Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 207 из 210<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
ckopoxodus писал(а):
собираюсь аккуратно начать :-)
Вот и начни- аккуратно поднимай частоту FSB. С 200 до 220, потом 240 и т.д. Че там на старом заменять? Гони как есть.
Память поставь как ДДР2 667, множитель НТ? Сам смотри там, уменьшишь, если потребуется.
В принципе, никто с камнем Х2 3800 не сидел на номинале. Почитай архивы Оверов, как они гнали эти камни.

Serga01net писал(а):
ckopoxodus писал(а):
собираюсь аккуратно начать :-)
Вот и начни- аккуратно поднимай частоту FSB. С 200 до 220, потом 240 и т.д. Че там на старом заменять? Гони как есть.
Память поставь как ДДР2 667, множитель НТ? Сам смотри там, уменьшишь, если потребуется.
В принципе, никто с камнем Х2 3800 не сидел на номинале. Почитай архивы Оверов, как они гнали эти камни.

А где найти эти архивы не подскажите? если не в данной теме...

Member
ckopoxodus Посмотри на этой странице. Там ссылки на четыре статьи по разгонам А64 Х2 3800 на сокете АМ2.

Serga01net писал(а):
ckopoxodus Посмотри на этой странице. Там ссылки на четыре статьи по разгонам А64 Х2 3800 на сокете АМ2.

Попробовал...Ставлю 220 для начала-сохраняю-ребут-вижу во время загрузки среди прочих данных следующую надпись :"Warning!Now system is in safe mode. Please re-setting CPU Frequency in the CMOS setup".
Захожу в Windows, проверяю параметры при помощи CPU-Z : частота процессора 1960 (195-198Х10).
Снова перезагружаю, вхожу в Биос, ставлю параметры по дефолту (все возвращается обратно: процессор - 2009(209х10) и так далее, несколько раз меняю туда и обратно, но ничего не происходит кроме описанного. Что характерно, по дефолту HT-Link 1004,7; А вот когда произвожу изменения в Биосе (но частота становиться чуть меньше дефолтной -1960, вместо 2009), то HT-Link становится в районе 350-400...
Пробовал ставить и больше 220, а именно 240 (сразу) + пробовал добавить напряжение на процессор (0,01), но и это ничего не дало. Память ставил и 667, и 400, и 800... Видимо дело в вышеуказанном "Safe mode". Что можно сделать в данном случае?
P.s. У меня установлен Windows XP SP3, если это имеет значение.

Member
Подскажите по разгону пожалуйста.ЦП AMD Аthlоn 64 X2 4200 , AMD 690G MSI K9AGM3(MS7367),PC-5300 1024Mb,MSI GeForce NX8500GT 512Mb.В БИОСе настроек для цп нет.Скачал с сaйта ClockGen.A дальше не получается,что надо выставлять в "Clock generator setup"?Пробывал наугад,после выставления ползунка и нажатия "Арlеy" сбрасывает ползунок, или синий экран "Еrror....", или виснет.Может мне надо какую-то другую прогу?И в дальнейшем,где выставляется напруга в моем Биос вроде этого тоже нет:(((

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:
Подскажите по разгону пожалуйста.ЦП AMD Аthlоn 64 X2 4200 , AMD 690G MSI K9AGM3(MS7367),PC-5300 1024Mb,MSI GeForce NX8500GT 512Mb.В БИОСе настроек для цп нет.Скачал с сaйта ClockGen.A дальше не получается,что надо выставлять в "Clock generator setup"?Пробывал наугад,после выставления ползунка и нажатия "Арlеy" сбрасывает ползунок, или синий экран "Еrror....", или виснет.Может мне надо какую-то другую прогу?И в дальнейшем,где выставляется напруга в моем Биос вроде этого тоже нет,выставляется только на чипсет в "Duel Core Center" 1,8-2,5V с шагом 0,05V:(((

Member
Scharfschutze писал(а):
Может мне надо какую-то другую прогу?
Тебе надо другую МоБо. Если разгон не поддерживается на уровне БИОСа, то и Clock Gen едва ли поможет. Попробуй фирменную прогу MSI - MSI COre Center (если оно есть на СД от материнки).

Member
В MSI "Dual Core Center"разгоняется только видуха и мать,а процессора частоты недоступны.И что делать дальше?

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
И еще непойму "clock generator setap" это надо ставить маркировку, если да то какую?

Member
Scharfschutze писал(а):
если да то какую
Соответствующую твоему генератору. Я нагуглил такую- RTM870T-691.
Если ее нет в списке проги, то даже не знаю. Поищи другую прогу.

Member
Serga01net.Спасибо,сегодня еще попробую это.

Добавлено спустя 5 часов 55 минут 19 секунд:
Sеrgа01nеt.Не получается через ClockGen.В списке RTM870T-691 нету,автоматом ставит RТМ560-266 и само же выставляет только один параметр частоты 2269Мгц 3%,но стабильности нет:(,поставил на stаrtuр и получил синий экран или "еrror dаmр mеmоrу".Пришлось заходить через безопасный режим.Может в какой другой версии СlоскGеn и есть RTM870T-691?Или еще что-то посоветуете?А в БИОС у меня выставлются только тайминги DRАМ и VGА Меmоrу:(

Member
Scharfschutze Забей. Это МоБо такое и разогнать толком оно не даст. (У меня есть МоБо от Интел- там вообще ни на 1 МГц не разгонишь. Ну и фиг с ним),

Member
Serga01net.Ладно спасибо,может еще что-нибудь найду попробую.Пока выставил тайминги в БИОСе на DRАМ 3-3-3-5 и установил прогу МеmSеt,но пока не раздуплил, что в ней выставлять.И еще если я обновлю БИОС с V3.0 на V3.9 добавлятся ли новые функции?Правда в инет пока захожу через смарт на компе нету:(

Junior
ASUS M2R32-MVP
Athlon 64 X2 5400+ (2.8GHz - 2x512Kb)
Samsung 2гб 800

На сколько можно и как безопасно его разогнать на боксовом кулере ?

Member
riwers писал(а):
как безопасно его разогнать на боксовом кулере ?
Если совсем безопасно то просто подними шину до 220 МГц и посмотри, что будет (220*14=3080). Станет работать? Если повышать частоту шины без поднятия напруги на камне- это и будет максимально безопасный разгон. Остается только проконтролировать одновременно возрастающие частоты НТ и ДДР2 (приводятся в чувство понижающими множителями/делителями).

Junior
Serga01net

Дело в том что в этой мамке нет тонкой настройки разгона .... там просто "overlocking +5%, +10%, +15......"

Сделал так как ты сказал "overlocking +5%" убрал галочку чтоб напряжение само не поднималось "over-core....." , вроде как бы все норм, так по чуть чуть добрался(каждый раз тест 3dmark2006) до 15%(3.2гц) . Запустился запустилась винда , опять тест 3дмарка, он вырубился , я ставлю на 10% .....он опять вырубается , я на 5 % ....и опять вырубается, хотя до этого он на 5 и 10 % тесты прошел отлично . Я бросил это дело пошел покурить ....подумал , он остыл , я его поставил на 5 % ......

Суть такова , что он как только чуть перегрузиться он в разогнанном состоянии работать вообще не хочет

Member
riwers писал(а):
что он как только чуть перегрузиться он в разогнанном состоянии работать вообще не хочет
А в БИОСе он ничего сам не меняет? (Тайминги памяти, например. Напругу чью-нибудь). Ты это как-то отслеживаешь?
Кстати, тут разгоняли эту МоБо. Почитай.

Member
Скажите пожалуйста кто-нибудь знает разгняется ли Аthlоn 64 X2 4200 на плате AMD 690G MSI K9AGM3(MS7367),а то уже кучу утилит перепробывaл и результат нулевой(в БИОСе частоты недоступны).Если НЕТ закинте в FАQ чтобы люди зря не мучались!

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Кстати пробывал сегодня SеtFSВ, там есть маркировка RTM870T-691,но все рaвно ничего не выходит:(.Зато много полезного для себя почерпнул в процессе:)

Junior
Serga01net

отслеживаю все эверестом, да в биосе есть напруга на проц, он она вручную не меняеться (только вкл или выкл), наткнуло на мысль , может это серверный мост греется(уж больно он на ощупь горяч) ? вот только не знаю как посмотреть .... в эвересте есть температура AUX и "системная плата(она всегда 35-37 гр)

Member
riwers А в БИОСе ничего нет на этот счет?

Member
Подскажите пожалуйста, как установить утилиту nGuru?Видел на скрине она появляется в БИОСе.Куда закидывать скачаные файлы?

Junior
Serga01net

Итог таков ...... да на штатной частоте с отключенной функцией авто (повышения напряжения) , при стресс тесте эвереста температура ядер за 5 мин выпростает до 75 гр, после комп вырубается....достало меня это )
Вообщем поставил старую мамку Biostar MCP6P-M2 AM2, разогнал проц до 3.15(14 х 225)....полет нормальный под 100% нагрузкой 43гр, жаль что мамка не хочет больше (225Мгц) говорит "сэйвмод , измените настройки проца" ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 207 из 210<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа