика 3 гига и 4 ядра определяются, но каждый раз при включении компа или перезагрузки нужно тыкать джампером. Что там сбрасывается, что можно выставить вручную что бы комп можно было подразогнать, не лазить в биос? Ставил в AI tweaker режим мануал пробовал разную частоту шины ставить а остальное в авто, не заводится. Как это можно исправить?
Всем привет, давно сижу на E5450 4ГГц 8Гб DDR3, на днях установил GTX1060 6GB, и ксеон таки тащит нормально еще. FarCry 5 50-60FPS на ультра, Ведьмак то же самое, PUBG тоже самое. Загрузка видеопамяти в FarCry доходит до 4 гиг)) Загрузка видеокарты в тяжелых играх 80-90%.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz