Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2009 Откуда: Москва
alex1974 писал(а):
papula777 писал(а):
Интересно как можно погнать на воздухе.Поделитесь опытом люди добрые.
Во-первых заполните профиль, потому что воздух воздуху рознь. Во-вторых на воздухе из этого камня вы много не выжмете, все упрется в температуры. На лучших воздушных кулерах (IFX14, D14) получится примерно 4200-4300 стабильных мегагерц (4300 при известной доле везения). Скриншоты можно снять и при 4400+, но стабильности на воздухе вы не увидите при таких частотах.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: ЗЫ: Экстримы имеет смысл гнать на воде, фреоне и азоте, только так их можно полностью раскрыть не упираясь в охлаждения. А на воздухе экстрим... как Bugatti Veyron на российских дорогах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
papula777 писал(а):
профиль добавил
Нормальный охлад, 4200 без HT возьмеш... а может и с HT получится все от напряжения будет зависеть. Но повторюсь - для такого камня в связке с такой матерью просто необходима вода, иначе ты выбросил деньги на ветер. До 4200-4300 на UD7 гонится на воздухе даже 920-й... короче делай выводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Привет. Подскажите, нормальное питание или ,что-то изменить надо. i7-920, D0 разогнал его до 4 GHz. поставил 200х20, CoreV 1.32, DRAM 1.6, QPI 1.3125 Проходил тест в Linx 20 раз, температура процессора 72-73 градуса. Когда ставлю на 4.2 уже в Linx температура за 75 ползет.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Shelemeh писал(а):
Подскажите, нормальное питание или ,что-то изменить надо.
Нормальное, ничего менять не надо. А вот множитель 21х191 лучше поставить (на четных разгон снижается), тогда возможно Vcore меньше потребуется. 75 градусов приемлемая температура, чем она вас так напугала ? Можете HT отключить (если не отключено), снизится градусов на 8-10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Смотрю тут народ до 5 герц разгоняет, а температуру не знаю и решил что при 4.2 температура высока ( 75 ) а так вообще не пугает особенно , все таки это тест причем Linx. в играх таково не будит 100% по поводу НТ ,если я не ошибаюсь то тогда производительность у процессора падает. только стоит ли это делать ?
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Камрады, а что-то подобное, как на сайте xtremesystems.org про батчи у и7 камней на нашем форуме есть? Я себе заказал и7 920-й (нет уже сил 930-го ждать, да и смысла по ходу тоже) и хотелось бы узнать, кто и как эти камни разогнал и у кого какой при этом батч/вольтаж/темпа. Ткните плз носом
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Последний раз редактировалось hryap 13.03.2010 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Уже давненько обнаружил у себя такой глюк - при запущенном ЮТоррент и отключенном мониторе, система как-бы засыпает. Это проявляется таким образом - я шевелю мышь, чтобы включился монитор, он включается, керсор бегает по экрану, но сделать я ничего не могу, ни нажать на иконку, ни на кнопу "Старт" - система мертвая. Это продолжается в течение минуты- двух, потом она отмерзает и все работает как обычно. Более того, судя по часам на экране, даже они останавливаются на том времени, когда система замерзла. Я все время грешил на софт, т.к. связывал это с ЮТорентом, однако в последнее время подбирал процессор и обратил внимание, что не вижу этой проблемы. Возможно, смена процессора решила вопрос. Каково же было мое удивление, когда поставив еще один процессор(не прежний, новый) система опять стала мерзнуть. Т.е. это как-бы не баг одного процессора, а с разными процессорами система ведет себя так же. Может я ошибаюсь и имеется какая-то иная зависимость, которой я, впрочем, не обнаружил. Никто не сталкивался с таким?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Подскажите пожалуйста, для i7 характерно, что при недостатке напряжения при разгоне вываливается синька с сообщением о рассинхроне процессоров? Код 0х00000101. Начал изучать свой проц, он какой-то странный, до 175 по BCLK с множителем 21 идет на авто с умеренным аппетитом (на 175 - 1,3В), а потом требует аж по 0,25В прибавки на каждый МГц, что уже весьма горячо на 180 BCLK. Попытки умерить аппетит ручной настройкой напряжения на VCPU и V QPI/DRAM (Uncore) вызывают синьку с сообщением о рассинхроне. Это предел для экземпляра?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Bergauf
Bergauf писал(а):
тотже гон после того как , на авто выключ. после закачки прогу uTor ставишь.
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Что на Ауто ставишь, что выключаешь и что включаешь? У меня ничего не выключается, просто если я оставляю, скажем, ночью качать, то утром, подергав мышь, экран включается, но система минуту-две не функциональна, потом отмерзает. Даже часы на экране замезают, скажем, видно - в 1.30 ночи, а после отмерзания прыгают на текущее время. мне кажется, что это как-то все же с процессором связано.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом совместимости процессоров Core i7 и памяти DDR3 в общих чертах. 2-й день пытаюсь найти соотвествующую информацию, но пока безрезультатно.
Стал подбирать себе процессор, зашел на сайт Intel в раздел спецификации. Сбил с толку параметр - скорость/тип памяти. Для процессора Core i7 Extreme Edition 975 - он равен 800/1066 МГц.
Допустим я куплю себе мат.плату Asus Rampage II Extreme, она поддерживает максимум память частотой 2000МГц. И память 6 плашек с частотой 2000МГц. [ (3x1G) PC3-16000 ( 8-8-8-24 ) 2000MHz DDR3 Kingston].
Вопрос будет ли работать мат.плата и память на частоте 2000МГц с процессором Core i7 Extreme Edition 975 без разгона? Разгонять на будущее не планирую вообще.
Ограммная просьба к людям, кто в этом разбирается, объяснить суть в общих чертах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: Evil Empire
Я б на вашем месте подождал 1,5 месяца и взял i7-980x у него будет 6 ядер, он будет на 32нм, у него для памяти будет делитель 2:1, а не 1.5:1 как сейчас(т.е. вроде как с высокачастотной паматью будет проще работать, хотя интел опять выставила максимум для памяти 1066). Правда цену скорее всего на него поначалу задерут(хотя по рек. цене он $999).
по памяти 800/1066 МГц рекомендуемой интел - они подстраховываются, что бы не иметь разбирательств по поводу невыполненных т.х. (неспосбность UnCORE работать с большим объемом памяти на высокой частоте - тут кому как с ункорой повезет) и в таком случае надо смотреть QVL лист на Asus Rampage II Extreme, там уже асус берет на себя гарантию работы
Вопрос: а имеет смысл гнаться за большой частотой памяти при отсутсвии разгона?
Зачем тогда память брать разогнанную по максимуму,толку для производительности добавится грамм в отличие от дешёвой 1333мгц(3Х2),к тому же шесть слотов забивать не есть хорошо.Вообще проще довести I7 920 до 3333мгц,это для него не разгон а лёгкая увертюра http://img695.imageshack..us/img695/6881/4600.png