Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Alexxx650 Да, проц супер, да еще и новый степпинг Е0, надо задуматься.....................множитель 10х это то что доктор прописал.......................ждем анонса и первых розничных цен, думаю на воде вообще проц попрет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Народ вроде все Ок.
5 часов ровнял и вот он результат.
Правда сменил термопасту с КПТ-8 на ту что в комплекте с термалтейку шла (сметана в пакетике).
Ровнял на зеркале пастой ГОИ на носке .
Ну вот сейчас запустил OCCT тест камня и темпа после 30 минут 57 градусов держится и подниматься не хочет.
Вот блин как бывает.
Сейчас для проверки поставил на зеркало старый кулер что 94 градуса давал под нагрузкой и что оказалось кривой он , а на камне давал ровный отпечаток.
В общем крышка у моего камня кривая и ровнять ватерблок пришлось под крышку.
Всем спасибо за советы.
Гм, мой пост проигнорировали.... Ну что, ж повторю еще раз, мне не трудно. Просто интересно, попробуйте и отпишитесь пожалуйста, вы ведь тут все глотки рвете говоря о стабильности, чем вам не тест? Небольшой тест для тех, кто считает свой разогнанный проц АБСолютно стабильным:
-устанавливаем WinRar (3.7, 3.8, я пробовал на обеих версиях) -берем "массив" из файлов и папок, желательно, размером около 4 Гб и кол-вом файлов около 30000,(я использовал папку Program Files) -упаковываем эту папку с максимальным сжатием -тестируем архив на ошибки... Небольшое примечание - тест нужно прогонять раз 5-10. Если при этом не будет ошибок CRC, считайте ваш прроц стабильным
ЗЫ Чтобы добится стабильности прохождения этого теста, мне пришлось повышать напругу на казалось-бы стабильный проц (3600 при 1.22В, ОССТ 2 часа) до 1.3В !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
machKim В эвересте могло быть и больше, для эксперимента подтайминги ослабил, память на целероне 420 легче гналась, по ней здесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=900 на ксеоне пока не могу дойти до этого, но уже на верном пути))
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
Народ, кто может объяснить на пальцах, критическое напряжение в 1,4В для безопасной работы Wolfdale (из FAQ) - это которое? (слова "плата занижает напряжение" не вполне однозначны)
То, что ставишь ручками в бивисе, или то, что потом меряется утилитами?
Я ставлю в биос 1,400В ровно. CPU-Z и прочие показывают 1,36В в простое, и 1,33В под нагрузкой.
И на какое из них нужно ориентироваться, имея ввиду правильное "воспитание" проца?
Я ставлю в биос 1,400В ровно. CPU-Z и прочие показывают 1,36В в простое, и 1,33В под нагрузкой. И на какое из них нужно ориентироваться, имея ввиду правильное "воспитание" проца?
Даже и незнаю, где задать свой вопрос. Так что прошу сильно не ругать.
Один товарищ сказал мне, что Intel, в отличае от AMD, что-то там не поддерживает и из-за этого на чипсетах ip35 и прочих невозможно загрузиться с какого-нить LiveCD.
Т.е. не создаётся виртуальный диск что ли. Короче я так и не понял, о чём он.
Вопрос такой: на процах от Intel-a и чипсетах ip35 и иже сними, мона загрузиться с LiveCD типа Heren и прочих?
Должно ли снижаться напряжение на процесоре в простое при включении EIST, C1E? Попробовал сейчас у себя при сброшенном разгоне - не снижается. RM Clock так же ничего не снижает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
Цитата:
забил на 80мхз до круглых 4,0
У меня память OCZ 1000МГц негонибельная. Получается, что после "забивания" ей работать на частотах меньше номинала, а это уже как-то совсем несолидно =)
ЗЫ: сорри за кривой профиль, только-только купил новое железо, и еще, может, что-то буду менять.
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
Вобщем купил недавно себе E7200, на номинальной частоте 2,53 Vcore 1.005 (Cpu-Z 0.998), пока разогнал до частоты 3,5 Vcore 1.187 (Cpu-Z 1.180, в нагрузке падает до 1.168) темпа при прогоне часового теста OCCT 2.0 не превысила 55 градусов Вобщем процом доволен
_________________ на шаг впереди...
Последний раз редактировалось Jeff2000 09.07.2008 9:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Димитрий-Хитрый Конечно должно, в этом и суть технологий. Единственное, на некоторых матерях они полностью или частично(множитель падает, напряжение-нет)перестают работать, если множитель или напряжение не на авто
Вобщем купил недавно себе E7200, на номинальной частоте 2,53 Vcore 1.005 (Cpu-Z 0.998), пока разогнал до частоты 3,5 Vcore 1.187 (Cpu-Z 1.180, в нагрузке падает до 1.168) темпа при прогоне часового теста OCCT 2.0 не превысила 55 градусов Вобщем процом доволен
Какой прогой температуру проверял? у меня в простое 52 грудуса, в нагрузке 65-70 (Core Temp) ((, вид 1,025
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
4eburashko Надо проверять Real Temp
Цитата:
Q: Чем измерять температуру процессора? A: Описание RealTemp. Real Temp 2.60 Другие программы показывают температуру на 10 градусов выше, но например в CoreТemp можно вручную TjMax выставить: в Settings.ini меняем TjMaxOffset=0 на -10 и будет вам TjMax=95°
Сейчас этот форум просматривают: alex_tiraspol и гости: 16