Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 207 из 1055<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Alexxx650
Да, проц супер, да еще и новый степпинг Е0, надо задуматься.....................множитель 10х это то что доктор прописал.......................ждем анонса и первых розничных цен, думаю на воде вообще проц попрет! :gun:

Member
Народ вроде все Ок.
5 часов ровнял и вот он результат.
Правда сменил термопасту с КПТ-8 на ту что в комплекте с термалтейку шла (сметана в пакетике).
Ровнял на зеркале пастой ГОИ на носке :).
Ну вот сейчас запустил OCCT тест камня и темпа после 30 минут 57 градусов держится и подниматься не хочет.
Вот блин как бывает.
Сейчас для проверки поставил на зеркало старый кулер что 94 градуса давал под нагрузкой и что оказалось кривой он , а на камне давал ровный отпечаток.

В общем крышка у моего камня кривая и ровнять ватерблок пришлось под крышку.
Всем спасибо за советы.

Member
Гм, мой пост проигнорировали....
Ну что, ж повторю еще раз, мне не трудно. Просто интересно, попробуйте и отпишитесь пожалуйста, вы ведь тут все глотки рвете говоря о стабильности, чем вам не тест?

Небольшой тест для тех, кто считает свой разогнанный проц АБСолютно стабильным:

-устанавливаем WinRar (3.7, 3.8, я пробовал на обеих версиях)
-берем "массив" из файлов и папок, желательно, размером около 4 Гб и кол-вом файлов около 30000,(я использовал папку Program Files)
-упаковываем эту папку с максимальным сжатием
-тестируем архив на ошибки...
Небольшое примечание - тест нужно прогонять раз 5-10. Если при этом не будет ошибок CRC, считайте ваш прроц стабильным

ЗЫ
Чтобы добится стабильности прохождения этого теста, мне пришлось повышать напругу на казалось-бы стабильный проц (3600 при 1.22В, ОССТ 2 часа) до 1.3В !

Advanced member
high-gertz писал(а):
Ooо, нашёл подход к разгону своего ксеона)) правда пока макс скрин, но в настройках ещё запас и время нужно

у вас, имхо, больше толку от разгона памяти. и как она эту частоту держит- тесты проходит нормально?

Member
machKim В эвересте могло быть и больше, для эксперимента подтайминги ослабил, память на целероне 420 легче гналась, по ней здесь
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=900
на ксеоне пока не могу дойти до этого, но уже на верном пути))

Member
Народ, кто может объяснить на пальцах, критическое напряжение в 1,4В для безопасной работы Wolfdale (из FAQ) - это которое? (слова "плата занижает напряжение" не вполне однозначны)
То, что ставишь ручками в бивисе, или то, что потом меряется утилитами?
Я ставлю в биос 1,400В ровно. CPU-Z и прочие показывают 1,36В в простое, и 1,33В под нагрузкой.
И на какое из них нужно ориентироваться, имея ввиду правильное "воспитание" проца?

Member
shmantz писал(а):
Я ставлю в биос 1,400В ровно. CPU-Z и прочие показывают 1,36В в простое, и 1,33В под нагрузкой.
И на какое из них нужно ориентироваться, имея ввиду правильное "воспитание" проца?

на то что мониторишь софтом.

Даже и незнаю, где задать свой вопрос. Так что прошу сильно не ругать.

Один товарищ сказал мне, что Intel, в отличае от AMD, что-то там не поддерживает и из-за этого на чипсетах ip35 и прочих невозможно загрузиться с какого-нить LiveCD.
Т.е. не создаётся виртуальный диск что ли. Короче я так и не понял, о чём он.

Вопрос такой: на процах от Intel-a и чипсетах ip35 и иже сними, мона загрузиться с LiveCD типа Heren и прочих?

Member
aus
Спасибо! Значит, еще есть куда двигаться, а то на E8200@4000 все-таки ошибки лезут =)

Member
shmantz писал(а):
на E8200@4000 все-таки ошибки лезут

мой 8200 требует на 4,0гхз- 1,42в без просадки получается 1,426в,забил на 80мхз до круглых 4,0 и оставил 3,92гхз при напруге 1,392в

Member
Должно ли снижаться напряжение на процесоре в простое при включении EIST, C1E? Попробовал сейчас у себя при сброшенном разгоне - не снижается. RM Clock так же ничего не снижает...

Member
Цитата:
забил на 80мхз до круглых 4,0

У меня память OCZ 1000МГц негонибельная. Получается, что после "забивания" ей работать на частотах меньше номинала, а это уже как-то совсем несолидно =)

ЗЫ: сорри за кривой профиль, только-только купил новое железо, и еще, может, что-то буду менять.

Member
shmantz
Цитата:
У меня память OCZ 1000МГц негонибельная.

странно, должна быть на микроне и гнаться превосходно.
Цитата:
Получается, что после "забивания" ей работать на частотах меньше номинала

не обязательно, можно ведь и повышающий делитель использовать, и множителем проца поиграться.

Member
ALVO

Играться пробовал и продолжаю пробовать, однако субъективно моя ASUS P5K Premium на частотах FSB выше 500 начинает чувствовать себя неуверенно.

Old Gamer
Вобщем купил недавно себе E7200, на номинальной частоте 2,53 Vcore 1.005 (Cpu-Z 0.998), пока разогнал до частоты 3,5 Vcore 1.187 (Cpu-Z 1.180, в нагрузке падает до 1.168) темпа при прогоне часового теста OCCT 2.0 не превысила 55 градусов Вобщем процом доволен :oops:

Последний раз редактировалось Jeff2000 09.07.2008 9:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
:insane:

Последний раз редактировалось _AMDuser_ 09.07.2008 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Димитрий-Хитрый
Конечно должно, в этом и суть технологий. Единственное, на некоторых матерях они полностью или частично(множитель падает, напряжение-нет)перестают работать, если множитель или напряжение не на авто

Member
Хренподберёшьник +1
_AMDuser_ писал(а):
Нет -напряжение снижаться не должно
-1, таких элементарных вещей не знаешь :wink:

Junior
Jeff2000 писал(а):
Вобщем купил недавно себе E7200, на номинальной частоте 2,53 Vcore 1.005 (Cpu-Z 0.998), пока разогнал до частоты 3,5 Vcore 1.187 (Cpu-Z 1.180, в нагрузке падает до 1.168) темпа при прогоне часового теста OCCT 2.0 не превысила 55 градусов Вобщем процом доволен :oops:

Какой прогой температуру проверял? у меня в простое 52 грудуса, в нагрузке 65-70 (Core Temp) ((, вид 1,025

Old Gamer
4eburashko
Надо проверять Real Temp
Цитата:
Q: Чем измерять температуру процессора?
A: Описание RealTemp. Real Temp 2.60
Другие программы показывают температуру на 10 градусов выше, но например в CoreТemp можно вручную TjMax выставить: в Settings.ini меняем TjMaxOffset=0 на -10 и будет вам TjMax=95°

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 207 из 1055<  1 ... 204  205  206  207  208  209  210 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа